Avocado toast vegan senza glutine – Ricetta Base

30 Maggio 2017

Che io abbia un debole per l’avocado ormai è risaputo. E’ un ingrediente duttile che si presta a preparazioni dolci e salate spesso pronte in pochissimi minuti, come l’AVOCADO TOAST VEGAN SENZA GLUTINE che vi propongo oggi. La mia ricetta base è semplicissima e si prepara in meno di 5 minuti. Vi suggerirò anche 3 toppings differenti e veloci per un pranzetto o un brunch sano e goloso o perché no,…

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Porridge salato con broccoli scottati

Normalmente il porridge è un piatto dolce che si utilizza a colazione, una delle mie colazioni preferite in assoluto!!! Una sera non avevo particolarmente voglia di cucinare e mi andava qualcosa di riscaldante e morbido e ho pensato di farmi una bella tazza di porridge e perchè non condirlo con qualcosa più adatto alla cena!!! Sono rimasta soddisfatta e contenta di aver trovato un’alternativa all’utilizzo dei fiocchi d’avena. Sicuramente arriveranno…

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Testaroli al pesto di mandorle semi di girasole pomodori secchi e basilico

4 Gennaio 2017

Una ricetta semplice e veloce da realizzare, per dare il benvenuto al nuovo anno con l’ augurio che si possano realizzare i vostri sogni più belli. Per chi non conoscesse i testaroli, sono una pasta della Lunigiana di antiche origini che si presenta in forma di dischi sottili. Il termine deriva dalla parola “testo” il contenitore rotondo in ghisa (anticamente argilla) nel quale avviene la prima parte della cottura. La…

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Un aiuto in cucina

Gnocchi di patate e curcuma

20 Novembre 2016

In giardino a novembre ci sono ancora delle rose belle e profumate. Ne ho raccolta una  per decorare il piatto di gnocchi  alla curcuma che ho fatto oggi. Ingredienti: 1kg di patate 300 g farina sale curcuma panna vegetale gomasio Cuocere nella pentola a pressione le patate con la buccia, sbucciarle  ancora calde, passarle nello schiacciapatate, aggiungere la farina e creare un impasto, morbido, non colloso. Con le mani fare…

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Tortelli di zucca

31 Ottobre 2016

  La zucca è la protagonista di novembre, con il suo colore arancione, è ricca di omega3, povera di grassi, aiuta a controllare il metabolismo degli zuccheri nel sangue, è ricca di fibre ed ha un basso contenuto calorico. Un ortaggio molto versatile in cucina, anche i suoi semi possono essere utilizzati per condire zuppe, minestre, dolci, in questa ricetta l’ ho usata per fare dei tortelli, uno dei miei…

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Cappelli di funghi ripieni

ingredienti: 6 funghi champignon 100 gr di ricotta veg un cucchiaio di misto per soffritto 4 cucchiai di olio evo sale aglio prezzemolo un cucchiaio di gomasio (facoltativo) o grana veg procedimento: pulite i funghi e separate i gambi dai cappelli ..riduceteli a pezzetti e fateli soffriggere con il misto per soffritto e due cucchiai di olio evo.(come vedete nelle foto)..aggiungete la ricotta…aglio , prezzemolo.e.aggiustate di sale…mettete i cappelli in una…

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Chips di cavolo riccio Raw-Light

Ciao a chiunque capiti su questo blog, Queste chips di cavolo riccio sono buone sotto tutti i punti di vista, per fare il pieno di nutrienti senza rinunciare alla croccantezza, da bambini tutti mangiavamo le patatine in busta con l’effetto una tira l’altra, questo piatto ha le stesse caratteristiche, è molto appetitoso, fa cric croc ed è sano e leggero. Se non sapete come far apprezzare il cavolo ai vostri…

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Ricettari e libri vegan

Crackers di quinoa

29 Febbraio 2016

Irresistibilmente croccanti, gustosi, accattivanti, sfiziosi, buonissimi Solo quinoa e semi di sesamo; nient’altro per i Crackers di quinoa, perfetti come spezzafame o generosamente spalmati di purè di broccoli. Mi sono divertita a realizzarli, controllavo il forno con timore, e nonostante qualche dubbio iniziale, ho sfornato con soddisfazione le mie teglie di crackers. Li ho assaggiati e con estrema fatica mi sono limitata… i crackers di quinoa ci hanno letteralmente conquistati….

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Affettato vegan di fagioli

Per un salamino di fagioli: 85 gr di fagioli borlotti lessati e scolati 6 cucchiai di glutine di frumento 1 cucchiaio di gomasio 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie aglio fresco o in polvere pepe macinato rosmarino macinato due cucchiaini di liquid smoke (facoltativo) circa 150 ml di acqua un po’ di farina integrale per rotolarci il salamotto e farlo sembrare stagionato procedimento: è più difficile a scriverlo che…

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