La sacra torta azteca

21 Marzo 2014

…amaranto, quinoa, cioccolata fondente, sciroppo di agave…non può essere altro che sacra una torta così… Ingredienti 100 g di farina di quinoa 100 g di cioccolato fondente 100 ml di yogurt di soia (o latte di soia cagliato) 80 ml di sciroppo di agave 50 g di amaranto 50 g di farina di mandorle 50 g di amido di mais 25 g di cacao amaro il succo e la buccia…

Vai alla ricetta >>

Muffin al radicchio

25 Febbraio 2014

Per questi muffin mi sono ispirata alla mia famosissima Torta al Radicchio dolce. Ho variato gli ingredienti per un risultato completamente diverso: volevo un dolcetto non dolce, dal gusto originale e sopratutto versatile. Ho eliminato lo zucchero  sostituendolo con frutta secca, sostituito la farina di miglio con farina di quinoa e la varietà di radicchio. Il radicchio Trevigiano dal gusto più deciso ha personalizzato i muffin e grazie alla sua…

Vai alla ricetta >>

Tortini ai broccoli senza glutine

2 Gennaio 2014

Squisiti, morbidi e gustosi tortini. Nati per soddisfare la mia esigenza del pranzo fuori casa, perfetti come accompagnamento ad un cena leggera, ma altrettanto graditi in un ricco antipasto. Le festività sono perfette per provare a realizzare questi delicati tortini…. ma poi saranno spesso presenti nella vostra tavola. Ingredienti: 600 gr. di broccoli (del mio orto) 100 gr. di farina di riso integrale 150 gr. di farina di quinoa 30…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Hummus di lenticchie con polenta di quinoa

21 Novembre 2013

Una morbida crema, avvolgente, gustosa…. adoro coccolarmi con morbidi hummus, li trovo appaganti e gustosi. Ho unito alle lenticchie la zucca, volevo un hummus particolarmente morbido e avvolgente. Lenticchie rosse e zucca: un abbinamento sicuro; abbinare un cereale per un ottenere piatto completo è stato il passaggio successivo. Ho provato a fare la polenta con la farina di quinoa, il risultato è sorprendente, un gusto unico impreziosito dalle mandorle tritate….

Vai alla ricetta >>

Finalmente il pane… senza glutine!!!

12 Giugno 2013

Era da tempo che volevo cimentarmi, mi fermavo poi a fare le gallette e cialde ma niente pane senza glutine…non osavo…spulciando delle ricette in giro trovavo solo riferimenti al pane fatto con dei preparati…che decisamente non vanno d’accordo con l’amore per l’essenziale in cucina….eppure io adoro il pane, ma purtroppo mangiare troppo glutine non mi fa benissimo!!! Oggi finalmente mi sono decisa e ho tentato il mio primo esperimento di…

Vai alla ricetta >>