Brownies di patate dolci (vegan, senza glutine, senza lievito)

12 Febbraio 2020

Finalmente amici! Dopo un lungo periodo di assenza sia dal mio blog che dal mio canale YouTube, eccomi ritornata con dei nuovi contenuti! Ho pensato di ripartire in Febbraio, perché è il mese in cui sono nata (compio gli anni il 15!) e perché tra poco è anche San Valentino, dunque ho pensato di condividere con voi una golosa ricetta da preparare e donare al vostro lui o alla vostra…

Vai alla ricetta >>

Zucchine in forma

A volte basta una fotografia e poche righe per far esclamare…. ma perchè non ci ho pensato prima!!! Mi sono imbattuta casualmente nella ricetta della Schiacciata di zucchine , mi ha conquistata al primo sguardo, veganizzarla e sglutinarla è stato semplice, in effetti è una semplice farifrittata realizzata con farine di cereali o pseudo-cereali anzichè farine di legumi. Il risultato è molto simile alla farinata di ceci, cambia la consistenza…

Vai alla ricetta >>

Crackers con farina di quinoa (senza glutine + senza lievito)

23 Marzo 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio spiegarvi come realizzare questi buonissimi cracker con farina di quinoa, vegan, senza glutine e senza lievito. Scopriamo subito come prepararli! INGREDIENTI 130 gr farina di quinoa Bulk Powders*  70 gr farina di riso integrale 4 gr semi di chia in polvere Bulk Powders*  4 gr sale marino integrale 4 gr erbe di Provenza 4 gr aglio in polvere 2 gr bicarbonato 4 gr sciroppo di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pancakes proteici con farina di quinoa (vegan + senza glutine)

2 Marzo 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta per una colazione da veri campioni, sana, nutriente e ricca di proteine, sto parlando dei pancakes proteici con farina di quinoa, vegan e senza glutine! La farina di quinoa è ricavata dalla lavorazione dei semi di quinoa, ha un profilo aminoacidico eccezionale, contiene lisina ed è ricca di vitamine e sali minerali. Questa farina non è facile da trovare nei…

Vai alla ricetta >>

Crostata gluten free di quinoa e riso

19 Settembre 2016

Cari Ravanelli ben trovati! Oggi vi propongo una crostata gluten-free B U O N I S S I M A! Un esperimento nato dalla disperazione e rivelatosi fortunato. Del mio debole per le crostate abbiamo già parlato molte volte; vi ricordo qualche proposta già pubblicata: la crostata al cioccolato e arancia, la crostata con crema al limone, la crostata alla marmellata di susine, la crostata con ganache di cioccolato, la crostata al cioccolato, la crostata di castagne e cioccolato…

Vai alla ricetta >>

Pappardelle di farro e quinoa con ragù vegan

25 Marzo 2016

Ecco qui un primo classico rivisto in chiave veg, ovviamente. Il ragù di tofu è ottimo, meglio ancora se lo preparate il giorno prima! Le pappardelle hanno poco glutine, visto il tipo di farine utilizzate. Sono convinta che con un piatto così conquisterete tutti, anche chi odia il tofu, chi mangia solo ragù classico, chi si ostina a pensare che il vegano rinunci al gusto e alla gioia del pasto!…

Vai alla ricetta >>

Focaccia senza glutine di farine buone

21 Dicembre 2015

Se vi ricordate avevo comprato online la farina di tapioca. Ecco, l’ho usata proprio qui, perchè è una farina versatile, senza glutine, molto nutriente ed essendo ricca di amido, dona sofficità agli impasti. La ricetta originale prevedeva -tra gli altri ingredienti- l’uso di lievito di birra secco e farina di ceci. Il primo non l’avevo, la seconda non mi fa impazzire, dato che conferisce un forte sapore a tutto quello…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tofu pancake con hummus di fave

23 Luglio 2015

Ciao! Sono reduce dal mio ultimo corso di cucina, Vegan Love & Gluten Free. Come vedete dalle foto il clima era davvero moooolto rilassato, non ho nemmeno messo la giacca da cuoco! E’ stata una bella domenica, impegnativa perchè come sempre ci tengo a dare tante informazioni, preparare un bel po’ di piatti e soprattutto mangiarli insieme. Qualcuno ormai è un affezionato, qualcuno era nuovo, tutti sono stati molto attivi…

Vai alla ricetta >>

Vegan Superfood crackers carote e quinoa

2 Giugno 2015

Come promesso, ecco la seconda ricetta che fa parte del piccolo gruppo di preparazioni salate perfette come aperitivo, snack, merenda o accompagnamento ad altre portate principali. Vi ho parlato largamente dell’idea di questi crackers nel post precedente con la ricetta dei Vegan Superfood  Crackers alle Carote e Mandorle, senza farina, senza olio e senza sale …

Vai alla ricetta >>

Truffles’ cake

Eccomi qua! Visto che non ci si sente da un po’ di tempo volevo approfittarne per augurare a tutti un felicissimo 2015! Dato che è il primo post dell’anno non potevo che postare una torta per veri vegan-golosi come me. Il cotto e il crudo che si mescolano per dare vita ad un unica “bomba”!….tanto da domani siamo tutti a dieta!   Ingredienti per la base: – 370 ml latte…

Vai alla ricetta >>