Preparato per burger fatto in casa + preparazione (burger di farro con semi di girasole e lino)

5 Novembre 2013

Ciao a tutti! Oggi voglio proprorvi la ricetta di un preparato fatto in casa per burger vegetali. Si tratta di un preparato che possiamo tenere in dispensa ed utilizzare quando vogliamo, semplicissimo!! In più vi faccio vedere anche come prepararlo. Ho ricavato la ricetta di questo preparato ispirandomi ai burger di farro con semi di girasole e semi di lino della Demeter. Spero vi piaccia ;) Questa è la confezione…

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Involtini di verza, ceci e carote con besciamella alla curcuma

Ho da poco intrapreso una bella collaborazione con la rivista Artemedica, periodico trimestrale edito da Editrice Novalis. Su ogni numero scriverò un articolo su un argomento legato al mondo vegetale e all’alimentazione, corredato di relativa ricetta. Sul numero autunnale il tema è la triarticolazione dell’uomo e della pianta, che sarà anche l’argomento che tratterò all’Aperitivo con chiacchera organizzato presso il ristorante Al Grande Cerchio di Milano, il prossimo 12 novembre. Non è questa la…

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Un aiuto in cucina

Hosomaki di cous cous con verdure e salsa alla menta

5 Novembre 2013

Ragazzi, lo ammetto, il sushi è una mia debolezza… Lo sapete, qualche volta, qualche povero pesce finisce ancora nella mia pancia, eh sì, e quando si presenta crudo, con wasabi e zenzero, non resisto proprio :( Però, c’è un però: cerco di limitarmi illudendo la mia mente con espedienti come quello di ieri sera, ossia fare il sushi in casa, con le verdure ovviamente, e, al posto del riso speciale…

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Torta al doppio cioccolato, amarene e more

  Il mondo anglosassone definirebbe questa torta decadent, e avrebbe ragione. E’ peccaminosa, lussuriosa, buona da creare dipendenza, poco sana -come tutti i vizi-, gastronomicamente sensuale e lasciva, con la sua colata di cioccolato e panna che sembra incitarti a raccoglierla col dito… Non è una torta da tutti i giorni, ma da occasioni speciali. Di quelle che ti imposti la sveglia la mattina presto, solo per preparare il dolce…

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Fusilli di grano duro napoletani con funghi e patate al pesto leggero

4 Novembre 2013

Oggi prepariamo un primo semplice ma un po’ diverso dal solito. In realtà il mio consiglio è sempre lo stesso: sperimentate! Accostate ingredienti senza paura, sorprendete il palato! Non sempre funzionerà, ma molte volte avrete delle belle sorprese, questo è garantito! Al posto della pasta secca, ho usato pasta fresca di grano duro, fusilli napoletani per la precisione; sono ottimi, sono vegan e si cuociono in 5 minuti! In alternativa…

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Ricettari e libri vegan

Girelle beluga

4 Novembre 2013

Questo mese SALUTIAMOCI è ospitato da Cì , e l’ingrediente protagonista del mese sono le LENTICCHIE.Per questa ricetta ho utilizzato le lenticchie beluga ( che ho scoperto per la prima volta al supermercato bio in Germania ). Sono delicate, hanno pochi grassi ed alto contenuto di proteine e fibre.Sono di colore nero, quindi anche eleganti e belle da vedere.Questo antipasto faceva parte della carrellata di entrate per la cena della vigilia dello scorso anno.Dato…

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Muffin vegani alla banana Amore di lampone

4 Novembre 2013

Non mi stancherò mai di infornare muffin: vederli crescere in forno mi dà di gioia… in particolare, questi muffin vegani alla banana mi hanno riempita d’orgoglio! <3 DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 6 muffin -200 gr di farina -70 gr di zucchero di canna -1 banana -30 ml di olio di semi di mais -90 ml di latte di soia -100 gr di marmellata di lampone (più 1…

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Crespelle di grano saraceno fermentato

4 Novembre 2013

Le Crespelle di riso fermentato sono spesso presenti sulla nostra tavola, ho provato a realizzarle utilizzando tre varietà di riso differenti ed ogni volta sono state un successo. Era arrivato il momento di testare altri cereali, volevo mettere alla prova il grano saraceno: stesso procedimento per le crespelle di riso, stesse dosi, stesso risultato…. buonissime, squisite, invitanti e stuzzicanti.   Una piccola differenza rispetto alle crespelle di riso: il composto…

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