Stick croccanti al forno

Una idea rubata dal web, ma personalizzata in base ai miei gusti… ottimi per accompagnare un aperitivo con gli amici o come contorno in sostituzione delle patatine.      Ingredienti: – 120 gr di farina di ceci – 600 gr di acqua – 40 gr di farina di mais fioretto – curry qb – rosmarino essicato qb – sale qb     Procedimento: portate a bollore l’acqua, salate e versate…

Vai alla ricetta >>

Carbonella, la black paella!

5 Settembre 2014

Vi presento Carbonella, la black paella! Niente di troppo originale, ma devo assolutissimamente pubblicizzare il riso integrale che – poverino – viene sempre surclassato dal classico riso raffinato bianco, la cui unica proprietà rimasta intatta sono gli amidi… e la classica scusa è: MA SERVE TROPPO TEMPO PER CUOCERLO!!! Uff… un po’ è vero, ma ne vale la pena! E non è neanche così difficile.  Ingredienti: 1 bicchiere riso nerone…

Vai alla ricetta >>

Lemon muffins gluten & sugar free

Altro esperimento gluten free questa volta con i miei amati limoni di Ischia.      Ingredienti: – 200 gr di farina di grano saraceno – 60 gr di farina di mandorle – 70 gr di farina di riso – 70 gr di fecola di patate – 130 gr di malto di riso – 90 gr di olio di semi o evo delicato – latte di cocco qb – succo di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Ricotta di mandorla

Difficoltà : Facile   Tempo : 30 minuti INGREDIENTI PER LE 2 RICOTTE ( Semplice e alle erbe) – 250 gr di mandorle – 250 ml di acqua senza cloro – 1 capsula di probiotici veg – 1 cucchiaino raso di sale marino integrale o sale rosa dell’Himalaya – scorza grattugiata di mezzo limone   LA RICOTTA ALLE ERBE   – mix di erbette aromatiche (salvia, timo, basilico, erba cipollina,…

Vai alla ricetta >>

Raw-crackers di zucca

4 Settembre 2014

I miei primi Crackers crudisti!!!! Ma non gli ultimi. Troppo buoni!!! Gustosi, sfiziosi, originali, leggeri e semplici da realizzare. I tempi nell’essiccatore non sono velocissimi, ma il risultato è sorprendente.Complice la nostra prima zucca e i favolosi Crackers crudisti di zucchine di Daria, ho sperimentato anch’io questi piccoli e sfiziosi bocconcini. Nonostante l’estate piovosa, abbiamo raccolto una zucca particolarmente asciutta e saporita. Pochissimi semi, tutta polpa, la zucca perfetta per…

Vai alla ricetta >>

Zuppa dell’Amore, con lenticchie rosse e semi di nigella (ricetta vegan e gluten free)

3 Settembre 2014

‘Il cumino aggiungeva alla miscela il profumo dell’amore al pomeriggio, ma era un’altra la spezia che aveva il maggior effetto tantrico sui poveri ignari che mangiavano la zuppa: siah daneh, ‘amore nel mezzo’, o seme di nigella. Questo piccolo, modesto seme, pestato in un mortaio o fatto bollire come nella zuppa di lenticchie, risveglia un’energia piccante che di solito giace in letargo nella milza umana. Una volta sprigionata, questa energia…

Vai alla ricetta >>

Come cucinano le giunchiglie: torta salata senza glutine

3 Settembre 2014

Io voglio passare ad un livello successivo,  voglio dare vita a ciò che scrivo.  Sono paranoico ed ossessivo fino all’abiura di me.    Caparezza, “Abiura di me”, 2008     Fino a quattro anni fa questo post sarebbe stato fulmineo perché la risposta sarebbe stata “poco e male”. Il discorso è che un conto è seguire una ricetta passo a passo quando hai tempo, un altro è creare. Ecco, fino…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Hummus al cumino con zucchine grigliate e pomodori marinati

2 Settembre 2014

L’estate è ormai agli sgoccioli, le vacanze sono finite, ma le giornate sono ancora soleggiate e piacevolmente tiepide! Oggi avevo voglia di un aperitivo fresco e colorato, semplice e veloce da preparare.  Adoro l’hummus di ceci e lo trovo particolarmente adatto come base cremosa per tartine, crostini e bruschette o, come in questo caso, per un tortino leggero da accompagnare magari ad un buon bicchiere di vino bianco fresco e…

Vai alla ricetta >>

Blueberry cake gluten free

Ultimamente io e il glutine non andiamo molto d’accordo, ma mai stare senza dolcetto! Continuo con gli esperimenti gluten free!      Ingredienti per l’impasto: – 400 gr di farina di grano saraceno – 100 gr di fecola di patate – 130 gr di malto di riso – 100 gr di farina di cocco – un cucchiaio di cacao amaro – 80 gr di olio di semo o evo delicato…

Vai alla ricetta >>

Piattoni al pesto

1 Settembre 2014

Buongiorno! Vi va la ricetta più semplice del mondo? Non è un piatto elaborato da grandi chef ma è proprio per questo che merita di essere proposto. Non facciamo le cuoche di professione, quindi a volte il tempo è quello che è, ma anche in poco tempo e con pochi ingredienti possiamo portare in tavola qualcosa di sano e gustoso. Semplicissimo ma estremamente buono, come sempre provare per credere! Qui…

Vai alla ricetta >>