“V” pancakes salati gluten free

Della serie non ci facciamo mancare niente: dopo i pancakes dolci, ecco la versione salata e senza glutine.      Ingredienti per i pankes: – 1 tazza di farina di grano saraceno (per la versione gluten free o semintegrale per la versione con glutine) – 1 tazzine di farina di riso – 1 tazzina di farina di ceci – 1 tazza di latte di riso e soia – 1 pizzico…

Vai alla ricetta >>

Veg pancakes all’italiana

Una tipica colazione americana reinventata e rivisitata! Rapida da preparare e soprattutto da mangiare.      Ingredienti: – una tazza di farina di grano saraceno (per la versione gluten free o semintegrale per la versione con glutine) – una tazza di latte di cocco al naturale – un cucchiaio raso di zucchero di canna integrale –  mezzo cucchiaino di bicarbonato – un cucchiaino di cremor tartaro – un cucchiaio raso…

Vai alla ricetta >>

Insalata di quinoa con mango e zenzero

16 Settembre 2014

La Quinoa è una pianta erbacea annuale proveniente dal Sud America, che appartenente alla stessa famiglia degli spinaci e della barbabietola, ed è un alimento proteico e ipocalorico, dal sapore delicato. Contiene fibre e minerali come fosforo, magnesio, ferro e zinco ed è adatta ai celiaci, in quanto è totalmente priva di glutine. La quinoa è un alimento sano, leggero e altamente digeribile, quindi particolarmente adatto all’alimentazione dei bambini. E’ facile…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Polpette di tofu e spinaci

16 Settembre 2014

Qualche sera fa avevo poco nel frigorifero, niente verdure fresche, non avevo avuto tempo per fare la spesa e tutto quello che sono riuscita a trovare sono stati degli spinaci surgelati bio e un panetto di tofu. Ecco qui cosa è uscito dai pochi ingredienti disponibili. Gustosissime polpette, semplici e leggere. Polpettine di tofu e spinaci 200 gr di tofu naturale 150 gr di spinaci freschi o surgelati bio farina…

Vai alla ricetta >>

Il rotolone di borlotti

16 Settembre 2014

Dopo il periodo estivo di riposo dalla rete e la settimana di crudismo depurativo , eccomi di ritorno da voi amici con una ricetta gustosa e semplice da realizzare. Il rotolone ha il vantaggio che può essere preparato in anticipo, porzionato e surgelato. Costituisce un ottimo piatto unico comodo da trasportare per il pranzo da consumare al lavoro  ( o per una visione più bucolica in una gita fra i…

Vai alla ricetta >>

Tortino raw ciocco-carruba

15 Settembre 2014

E poi… Poi ti capitano quei momenti indescrivibili, dove la voglia di dolce ti assale!!! Ma con violenza eh?! Però al tempo stesso ti chiedi. “…si dolce…ma cosa di dolce?” Quando senti perfettamente che dal fondo del palato inizia a salirti una voglia di cioccolato spaziale e le tue narici ne percepiscono perfettamente il profumo…potere del cibo!! -_- Allora ti alzi e…con molta, molta calma, inizi ad osservare l’interno della…

Vai alla ricetta >>

Focaccia con le zucchine senza glutine

15 Settembre 2014

Procede a grandi passi la sperimentazione con Bernie (pasta madre gluten-free), i risultati sono sorprendenti, riesco a sfornare piccole delizie morbide, soffici, ben lievitate. Oltre a provare nuovi abbinamenti di farine e farciture, sto adattando le varie fasi di lavorazione ai miei impegni lavorativi. Rinfresco la sera, ripongo la pasta madre in frigorifero sino al mattino successivo, al mattino impasto ritirando una piccola porzione di p.m. nel vasetto in frigorifero,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Zuppa al basilico piccante

14 Settembre 2014

Purtroppo stiamo entrando nell’autunno, l’aria fresca la sera e il suo cambio di profumi mi portano a pensare con nostalgia a quei bei mazzi di basilico verde scuro e dal profumo intenso e pungente che trovavo al mercato… ma essendo, fortunatamente, il sole ancora caldo posso trovare ancora qualche piccolo mazzetto sulle bancarelle. Più precisamente UNA bancarella, ormai diventata la mia di fiducia!!! Ieri infatti la mia bancarella di fiducia…

Vai alla ricetta >>

Girelle di sfoglia

A chi non è mai capitato di ricevere ospiti inaspettati o avere una improvvisa voglia di dolce? Queste girelle sono davvero buone, semplici e rapide da preparare. Dato che spesso si hanno i minuti contati, vi consiglio di prepararne qualcuna in più e congelarla (magari già stesa e arrotolata come quelle che vedete nel banco frigo).      Ingredienti per la sfoglia: – 600 gr di farina (di riso per…

Vai alla ricetta >>

Biscottini di riso senza glutine. Ricetta per sparabiscotti.

13 Settembre 2014

La vedo dura quest’anno. Neanche sono finite le giornate di sole e io già impazzisco col forno! Bisogna che mi do una regolata altrimenti prima dell’inverno divento un panino! A parte tutto, l’altro giorno sono passata da Lidl (nota catena di supermercati noti per infinite promozioni su oggetti infiniti) e, tra le mille offerte, ho scovato una sparabiscotti a 5euri. Potevo non farla mia!? NO! E infatti l’ho presa. Volevo…

Vai alla ricetta >>