Ciambella di amaranto e lenticchie rosse

25 Giugno 2013

Ecco una ricetta per una torta senza glutine che è veramente nutriente, ottima a colazione per iniziare la giornata con il buonumore dato da un dolce, l’energia delle mandorle, le proteine delle lenticchie e dell’amaranto! Ingredienti 125 g farina di amaranto 125 g farina di mandorle 100 g farina di riso 100 g farina di lenticchie rosse 150 g di panna di soia (in questo caso autoprodotta!) 70 g di…

Vai alla ricetta >>

La parmigiana vegana (light)

25 Giugno 2013

Incredibile ma vero, sono tornata! Rimangono pochi impegni, il più è fatto: appena avrò delle foto condividerò le mie esperienze :) dico solo che cucinare per un matrimonio è stata la cosa che mi ha agitato di più negli ultimi dieci anni! Ora sono a casa, con l’hard disk pieno di foto di piatti dei mesi scorsi che non ricordo assolutamente come ho fatto… quindi la missione di oggi è…

Vai alla ricetta >>

Pesto di zucchine con i fiori

24 Giugno 2013

Pesto leggero, aromatico, cremoso. Pochi e semplici ingredienti, un frullatore e in pochi istanti il “pesto” è pronto. Non solo il classico pesto alla genovese, tutto può essere tranquillamente frullato, aromatizzato. Le zucchine e i loro fiori, grazie all’alto contenuto d’acqua, si prestano facilmente ad essere ridotti in pesto: il risultato sarà una cremina soffice e deliziosamente gustosa. L’estate ci regala numerosi ortaggi, ma le zucchine regnano sovrane nei nostri…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta al cioccolato gluten&sugar free!

21 Giugno 2013

Oggi nella ZenKitchen qualcosa classicamente goloso… ecco quindi che si sforna la torta al cioccolato… gluten free e dolcificata con la melassa di dattero. Una torta estremamente semplice e buona per colazione, ottima  accompagnata con una marmellatina o yogurth, dal gusto cioccolatoso, usando solo 3 cucchiai rasi di cacao, che in abbinamento con il dattero e la farina di carrube hanno dato un gusto estremamente “cioccolatoso” al dolce…da provare!!! =)…

Vai alla ricetta >>

Crema gelata di melone con panna di cocco

20 Giugno 2013

Ciao, ciao, moltitudine di Ravanelli accaldati! Anche da voi le temperature sono in ebollizione? Avete voglia di una merenda fresca e leggera? Bene, non vi resta che cimentarvi nelle creme di frutta gelata! Già la scorsa estate abbiamo sperimentato diverse ghiottonerie: ricordate la Banana Gelèe? O gli stecchi di Cioccobanana gelata? Il Frozen melon da gustare al cucchiaio? I Calippi in versione fragola e mela? O la deliziosa e dissentante…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi saraceni in dolce compagnia di pomodori caramellati

20 Giugno 2013

Oggi voglia di sperimentazioni in cucina…’O sarracino!!! …o forse è meglio dire….il grano saraceno…. sotto forma di gnocchi!!!! Frullava da qualche giorno l’idea, anche perchè volevo provarli per proporli ad una cena che devo preparare la settimana prossima…così ecco che il  saraceno che scopre di andare d’accordissimo con i pomodori leggermente caramellati e aromatizzati con un mix provenzale!!! Sono naturalmente glutin free, perchè il grano saraceno, nonostante il suo nome…

Vai alla ricetta >>

Involtini di carta di riso con verdure croccanti

  Finalmente il caldo è arrivato! Che gioia potere vestirsi con abiti leggeri, uscire di casa senza doversi coprire tutti, mangiare piatti freschi e andare al mare ;-) Be’, di certo questa è la ricetta giusta per le giornate che ci aspettano: veloce, colorata, ricca di verdure crude, fresca e buona. L’unica cosa un po’ noiosa è il dovere prendere abilità nel chiudere gli involtini con la carta di riso,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan budino al cioccolato gluten free

20 Giugno 2013

Dopo aver preparato e gustato la Crema al Caramello, ma soprattutto dopo averla decretata la vincitrice assoluta delle mie delizie, ho voluto creare la versione al cioccolato, il “gusto” preferito da Fausto…. e ha superato la prova immediatamente. Al primo assaggio mi è sembrato di fare un tuffo nel passato: mi rivedo bimba,  in un freddo pomeriggio invernale mentre mia madre mi faceva il budino al cioccolato. Ricordo ancora lo…

Vai alla ricetta >>

Gelato di pere caramellate e cardamomo

19 Giugno 2013

E’ incredibile che cosa può venir fuori quando devi cucinare con “quello che ti è rimasto“… Avevo voglia di qualcosa di fresco e allegro e volevo finire un pò di rimasugli del frigo prima di partire…beh che fortuna che in frigo c’erano delle pere mature da finire, qualche fragola, 1 banana…un pò di latte di soia, qualche pezzetto di cioccolata fondente…uhmmmm…esattamente tutto quello che serve per una macedonia con il…

Vai alla ricetta >>