La ricetta per fare la pasta fatta in casa con il ragù di tofu

28 Febbraio 2017

Datemi una domenica mattina lenta come poche altre e vi farò la pasta fatta in casa con il ragù di tofu. La ricetta è semplice e veloce – per quando si possa dirlo di una preparazione che prevede l’installazione una macchina per tirare la pasta sul tavolo – e ti darà non poca soddisfazione. Con l’auto di Fabio, Toolie e Bocho (le micie di casa) il pranzo domenicale a due,…

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Spaghetti alla carbonara vegan

27 Febbraio 2017

In Italia siamo molto legati alle tradizioni, specialmente per quanto riguarda il cibo; sono molto forti, sono nella nostra cultura. Questa ricetta è molto popolare, non solo in Italia ma in tutto il mondo! Anche se la maggior parte delle persone pensano che sia un piatto tipico romano, le origini della carbonara sono ancora incerte. Ci sono diverse teorie a riguardo, ma nessuno sa la vera storia che si nasconde…

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Il Tofubriaco di Diletta

23 Febbraio 2017

A volte capita di ripensare a piatti che facevano parte della nostra alimentazione quando ancora mangiavamo carne o altri prodotti derivati da animali… e perché non provare allora a veganizzare questi piatti? Si possono in questo modo scoprire sapori diversi e, perché no, nuovi modi di utilizzare alimenti quali il tofu, il seitan, il tempeh ecc ecc. Essere vegani non vuol dire dover obbligatoriamente utilizzare i suddetti alimenti, se ne può fare…

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Un aiuto in cucina

Palline di tofu e radicchio con riduzione agrodolce all’ arancia

21 Dicembre 2016

Idee per le feste natalizie. Un delizioso e semplice antipasto a base di tofu e radicchio, da accompagnare con una riduzione all’ arancia. Un contrasto di sapori gradevole e delicato. Il vantaggio è che potete preparare le palline il giorno prima perché sono buone da gustare fredde, accompagnate dalla riduzione tiepida. Ingredienti (per 33 palline della grandezza di 1 noce): 2 panetti di tofu al naturale (250 g) 6 cucchiai…

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Torta salata al radicchio con funghi, noci e tofu (senza glutine)

20 Dicembre 2016

Ciao a tutti! Secondo video di ricette dedicate al menu natalizio! In questo post vediamo come preparare una buonissima torta salata da servire come antipasto per la cena di Natale. La base è una semplice pasta brisée fatta in casa, che vi propongo nella versione con farina di tipo 2 e nella versione senza glutine. La farcia è composta da una deliziosa crema di tofu, con radicchio, funghi e noci…

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Bocconcini di tofu in agrodolce

Vuoi portare in tavola un piatto proteico per una cena che sia povera di carboidrati e ricca di gusto? Allora prepara in pochi minuti i bocconcini di tofu in agrodolce, un piatto dal gusto deciso e di grandi e piacevoli contrasti. Il tofu è un alimento di origini cinesi anche se spesso si associa questo ingrediente alla cucina giapponese. Si ricava dalla cagliatura del latte di soia mediante il comune nigari…

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Mattonella di tempeh con salsa verde di tofu alle olive

14 Settembre 2016

Nell’ambito del SANA di Bologna, oltre ad essere stata una delle blogger ufficiali della manifestazione (vedi in proposito il post precedente), ho anche tenuto un mio cooking show presso lo stand della rivista Funny Vegan. Non è la prima volta che i miei amici di Funny Vegan mi invitano ai loro eventi ed è sempre stato divertente, ma stavolta è stato diverso perché mi sono sentita davvero parte di una…

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Ricettari e libri vegan

Tofu strapazzato a modo mio

“If everything seems under control, you’re not going fast enough.” (Se tutto sembra sotto controllo, non stiamo andando abbastanza veloce) Mario Andretti Qualche giorno fa mi è capitata sotto il naso questa frase di Mario Andretti, celebre pilota di auto da corsa. Mi ha fatto pensare a quanto spesso la nostra tendenza sia quella di voler far sì che le cose restino come sono. Ci affanniamo a mantenere il ‘controllo’……

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Cannoli siciliani vegan

22 Luglio 2016

Ecco un altro di quei dolci tipici della tradizione italiana che non ho potuto fare a meno di riproporre in chiave vegan. Prima di iniziare gli esperimenti, mio marito ha tentato di scoraggiarmi dicendomi che non avrebbero mai potuto reggere il confronto perché “la ricotta è la ricotta e non c’è niente da fare!”. Io, se prima ero leggermente titubante, dopo quest’affermazione mi sono proprio impuntata e ho deciso che dovevo assolutamente provarci! Bene, è con grande…

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Polpettine di scarola e tofu

7 Luglio 2016

E’ bello usare la fantasia, nella vita in generale…così come in cucina Avevo un cespo bello grosso di scarola in frigorifero e ho pensato di utilizzarla per farci delle belle polpettine, ci ho aggiunto anche del tofu così ho unito fibre e proteine in un colpo solo. Nel caso specifico, la scarola è ottima anche per quanto riguarda il ferro, ha un bassissimo contenuto calorico ed è ricca di vitamine…

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