Insalata di farro e peperoni arrostiti di Y. Ottolenghi

Lasciar andare: è una cosa che forse, forse sto imparando a fare. Quel che è certo è che finché non si lascia andare non si può essere pronti a ricevere, ci avete mai pensato? Talvolta non è per nulla facile, altre volte serve semplicemente tempo, accettazione, pazienza e la forza di abbandonarsi per poi ritrovarsi poco più in là, senza incaponirsi nel voler a tutti i costi mantenere la rotta……

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I love… veggies?

17 Settembre 2014

Più che una ricetta, un suggerimento per chi non vuole arrendersi all’idea di una grigliata, seppur VEGAN! Vivete in un microappartamento senza balcone nè giardino in comune? Non preoccupatevi, è la norma! Non avete un buon rapporto con fuoco&fiamme e vorreste evitare qualsiasi accusa di piromania da parte dei vicini? Pure io! Non pensate neanche lontanamente a sprigionare segnali di fumo dal giardino? Tanto meglio, l’aria è già troppo inquinata! La soluzione…

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La ciaccia… la schiacciata all’uva toscana

13 Settembre 2014

Le schiacciate sono quei cibi bellissimi da consumare all’aria aperta con gli amici durante un pic-nic…li vedo così… Ma ciò non toglie che è perfetta anche a colazione o per merenda ovunque si stia. La tradizione vuole che la ciaccia fiorentina, cioè la schiacciata all’uva, si prepari nel periodo della vendemmia, con l’uva da vino appena raccolta: che bella la stagionalità! Se come me non hai oggi a disposizione quella proveniente…

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Roll di mela, uvetta e cacao

27 Agosto 2014

Un ripieno di mela, uvetta e cacao circondato da una pasta molto semplice a base di pasta madre, farina di monococco e dolcificata leggermente dallo sciroppo di acero. Tutto estremamente semplice, senza troppi artifizi…proprio quello che preferisco anche nei dolci! Il ripieno è naturalmente dolcificato se dall’uvetta e dalla mela, risulta essere perfetto se lo si usa per la prima colazione o snack, delicatamente dolce, altrimenti si possono aggiungere 1-2 cucchiai di…

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Semifreddo al cocco con “glassa” al cantalupo (melone arancione)

Ferie finite, ahimè! Il ritorno a Padova è stato davvero traumatico…cielo grigio, freddo ed umidità! Pian pianino si ritorna ai fornelli, intanto vi lascio questa ricettina davvero fresca e deliziosa, spero che vi piaccia!      Ingredienti: – 450 g di biscotti secchi veg – olio di semi q.b. – 900 ml di latte di mandorle al naturale – 230 g di cocco rapè – 150 g scarsi di sciroppo…

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Torta rovesciata alle albicocche

13 Agosto 2014

Carissimi Ravanelli, vista la pioggia ed il tempo uggioso, vi propongo una meravigliosa torta rovesciata! Ingredienti: 10/15 albicocche belle mature e dolci 50 gr di granella di mandorle succo d’acero qb gocce di cioccolato qb più gli ingredienti per la Torta all’acqua, tortiera da 26 cm: 290 gr farina di tipo 2 bio 320 gr acqua 130 gr zucchero di cocco (o integrale di canna) bio 1 c e 1/2 di…

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Cupcakes crudisti al cioccolato

E’ da un pò di tempo che stò sperimentando dolcetti crudisti e questo è tra quelli che più mi è piacito! Ho scoperto un mondo che nemmeno pensavo che esistesse!!! Quanto prima pubblicherò anche tutti gli altri esperimenti!!! D’estate, poi, eliminare il forno nn è niente male!   Ingredienti per 8 per cupcakes per i “cestini: – 150 g di mandorle – 50 g di nocciole – 40 g di…

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Verdure al cartoccio con cous cous alla cannella

20 Giugno 2014

sarò breve: questa ricetta non doveva nemmeno esistere. MA – e capita con le cose piccole e semplici, non con le grandi opere progettate per mesi – la trovo perfetta. Non mi succede praticamente mai, di dire “squisito!” mentre mangio qualcosa di mio (sono ipercritica), quindi approfittatene :) Protagoniste assolute sono queste microcarotine, biologiche e a km zero come (quasi) tutta la verdura che compro. Non volevo tagliarle, quindi le…

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Dolce di mele e miglio alla carruba

17 Novembre 2013

Questo è un dolce buonissimo, semplicissimo e delicatissimo e senza glutine. La semplicità degli ingredienti lo rende adatto a tutti, perfetto anche per i bambini a qualsiasi ora del giorno!!! Ingredienti: 130 g di miglio 3 mele 60 g di succo di agave 50 g di farina di nocciole 3 cucchiai di farina di carrube 1 pizzico di vaniglia in polvere Procedimento Lessare il miglio in acqua (rapporto 2:1 tra…

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Fette biscottate integrali alla cannella

16 Novembre 2013

Buongiorno golosoni!!! questa mattina ho fatto colazione con le mie fettine biscottate integrali alla cannella, l’idea di preparare queste bontà l’ho avuta durante il mio viaggetto ad Amsterdam, dove entrando in un market biologico ho assaggiato per la prima volta queste delizie e nel giro di pochi istanti ho divorato un’intera confezione e non ho neanche dato la possibilità al mio fidanzato di assaggiarle…… lo so  lo so…… andrò a…

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