Barrette ai cereali fatte in casa

10 Marzo 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricette delle barrette ai cereali fatte in casa. Queste barrette ai cereali con l’aggiunta di frutta secca e semi sono facilissime da realizzare ed è possibile personalizzarle con gli ingredienti che preferiamo. La base di queste barrette è l’avena, come frutta secca possiamo aggiungere mandorle, noci, nocciole ecc, come semi possiamo mettere quelli di zucca, di girasole, di sesamo, mentre come…

Vai alla ricetta >>

Pancakes proteici con farina di quinoa (vegan + senza glutine)

2 Marzo 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta per una colazione da veri campioni, sana, nutriente e ricca di proteine, sto parlando dei pancakes proteici con farina di quinoa, vegan e senza glutine! La farina di quinoa è ricavata dalla lavorazione dei semi di quinoa, ha un profilo aminoacidico eccezionale, contiene lisina ed è ricca di vitamine e sali minerali. Questa farina non è facile da trovare nei…

Vai alla ricetta >>

Le frittelle di mele (e sono super anche da integrali..)

19 Febbraio 2017

Il periodo di carnevale ha in cucina un unico grande filo conduttore: i dolci fritti. In Italia dal Nord al Sud la tradizione vede protagonisti dei dolci fritti: castagnole, chiacchere, frittelle… Ingredienti semplici e poveri per dei dolci che potevano essere così preparati in tutte le case. Le frittelle di mele sono fra questi dolci del periodo: semplicissime fette di mela aromatizzate con spezie o vini liquorosi bagnati in una…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Muffins alla zucca con panna di cocco (vegan)

6 Febbraio 2017

Ciao a tutti! Voglio iniziare la settimana con qualcosa di dolce, così ho pensato di proporvi la ricetta di questi buonissimi muffins alla zucca con topping goloso a base di panna di cocco (panna montata vegan). I muffins alla zucca sono facili, veloci e gustosi, ideali sia per la colazione che per la merenda, meglio ancora se abbinati ad una bella tazza di latte vegetale caldo! Scopriamo subito la ricetta!…

Vai alla ricetta >>

Torta di carote vegana al pan di zenzero e biscotti Gingerbread Man

17 Novembre 2016

Non c’è Natale senza qualsiasi cosa al pan di zenzero, ammettiamolo! E se oltre ad una  TORTA di CAROTE VEGANA al PAN di ZENZERO a 3 strati con un golosissimo frosting senza formaggio vi proponessi anche dei BISCOTTI GINGERBREAD MAN VEGAN con farina integrale di farro? Sareste felici, vero? Per un’occasione speciale come il Natale non poteva mancare una DOPPIA ricetta altrettanto speciale: eccovi quindi la ricetta originale dei gingerbread man…

Vai alla ricetta >>

Granola light alla zucca – Vegan Gluten Free

13 Novembre 2016

Sana, buona e leggera, si prepara in 5 minuti ed è pronta in meno di mezz’ora! La granola light alla zucca si prepara con una dose inferiore di olio rispetto alla mia ricetta classica  ed è ricca di semi di zucca e semi di girasole ai quali ho aggiunto nocciole tostate, noci e arachidi, ma voi potete scegliere la frutta secca che preferite. Cannella e zenzero conferiscono il classico gusto…

Vai alla ricetta >>

Choco-cake…. versione “raw” e versione “fit”

Rieccomi con un uovo esperimento, sia in versione “raw” (crudista), sia “fit”! L’amore per il crudismo, mi spinge a sperimentare ed utilizzare nuovi ingredienti…ma la mia nuova droga, il CrossFit, mi sta portando a cercare nuove combinazioni alimentari, riducendo le calorie, senza però rinunciare al mio dolcetto quotidiano! Eh si, la mia nuova droga, perché quello è! Ormai non ne posso più fare a meno e sapere di dover stare…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Sfere golose

Cerco di fare dei centrifugati una sana abitudine quotidiana.  Oggi ne ho fatto uno molto gustoso utilizzando solo le carote. Al momento di svuotare la centrifuga, però ho visto quanto spreco… e ho deciso di utilizzare tutta la polpa spremuta per farne dei dolcetti, ispirato anche dal fatto che  CREA LA MAGIA mi ha fornito questo stampo a silicone a semisfera  molto particolare che mi ha permesso di fare queste sfere golose…

Vai alla ricetta >>

Muffin alla canapa

Ho preparato questi muffin canapa e non credevo di creare qualcosa di cosi speciale.  Tutto è partito nei scorsi giorni mi che mi ero cimentato con la preparazione del latte di canapa (trovate la ricetta a questo link)): il sapore mi era piaciuto, e considerando le innumerevoli proprietà dei semi di questa pianta ho deciso di utilizzare tale latte, e anche la farina, il cioccolato e il burro di cacao  per…

Vai alla ricetta >>

Salame al cioccolato

13 Maggio 2016

Splendidi Ravanelli, come butta? Incredibile ma vero, non avevo mai pubblicato la ricetta per il Salame al Cioccolato! Io vi propongo una versione semplice e di base che voi saprete personalizzare in mille modi: nella versione di casa, al posto dei biscotti, a volte usiamo cornflakes, altre arricchiamo con frutta secca, oppure aromatizziamo con scorzetta d’arancia o bacche di vaniglia o peperoncino per i più intrepidi. Insomma … a voi…

Vai alla ricetta >>