Mattonelle di zucchina ripiene

ingredienti per 7 mattonelle di zucchina una zucchina bella grande qualche fettina di affettato veg qualche fettina di mozzarisella pastella di ceci ( fatta con 50 gr di farina di ceci,100 gr  di acqua ,sale e pepe macinato) pangrattato (io senza glutine ) mischiato ad impanatura di mais….oppure a scelta uno dei due olio di semi di girasole per la frittura pocedimento… per prima cosa preparate la pastella di ceci e…

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Hamburger di farro dal cuore filante

ingredienti per 4 hamburger di farro: 200 gr di farro cotto(lessato 30/40 minuti) 150 gr di patata lessa 130 gr di fagioli borlotti aromi misti (rosmarino,aglio,prezzemolo,) un cucchiaio di salsa di soia o sale un cucchiaio di semi di lino(facoltativo) 2 cucchiaini di grana veg 4 fettine di mozzarisella qualche cucchiaio di olio di semi di girasole per dorare in padella gli hamburger in un robot frullate patate e fagioli fino…

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Polpettone proteico

<“Quando si diventa forti?” Chiesi. Ed ella con un delicato sorriso rispose: “Quando imparerai a non fare del male a nessuno”.> – Alejandro Jodorowsky – …E con questa bellissima frase di uno dei miei scrittori preferiti, ne approfitto per augurarvi un buon week-end, finalmenteeee!     Ingredienti per l’impasto: – 100 gr di farina di lupini – 100 gr di farina di ceci – 100 gr di farina di avena…

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Un aiuto in cucina

Piadina cestino

Vi è mai capitato di andare in un posto o a cena a casa di amici e vedere un piatto che vi attiri a tal punto da restarne incantati o di cui  ne rimanete folgorati?  Ebbene io ho visto la faccia dei miei ospiti quando hanno visto questo piatto.   Dinanzi un cestino farcito….bello nell’aspetto buono nel sapore e della giusta croccantezza…merito della Piadina di FiberPasta una piadina che non contiene strutto…

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Lasagna croccante anacardi e noci

Ingredienti per una lasagna per 4 persone: 10 sfoglie di lasagna senz’uovo. 80 grammi misti di anacardi salati e noci 6 zucchine medie 5 prataioli e 5 champignon (oppure tutti champignon) una carota misto per soffritto(carota ,cipolla e sedano) 100 gr di mozzarella veg 10 cucchiaini di grana veg 4 cucchiai di olio evo 1 cucchiaino di sale procedimento: pulite e lavate le verdure e mettetele nel robot sminuzzandole tutte insieme..in un…

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Panini ripieni

Vuoi sorprendere i tuoi ospiti o semplicemente coccolarti?  Beh questa ricetta fa per te, se sei pazzo della pizza, pazzo per i panini farciti, pazzo per qualcosa di buono e saporito…allora non puoi fare a meno di provare queste Fette Pazze, si prestano per poter preparare qualsiasi piatto sia cotto che crudo. adatte per qualsiasi farcitura. Hanno un’ottima consistenza, giusto spessore, ottimo sapore…insomma mi fanno impazzire. INGREDIENTI   L’impasto 500…

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Venere in cialda

Le cialde al Parmagondino sono degli originali “cestini” utili per servire alimenti in modo particolare, e si preparano facilmente in pochi minuti. In queste cialde potete mettere qualsiasi alimento salato:  sono molto indicati insalate e risotti come ho fatto io, oppure preparazioni dal gusto delicato a cui volete dare un tocco di sapore in più.  Le cialde al Parmagondino si possono anche realizzare piatte e tonde, da utilizzare come accompagnamento sfizioso al posto del pane…

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Ricettari e libri vegan

Torta salata di verdure a spirale

30 Aprile 2016

Questa torta salata di verdure a spirale è un’esplosione di colori, leggerezza e gusto, oltre ad essere sana, senza lattosio, senza uova, senza glutine, senza farine raffinate e vegan. Un piatto unico e completo ricco di vitamine, grassi “buoni”, fibre e carboidrati complessi. Ideale a pranzo o a cena oppure per un picnic all’aperto, appagante per la vista oltre che per il palato e perfetto se volete stupire i vostri…

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Torta di riso in padella

29 Aprile 2016

Carissimi Ravanelli, giuro che vi amo con il tutto il cuore, ma il tempo, in questo periodo, è davvero … avaro! Oggi vedremo una non ricetta che richiama l’essenza della cucina di casa: un mix di riciclo, semplicità, sapienza ed improvvisazione. Doti che di certo tirate fuori alle venti quando, varcata la soglia di casa dopo una giornata di trentordicimila ore di lavoro, avete da un lato una famiglia famelica…

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Cheesecake vegan al tè Matcha

A cura di Paola Laura Fabbri Veg Ingredienti 500 gr. di formaggio di yogurt (di soia) colato oppure “formaggio” vegan tipo Philadelphia 50 gr. di zucchero a velo, quello che preferite o succo d’agave 250 gr. di panna da montare vegan vaniglia (facoltativa) 1/ 4 di cucchiaino di agar agar 250 g di biscotti secchi vegan (tipo digestive) tritati finemente 100 g di burro vegetale fuso 100 gr. di acqua…

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