Zucca cake monoporzione senza glutine

17 Febbraio 2020

Allora, di certo non ho reso giustizia a questi tortini con le foto… ma domenica non c’è tempo per allestire set e fotografare, quindi in fretta e furia un qualche scatto al volo. Anche la ricetta è sempre “a occhio”, anzi la pubblico anche per me stessa per non scordare cosa ci avevo messo dentro. Di certo rifarò questi tortini anche usando la frutta diversa ma adesso ancora siamo nella…

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Cremoso alla nocciola

10 Febbraio 2020

  Questa ricetta è davvero speciale…. e sono davvero molti i motivi che la rendono tale.   A rendere speciale il Cremoso alla nocciola è senza ombra di dubbio la consistenza, il sapore, il profumo e la setosità, pregi che lo rendono davvero unico,  ma oltre a questo ha molti altri vantaggi che la rendono davvero speciale. Ma se proprio devo fare un elenco dei pregi del Cremoso alla nocciola,…

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Formaggio vegan da affettare

Per realizzare un bel formaggio grandezza galbanino più o meno occorre: 300 ml di latte di soia 3 bei cucchiai di panna vegetale 90 gr di amido di mais 3 cucchiainidi agar agar sciolti in 4 cucchiai di latte di soia sale aromi a piacere, io misto di rosmarino e pepe, oppure potete lasciarlo semplice Procedimento: prima sciogliete l’agar agar in 4 cucchiai di latte fino ad ottenere quella pastella…

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Un aiuto in cucina

Meringata vegan al bicchiere

La meringata vegan al bicchiere è un dolce composto da diversi strati dalle consistenze diverse. La mia versione della meringata vegan al bicchiere è pensata come dolce degli “avanzi” che uniti dal una morbida crema al cioccolato, una mousse o una crema pasticcera, renderanno molto golosa un’idea che ti permetterà di riutilizzare le meringhe, gli scarti di un pan di Spagna o di una torta morbida. Proprio le meringhe, una…

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Vegan cheesecake allo zafferano

14 Ottobre 2019

Ingredienti per la base 80 gr di semi di sesamo 80 gr di semi di girasole 30 ml di sciroppo di riso 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere per la copertura ​ 300 ml di panna di soia 200 ml di latte di soia 50 gr di sciroppo di riso 3 gr di agar agar 0,13 gr di zafferano (una bustina) Procedimento Frulla i…

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Vegformaggio di pistacchi

29 Settembre 2019

I vegformaggi sono una scoperta continua ed avere la possibilità di farli quando ho voglia, per me, è davvero un lusso! Adoro i pistacchi, quindi, perchè non farne un vegformaggio? Ecco la ricetta suuuuper facilissima! 150 g di pistacchi al naturale sgusciati 50 g lievito alimentare in scaglie 1 cucchiaio di aceto di mele 1 cucchiaio di succo di limone 1 presa di sale 1 cucchiaio di Succo di Agave…

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Caciottina di lupini

6 Settembre 2019

La caciottina di Lupini è buonissima! Ci vogliono davvero pochi minuti per farla e 1 ora che si raffreddi, prima di poterla mangiare!  120 g di lupini   240 ml di acqua  3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie  1 cucchiaino di aceto di mele  1 cucchiaio di succo di limone  1 cucchiaio di olio evo  1 cucchiaio di vino bianco (opzionale)   sale  2 cucchiai di agar agar 1. Sguscia…

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Ricettari e libri vegan

Budino di mandorla alla fragola

Molte volte rendere giustizia ad una ricetta, anche se deliziosa, con un’immagine, non è semplice… come nel caso di questo Budino di mandorla alla fragola. Da subito mi è venuto molto buono, dolce al punto giusto, ma ho avuto qualche difficoltà nel farlo di un bel rosa, chiaro e brillante. Già al secondo tentativo, avevo capito che le fragole non andavano assolutamente cotte. Bene, e fin qui ci siamo. Poi ho…

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Mini Pavlova vegan

Da quando qualche anno fa le meringhe vegan hanno invaso il web spesso mi diverto a realizzarle, ammirarle e offrirle. Utilizzo l’essiccatore con il programma predefinito per la cottura delle meringhe, acqua di conservazione dei ceci (acquistando solo ceci bio e senza zucchero e sale), e zucchero di canna chiaro. Il risultato è sorprendente: meringhe perfette, friabili, asciutte, bianchissime e… dolcissime. Da onnivora erano il mio dolce preferito, ma ora,…

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Cremoso al cocco

Cremosi al cocco: estate, voglia di cose fresche che non abbiano bisogno di cottura e soprattutto veloci da fare e soprattutto buonissime… al cocco… detto, fatto. Per realizzare 4 cremosi occorre: 150ml di panna vegetale da montare 150 ml di latte di cocco altri 2 cucchiai di latte di cocco in cui sciogliere l’agar agar 1 cucchiaino di agar agar 40 gr di farina di cocco cioccolato fondente grattugiato per…

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