La pasta fresca

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

5 novembre 2016

La pasta fresca Oggi vi mostrerò, come è possibile sbizzarrire la propria fantasia, rendendo i piatti colorati e gustosi. Quando si pensa alla pasta fresca, alla pasta fatta in casa, si pensa che sia difficile, in realtà, per chi ha la passione, non lo è. Anzi si ha l’occasione di tornare bambini usando coloranti naturali, quali la barbabietola, la carota, oppure piante grazie alle spontanee (che io amo tanto), come…

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Pane con farina di canapa spalmato di crema di noci miste e cioccolato

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

Quanto amore ho per i semi di canapa? Infinito! Uso spesso la farina, i semi decorticati, la pasta ed il pane, che compro raramente, ma amo farlo in casa scegliendo le farine che preferisco. La crema alle noci miste è senza glutine, mentre per il pane ancora sperimento una versione per chi non lo mangia, ma un giorno mi dedicherò anche a quello…ho la testa piena di ricette :D Questo…

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Gnocchi di patate vegani al sugo

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Prelibati senza uova, senza formaggi grattugiati nell’impasto. Nulla da invidiare al tradizionale piatto, ma con questa variante si rischia di abbondare con la porzione! Ebbene sì perché non utilizzando grassi e proteine animali non ci si alzerà da tavola con quello strano senso di pesantezza, quindi siate generosi con i quantitativi che non ve ne pentirete! Ingredienti (per 2 persone): 200 g di patate 150 g di farina di semola…

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Tagliatelle allo zafferano con funghi shiitake freschi

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

E’ la ricetta delle prime volte, è la prima volta che faccio la pasta fresca allo zafferano, la prima volta che preparo delle tagliatelle e la prima volta che acquisto i funghi shitake freschi. Ho scelto di mantenere questa ricetta molto semplice per non coprire il gusto dello zafferano e la freschezza di questi funghi che ho sempre utilizzato secchi. Sono buonissimi!! Tagliatelle allo zafferano con funghi shitake 300 gr…

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Ravioli con zucca e radicchio

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  San Valentino  /  Tutte le ricette

Ravioli a forma di cuore ripieni di zucca, radicchio e tanto amore!!! Che soddisfazione preparare la pasta in casa!! ravioli a forma di cuore ripieni di zucca e radicchio per circa 8 ravioli grandi 150 gr di semola di grano duro 75 ml di acqua 1 pizzico di sale 1 pizzico di curcuma per il colore ¼ di zucca delica cotta al forno 2 cespi di radicchio lungo 1 pezzetto…

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Pizza in teglia

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

29 gennaio 2016

Se siete alla ricerca di una buona pizza in teglia che non vi faccia sentire la mancanza della mozzarella, siete nel posto giusto! Ecco come farla in casa e condirla in modo semplice e sano senza latticini né surrogati vegetali. INGREDIENTI (per la pizza – una teglia grande) 200 g farina di semola 200 g farina 0 (o integrale) 210 g acqua tiepida 1 cucchiaio olio EVO ½ cucchiaino sale…

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Tagliatelle fresche con pesto di rucola

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

22 gennaio 2016

Scopriamo come preparare un piatto a prova di chef in pochissimi minuti, con pochi ingredienti e completamente vegan! INGREDIENTI: (per 4 persone) 300 g farina di semola 150 g acqua 100 g rucola 50 g mandorle (30 + 20) 30 g olio EVO Sale PROCEDIMENTO: In una terrina impastare la farina e l’acqua fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo; Stendere l’impasto con il matterello formando un disco ed…

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Torta di pasta (per non buttare la pasta avanzata)

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

ingredienti per 4 persone: – per la frolla: 40 ml di olio evo 80 ml di vino bianco 30 gr di farina integrale macinata molto fine 30 gr di semola di grano duro sale per il ripieno … circa 200 gr di pasta avanzata..io avevo penne con il pesto ma va bene anche pasta con il sugo..con il ragù vegetale….quello che avete 150 gr di mozzarella vegetale un cucchiaio di…

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Bocconotti abruzzesi (senza uova)

Abruzzo  /  Dolci  /  Natale  /  Piccola pasticceria  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

Torno nella terra nativa con un dolce tipico, consumato soprattutto nel periodo natalizio. Chi è abruzzese come me lo conosce molto bene, per me è qualcosa di eccezionale, soprattutto il ripieno. Provateli amici delle altre regioni, capirete il perchè ;) Bocconotti abruzzesi (senza uova) Ingredienti per la frolla: gr. 100 di semola di grano duro rimacinata gr. 50 di farina di grano duro cappelli gr. 50 di farina di tipo…

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Ravioloni al cacao con zucca e noci

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

ingredienti per tre persone. 200 gr di semola di grano duro 50 gr di farina 0 20 gr di cacao sale acqua circa 180 gr per il ripieno: zucca 200 gr tofu 125 gr 6 noci 2 cucchiaini di grana veg due pizzichi di cannella un cucchiaio di olio evo per il condimento: del porro 200 gr di zucca un bicchiere di latte di riso 7 noci tritate più qualcuna…

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