Polpette vegetali di mare

Le mie polpette preferite! Sfiziose e dal buon profumo di acqua marina, per me ormai sono diventate una droga :P Ho utilizzato la mollica di una pagnotta di grano duro a lievitazione naturale, ma se siete intolleranti al glutine preferite per la preparazione il pane che consumate normalmente. Polpette vegetali di mare Ingredienti gr. 180 di riso lessato gr. 270 di pane fresco di grano duro (la mollica) gr. 80…

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Pancake salati di farina di soia e funghi porcini

ingredienti per circa 6/7 pancake: 75gr di farina di soia 2 cucchiai di farina di riso 4 gr di funghi porcini secchi un cucchiaio di grana veg un cucchiaio di olio evo sale aglio in polvere rosmarino macinato 2 cucchiaini di lievito istantaneo circa 200 ml di acqua procedimento: ..per prima cosa reidratate i funghi secchi seguendo le indicazioni sulla confezione…poi strizzateli bene e con il coltello tagliateli in pezzetti…

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Falafel non-fritti con salsa tzatziki

Adoro la cucina etnica, in particolare quella mediorientale, dai sapori decisi e speziati! Uno dei piatti che preferisco sono i falafel (فلافل‎), gustose polpette croccanti fuori e morbide dentro, tipiche della tradizione culinaria araba. Si possono servire accompagnati da hummus di ceci, oppure con la classica salsina greca allo yogurt, la salsa tzaziki, o anche come farcitura in una piadina o un panino insieme a verdure miste. I falafel sono…

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Un aiuto in cucina

Dahl (Crema di lenticchie rosse speziate)

27 Luglio 2016

Tra le ricette più semplici che io conosca c’è proprio il dahl di cui, una volta scoperto, non potrete più farne a meno! La ricetta prevede la cottura delle lenticchie rosse con delle spezie. Se non ne avete in casa, potrete utilizzare con ottimi risultati anche una semplice miscela di curry. Ma garantisco che sono molto buone insaporite solo con un po’ di sale! Se invece nella vostra credenza le spezie davvero non mancano, vi consiglio di provare questa…

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Polpettone con amaranto, mirto e lenticchie

Dedico questo gustoso polpettone a tutti i partecipanti del laboratorio di cucina che ho tenuto ieri a Villa Naira :) Grazie alla loro collaborazione ho preparato una cena squisita a base di polpettone, spaghetti crudisti e torta al cioccolato (tutte le ricette a breve qui nel blog) divertendoci e condividendo le nostre esperienze :) Il polpettone di ieri è stato accompagnato da un contorno a base di rape rosse fresche…

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Pesto di pomodorini

25 Luglio 2016

INGREDIENTI: 6 – 8 pomodorini maturi 50 grammi mandorle o pinoli foglie di basilico 1 spicchio d’aglio privo dell’anima centrale (facoltativo) 60 g olio evo q.b. sale q.b. pepe nero PROCEDIMENTO: Tagliare a metà i pomodorini, strizzarli per eliminare semi ed acqua; Inserire nel frullatore le mandorle e frullarle; Aggiungere le foglie di basilico e lo spicchio d’aglio: frullare; Unire i pomodorini:frullare; Infine aggiungere l’olio, il sale ed il pepe…

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Polpette di ceci, spinacini e semi di chia

22 Luglio 2016

Finalmente sono riuscita a fare delle sfiziose polpette senza utilizzare nè farine, nè pane grattugiato, nè tanto meno semi frullati. Era da un po’ che provavo tra esperimenti clamorosamente falliti e tentativi al limite dell’accettabile e finalmente oggi ho avuto successo, utilizzando questo ingrediente eccezionale: i semi di chia. Da dove arrivano questi semini più piccoli di una capocchia di spillo? Per scoprirlo dobbiamo andare nell’America Centrale del XIV secolo, all’epoca dominata dal popolo degli Aztechi. Pare…

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Ricettari e libri vegan

Spaghetti alle melanzane

La pasta al sugo di melanzane è un primo piatto semplice, gustoso e leggero, tipico della stagione estiva, quando melanzane e pomodori sono al massimo del loro sapore. Per la preparazione della pasta al sugo di melanzane preferire melanzane con la buccia nera, di forma allungata, e passata di pomodoro fresco. Assieme al basilico e all’olio extravergine di oliva daranno al piatto un sapore inconfondibile. Amo molto le melanzane, ma lo dico francamente,  quasi…

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Spaghetti di zucchine e carote con pesto di borragine

Un piatto estivo d’eccellenza: SPAGHETTI DI ZUCCHINE E CAROTE CON PESTO DI BORRAGINE :) In 10 minuti ecco pronto un pasto fresco ideale quando fà molto caldo e non si ha voglia di mettersi ai fornelli ;) Munitevi di affetta verdure a spirale ed il gioco è fatto :) Spaghetti di zucchine e carote con pesto di borragine Ingredienti per due persone 2 zucchine piccole 2 carote piccole 1 aglio…

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Burger di frumento, ceci, patate e fagioli

Cena veloce, ma non vi va pizza e un vostro conoscente vi dice “io risolvo con un hamburger al volo e un contorno, ma so’ che per te che sei Vegan diventa tutto più difficile” E’ solo uno strereotipo… Questi burger biologici composti principalmente da frumento, ceci, fagioli, patate e cipolla si riveleranno di grande effetto e molto gustosi Li ho trovati presso uno stend a Roma in una manifestazione…

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