Crostata crudista con crema “pasticcera” all’arancia

Ci sono delle cose personali che forse sarebbe meglio non dire, ma mi sono sempre vantata di essere una persona autoironica e quindi si, ve lo dico! Troppi chili messi da agosto ad oggi, ormai ho deciso di catalogare la bilancia nella mia black list! Odi et amo… anzi no , ti odio e basta, senza mezze misure! Comunque… sarebbe ora di andare a correre e così ho cominciato oggi…

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Formaggio di mandorle e nocciole

Un formaggio tutto vegeale che può arricchire ogni piatto, ma anche essere mangiato da solo con una fresca insalata. (un idea di Alessandra Provegolose)   Difficoltà : Facile   Tempo : 20 minuti + frigo   INGREDIENTI 100 gr di mandorle pelate 50 gr di nocciole pelate 500 gr di acqua non clorata 1 cucchiaino raso di cipolla esiccata curry, curcuma, peperoncino o altre spezie q.b. sale 1 cucchiaio di olio…

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Mungitura di mandorle

Alcune miei post nascono da un raggio di sole che filtra tra le tende bianche di lino, altri da una raffica di proiettili di pioggia che battono incessantemente sui vetri della finestra, altri dal profumo dei fiori che timidamente sbocciano sul terrazzo… questo, no! Nasce proprio dalle vostre richieste, dall’esigenza di abbattare un po’ i costi e di sfatare il mito che i vegani sono tutti ricchi, perchè proprio non…

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Un aiuto in cucina

Crackers di cavolo nero con ricottina di Macadamia

18 Aprile 2015

Finalmente riesco a postare, ritagliando del tempo, quello che in questo periodo sto producendo con tanta soddisfazione!! Certo la strada è ancora lunga, prove di sapori, la ricerca degli alimenti e la sperimentazione, a discapito dei palati della mia family ;) Beh diciamo comunque che non si possono lamentare anche perché, elfi a parte, le loro espressioni erano di palati appagati. E ciò che più mi sta appassionando in questo…

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Rawcake more e menta

15 Aprile 2015

No dico…ma avete visto che giornate splendide che sono arrivate?! Aprire la finestra e ammirare tutto questo sole, i prati, i fiori, la natura che rinasce mi allieta da tutti i casini della vita quotidiana e mi fa andare avanti con un sorriso. Il mio status di “disoccupata ad oltranza” mi sta un pò più leggero con una passeggiata nei prati a cogliere erbe spontanee, quasi quasi mi piace! Nonostante…

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Cuori di biscotto vegano cacao e panna

Cuori di biscotto vegano al cacao: è evidente che sento la primavera con tutte le sue farfalline al seguito. Sta di fatto che un sabato mattina dolce era quello che ci voleva per iniziare il fine settimana in modo rilassato (e non correndo a destra e a sinistra per fare tutto quello che non ero riuscita a fare in settimana). Ho visto le banane, il cacao e le mandorle: biscottini…

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Plum cake al mandarino e vaniglia

Io non faccio mai colazione, non so perché, ma la mattina non ho mai fame e mi limito a bere un bicchiere d’acqua con succo di limone. Mio marito però, al contrario di me, è ghiotto di dolci e ama fare una sana colazione prima di andare al lavoro, così ho pensato di preparargli un plum cake soffice e leggero, semplicissimo e veloce da preparare, per allietare l’inizio delle sue…

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Ricettari e libri vegan

Polpettine crudiste al finocchio

“Mi piace sviluppare la mia coscienza per capire perché sono vivo, cos’è il mio corpo e cosa devo fare per cooperare con i disegni dell’universo. Non mi piace la gente che accumula informazioni inutili e si crea false forme di condotta, plagiata da personalità importanti. Mi piace rispettare gli altri, non per via delle deviazioni narcisistiche della loro personalità, ma per come si sono evolute interiormente. Non mi piace la…

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Raw coconut-banana cake – Welcome Spring!

Mi accorgo che la primavera è finalmente arrivata quando il terrazzo di casa comincia a colorarsi di verde e l’aria non sa più di quella fastidiosa ed appiccicosa umidità, ma di fiori… Le prime foglioline cominciano a far capolino in quei vasi che, fino a qualche mese fa, erano ricoperti di neve o acqua piovana; le gemme cominciano a “sgranchirsi”, prima di esplodere con tutta la loro energia; il sole…

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Crepes arrotolate con maionese di mandorle, carote ed erba cipollina

La ricetta delle crepes vegane è stata una delle prime che ho pubblicato sul blog (vedi questo post) e ha avuto un grande successo. Adesso l’ho voluta rivisitare rendendola senza glutine e aggiungendo la farina di mais che conferisce maggiore compattezza e gusto. Ne è venuta fuori una via di mezzo fra una crepe, una tortilla e una piadina sottile, perfetta per arrotolarla e gustarla fredda insieme a verdure di…

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