Colomba vegana con lievito madre

La colomba vegana con lievito madre è il dolce per eccellenza del periodo di Pasqua che racchiude ancora più il significato della rinascita e del valore della vita. L’impasto della colomba vegana ha le stesse caratteristiche dei grandi lievitati da ricorrenza tradizionali, però senza latte, burro e uova. La colomba vegana con lievito madre è facile da realizzare in casa, ma bisogna seguire degli importanti accorgimenti che trovi in seguito…

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Ciambellone lievitato al lime

7 Aprile 2020

Se non avete ancora provato a realizzare ricette per torte vegane che richiedono lievitazione lenta, fatevi avanti e provate a realizzare questo bellissimo ciambellone, e vedrete che perderete subito la testa per questo tipo di dolciumi! Il metodo che condivido qui è semplice, l’impasto si lavora velocemente ma per arrivare a sfornare un ciambellone morbidissimo e ben lievitato tenete a mente che: il segreto per realizzare una torta perfettamente soffice…

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Torta Paradiso

28 Marzo 2020

La torta paradiso, nella versione della merendina Kinder Paradiso, è un ricordo della nostra infanzia che abbiamo deciso di riproporre nella versione totalmente vegetale! Il profumo del cocco e del limone, abbinati alla sofficità e alla freschezza di questa torta, sono davvero paradisiaci! Ingredienti: Torta 200g di farina 00 75g di fecola di patate 150g di zucchero 105g di olio di cocco 375g di yogurt di soia al naturale Scorza…

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Pizza in padella senza lievitazione

27 Marzo 2020

Una pizza velocissima, per quando ti viene la voglia ma non hai ne tempo di aspettare e ne voglia di impastare o sporcare troppe cose. Basta una padella dal diam. 20 cm e gli ingredienti che ti elenco qui di sotto! Una basta per fare un’aperitvo, puoi tagliarla a pezzettini piccoli e condividerla con chi vuoi tu! Mi raccomando la fiamma media e la padella chiusa bene con il coperchio….

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Torta vegana del riciclo alla banana

Sollecitata dalla frase: “le banane sono troppo mature… arriveranno i mosceriniiiiii” non ho potuto essere indifferente e certamente 3 banane mature non potevano essere cestinate!Inoltre in dispensa c’erano dei cioccolatini fondenti… Idea!!! Facciamo una torta con banane e cioccolatini al cioccolato TEMPO NECESSARIO🕛 Solo 10 minuti più il tempo di cottura per realizzare la TORTA VEGANA ALLA BANANA (del riciclo!) INGREDIENTI• 2/3 Banane molto mature• 3 cucchiai di olio di…

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Pangoccioli vegan sofficissimi

Questi Pangoccioli Vegan sofficissimi sono come un vero arcobaleno in una giornata di pioggia! Un periodo davvero difficile, senza precedenti e che rimarrà nella storia quello che stiamo attraversando. Per tirarvi su il morale e non farvi sentire soli, io e Angela abbiamo deciso di fare una super ricetta in diretta con voi! Di sicuro ci divertiremo, come sempre, a pasticciare insieme, anche se non di persona! Spero di vedere…

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Bomboloni vegani alla crema

Quest’anno il Giovedì Grasso ci ha portato questi magnifici Bomboloni Vegani alla Crema! Una delizia non proprio light, ma che farà fare volentieri uno strappo alla regola! I bomboloni non mi sono mai piaciuti devo dire: sono sempre stati per me un po’ “too much”, persino quando ero piccina! Mio marito però, ne è estremamente ghiotto: ed io essendo un lievitato… ovviamente mi sono offerta di prepararli con molto piacere!…

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Plumcake vegan

PLUMCAKE VEGAN: Voglia di dolce e non abbiamo molti ingredienti in casa? Oppure uno yogurt in scadenza o semplicemente voglia di buono senza esagerare con le calorie? Allora seguitemi in questa ricettina semplice semplice. Per realizzare un bel plumcake vegan occorre: 300 gr di farina 00 140 gr di zucchero di canna 50 ml di olio di semi di girasole 2 vasetti di yogurt di soia(io ho usato alla fragola)…

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Torta dei Re Magi: Roscon de Reyes

La Torta dei Re Magi: il Roscon de Reyes è il lievitato che voglio proporvi per addolcire la fine delle festività natalizie. Il Roscon de Reyes, o Torta dei Re Magi, è un dolce tipico Spagnolo, preparato in occasione delle feste natalizie. In particolare per il 6 di gennaio, ovvero il giorno dell’Epifania. E’ una brioche lievitata, molto morbida a forma di ciambella, decorata in superficie con frutta secca e…

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Brioche al gusto Panettone

Più morbida, scioglievole e filante di una Brioche… ma non è un panettone. Cos’è? Semplice… una Brioche al gusto di Panettone! Un’ottima idea per chi non ha tempo ne voglia di cimentarsi con il Panettone classico che richiede due impasti, levatacce e tante ore di lievitazione. E’davvero un ottimo compromesso poichè è estremamente soffice, filante e aromatica come il più famoso dei grandi lievitati! Ho utilizzato una ricetta di Angela…

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