Insalata freschissima di orzo, pomodorini e ceci

17 Giugno 2017

Questa insalata di cereali è perfetta per la calura insopportabile di questi giorni. Non c’è da cuocere tanto (solo il cereale), è veloce, fresca, saporita, e l’orzo può essere sostituito da quinoa, miglio, cous cous, farro, avena. Più resta in frigo a riposare più sarà buona! INGREDIENTI x5 – 500 gr di orzo perlato – 2 gambi grandi di sedano, con anche le foglie – 500 gr di pomodorini datterini…

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Maionese

Maionese Ingredienti ml 200 di latte di soia non dolcificato (consiglio marchio Coop, Lidl, Provamel) 2 pizzichi di sale fino 2 cucchiai di aceto di mele olio di semi di girasole q.b. Procedimento In un contenitore alto e stretto versare il latte ed il sale e, frullando con il minipimer, aggiungere gradatamente l’olio fino ad arrivare ad una consistenza cremosa. A questo punto unire l’aceto e frullare ancora per qualche…

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Involtini di verza con ripieno di ceci e carote al timo su crema di zucca (con granella di nocciole e riduzione di aceto di mele e tamari)

Lo scorso week end sono stata invitata da Stefano Momentè (giornalista, scrittore, fondatore di Vegan Italia e divulgatore della scelta vegana, leggi la sua intervista qui) a partecipare al Vegan Days di Padova con un cooking show insieme ad altre due amiche blogger. Così, con le brave e simpatiche Marzia Riva e Neli Todorov abbiamo presentato tre ricette: un primo, un secondo e un dolce, tutto vegano, senza glutine, buono,…

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Un aiuto in cucina

Crema alla barbabietola con riccioli croccanti di carota

Un antipasto fresco e pieno di colori per rallegrare le cene estive.     crema di yogurt e barbabietola con riccioli di carote 150 gr di yogurt di soia al naturale 1 piccola barbabietola cotta 1 cucchiaio di aceto di mele 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 pizzico di sale 1 carota 1 ciuffo di germogli freschi di alfa alfa Frullare lo yogurt con la barbabietola, l’aceto, l’olio…

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Ketchup vegan

Ketchup vegan Ingredienti: 600 grammi di passata di pomodoro biologica o meglio fatta in casa 50 ml aceto di mele   4 cucchiai di  sciroppo d’acero    1 spicchio di aglio 1 piccola cipolla 1 cucchiaino di sale dell’Himalaya Un pizzico di Pepe di Caienna, cannella, chiodi di garofano (a piacere) 2 cucchiaini di semi di chia per addensare. Procedimento:  Frullare tutti gli ingredienti insieme.  Versare in un contenitore e conservare in frigorifero.  Lasciare riposare almeno un giorno intero prima di usare il …

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Salsina piccante crudista

1 Marzo 2016

Crudista, gluten free e senza olio: questa salsina sana e gustosa è facilissima da preparare. Farete felici i vostri ospiti salutisti ma anche gli amanti del piccante: servitela come aperitivo con verdure crude, per condire bruschette e pizze bianche o, perché no, per condire la pasta! INGREDIENTI: 1 grosso avocado ben maturo 1 peperone rosso 6 – 8 pomodorini pachino maturi 1 cipolla qualche peperoncino fresco o in polvere sale…

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Carote viola

L’azienda L’orto del fucino  mi ha omaggiato di alcune carote viola una piacevole sorpresa per me. E’ ortaggio che nei nostri mercati e supermercati è una vera e propria rarità. Questo è un vero peccato perchè la carota viola, che altro non è che una carota che ha mantenuto il proprio colore originario, ha un contenuto di sostanze anti ossidanti, ventotto volte più elevato delle più comuni carote arancioni. Un cibo…

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Ricettari e libri vegan

Formaggino spalmabile

17 Dicembre 2015

Cari Ravanelli bentrovati! Di formaggi, nel nostro blog, ne abbiam già visti parecchi: il caprino di yogurt, la ricotta di soia, la ricotta di lupini al forno, la ricotta al forno, la ricotta di mandorle, la caciotta di mandorle, il formaggio amoroso alla mandorle, la formaggella essiccata di noci di macadamia, il formaggino essiccato di funghi e nocciole ed i formaggi ai probiotici di noci e arachidi. Oggi, in realtà, non…

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Insalata di broccoli, cavoli e carote

13 Dicembre 2015

Non ricordo né come né quando, ma un giorno scopro che broccoli e cavoli si possono mangiare anche crudi. Crudi? no dai …  Tra me e questi meravigliosi ortaggi sempre una pentola : bolliti, scottati, stufati, saltati, rosolati o al vapore … ma crudi, no crudi proprio mai! Non che avessi qualche problema a mangiarli crudi, ma proprio non mi era mai saltato in mente. Abitudini, tradizioni e una buona dose…

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