Tartufi facili e veloci

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Un delizioso dolcetto da preparare velocemente e soprattutto senza aver bisogno di impegno in cucina. Questi dolci tartufi, senza glutine, li potrete aromatizzare anche con un aroma rum oppure zest di arancia, rotolarli nel cocco rapè oppure farcirli con una nocciola intera tostata al centro. Sbizzarrite pure la vostra golosa fantasia e gustateli senza rimorsi Tartufi facili e veloci       Ingredienti   grammi 500 di cioccolato fondente al…

Vai alla ricetta >>

Tarte aux fruit senza burro e uova

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Torte  /  Tutte le ricette

La tarte aux fruit senza burro e uova è quella che noi conosciamo come la classica crostata alla frutta con una profumata crema pasticcera, nota in Francia per la sua eleganza e irresistibile bontà. La nostra versione senza burro e uova non ha nulla da invidiare alla versione classica in quanto friabilità e gusto sono assolutamente garantiti. La tarte aux fruit senza burro e uova presenta un guscio di frolla…

Vai alla ricetta >>

Meringata vegan di San Valentino

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  San Valentino  /  Tutte le ricette

La meringata vegan di San Valentino è un dolce dalla semplicità e di una bontà unica. Quale occasione migliore che proporla a San Valentino magari formando dei teneri cuoricini? La meringata vegan di San Valentino è realizzata con ingredienti di origine vegetale, con la magica acquafaba,  quello che nella cucina e pasticceria vegan viene considerato l’albume vegetale, perchè ricavato dall’acqua di cottura dei legumi come ceci, fagioli cannellini o di…

Vai alla ricetta >>

Pavlova e meringhe senza uova (vegan e gluten free)

Dolci  /  Nuova Zelanda  /  Piccola pasticceria  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

Festeggio oggi il mio compleanno con questi due dolci che somigliano a delle nuvole bianche e leggere! Grazie alle persone che in queste ore mi stanno mandando i loro auguri ed il loro affetto. Pavlova e meringhe senza uova (vegan e gluten free)           Ingredienti   grammi 175 di acqua di ceci ben fredda (ho utilizzato quella di una lattina di ceci già cotti) grammi 250…

Vai alla ricetta >>

Torta veloce senza cottura ai cachi

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Torta veloce senza cottura ai cachi. Ieri sera festeggiavo halloween a casa di mio figlio e volevo portare un dolce nuovo ma allo stesso tempo sano e leggero… non avevo molto tempo, cosi ho sperimentato e devo dire che è stato un successone… da rifare sicuramente. Per una torta dimensione cheesecake occorre: per il fondo 300gr di biscotti digestive vegan 125 gr di margarina vegetale per la farcitura 3 cachi…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo vegan velocissimo senza cottura

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

Semifreddo vegan velocissimo senza cottura: capita anche a voi che vi venga voglia di realizzare una cosa e l’avete cosi chiara in mente che già al primo tentativo riesce bene e soprattutto fate felici i fortunati assaggiatori? ecco è questa la volta…voglia di dolce improvviso e pochi ingredienti in casa e soprattutto poco tempo per realizzarlo…con solo 3 ingredienti possiamo ottenere un dessert davvero favoloso  in pochi minuti…vediamo come: ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Torta gelato con cocco, ribes e cioccolato bianco

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

12 luglio 2018

Finalmente la torta gelato nella stagione giusta. Perchè sì, l’ultima torta gelato che ho pubblicato risale a santo Stefano. C’era un clima non proprio natalizio e ho avuto voglia di preparare qualcosa di diverso rispetto ai classici dolci che si tende a preparare in quel periodo. Ma ora siamo a luglio, fa caldo, il sole splende ed è il periodo ideale per preparare un dolce goloso, che non richiede accensione…

Vai alla ricetta >>

Trancio paradiso vegan

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Versione vegan di un’altra delle merendine della solita famosa marca Ingredienti: Per la crema: Preparare per prima la crema per la farcitura 250 gr. di latte condensato vegan 150 gr. di panna da montare vegetale, Professional crem, Hoplà idee di soia, Valsoia ecc..oppure se vogliamo un prodotto più sano senza grassi di palma, possiamo procurarci del latte di cocco con un’alta percentuale di grassi…

Vai alla ricetta >>

Pinguì vegan e pinguì al caramello

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Sempre della serie versione vegan delle merendine di una nota marca. Per la base si usa la stessa ricetta della fetta al “latte”, cambiano le farciture. Ingredienti: Per la base di bisquit 150 gr. di farina, quella che preferite io ho usato farro spelta50 gr. di amido di mais20 gr. di cacao120 gr. di zucchero, quello che preferite8 gr. di lievito per dolci vegan,…

Vai alla ricetta >>