Insalata vegana con rosa di avocado, ceci e dressing di tahini

Insalata vegana con rosa di avocado, ceci e dressing di tahini
26 Luglio 2022

In questo video ti mostro come fare un’insalata vegana con una rosa di avocado, ceci, pane croccante e noci. Un’insalata Light perfetta come pasto unico estivo e non. Un’insalata vegana, a cui non manca niente, per essere considerata un piatto unico! Semplice, ricca di nutrienti e velocissima da preparare! Guida “step by step” per fare l’insalata vegana: Prepara il dressing versando all’interno di una ciotolina tutti gli ingredienti. Assaggia ed…

Vai alla ricetta >>

Insalata di quinoa e pane a lievitazione naturale tostato

Insalata di quinoa e pane a lievitazione naturale tostato
18 Giugno 2022

Con l’arrivo del caldo sono importanti i piatti veloci, semplici e freschi. VELOCI perchè abbiamo voglia di passare meno tempo in cucina ed essere più attivi, di stare all’aperto e di essere più sociali e avere tempo anche per relazionarci con gli altri: è normale, sentiamo che l’ambiente intorno cambia, che ci sarebbe più spazio o che vogliamo più spazio, è l’espansione che porta con se l’Estate! SEMPLICI perchè l’ultima…

Vai alla ricetta >>

Pasta con bucce di cetrioli e rapa di Chioggia

Pasta con bucce di cetrioli e rapa di Chioggia
11 Giugno 2022

A me il cetriolo piace con la buccia, invece a mio marito no. Quando preparo l’insalata rimangono le bucce che di solito mangiano i nostri amici pelosi di casa. Questa volta però ho voluto riciclarle. E devo dire con successo. Anche la parte aerea dei cipollotti è finita dentro la padella, ma questo già è più normale. Naturalmente sia cetrioli che cipollotti sono dall’orto di casa. Da non fare con…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Fresca insalata quasi persiana estiva senza glutine

Fresca insalata quasi persiana estiva senza glutine
8 Giugno 2022

Mi sono lasciata ispirare da una ricetta del sito Vegolosi. La mia è leggermente diversa, l’ho preparata secondo i miei gusti quindi la inserisco on line, così per ritrovarla sempre quando serve. Fresca insalata persiana estiva senza glutine. Me la sono preparata e mangiata con riso, mais gratinato e tofu gratinato, cotti entrambi nella friggitrice ad aria, e cetriolo dell’orto. Me la sono gustata in questa versione così particolare e…

Vai alla ricetta >>

Lenticchie con dressing al limone

Lenticchie con dressing al limone
1 Giugno 2022

Quando iniziai la mia avventura con lo stile di vita all’insegna dei vegetali, le lenticchie sono state la mia salvezza nei momenti in cui non sapevo cosa mangiare oppure non avevo il tempo per cucinare (siano benedetti i legumi precotti!). In effetti, la lenticchia è un legume non solo molto nutriente e veloce da cucinare, ma è anche alquanto versatile: a seconda del suo colore, la si può abbinare alle…

Vai alla ricetta >>

Palline ripiene alla crema di ceci

Palline ripiene alla crema di ceci
7 Ottobre 2021

Una ricetta sfiziosa, perfetta per essere portata ad un pic nic oppure per una “schiscetta” per il lavoro. Quando imparerai a fare questa ricetta con il riso basmati, non ne potrai più fare a meno, scommettiamo? E’ perfetta sotto il punto di vista nutrizionale, ti basterà aggiungere delle verdure in più , per renderlo un piatto unico squisito e salutare! Palline Di Riso Ripiene di Crema di Ceci Guida “step…

Vai alla ricetta >>

Insalata di pomodori e cetrioli

Insalata di pomodori e cetrioli
13 Agosto 2021

Questa insalata di pomodori, cetrioli e cipolle è un piatto croccante, rinfrescante e semplice che puoi gustare come antipasto o come contorno. Scegli i tuoi pomodori preferiti un cetriolo croccante e una dolce cipolla rossa. A volte, quando vogliamo mangiarlo come piatto principale, aggiungiamo anche del tofu saltato in padella. In questo modo sarà più simile ad un’insalata greca, ma con il tofu al posto della feta. [feast_advanced_jump_to] Introduzione Pomodori,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Come preparare un succo estivo detox

Come preparare un succo estivo detox
1 Agosto 2021

L’estate è la stagione che preferisco per preparare ogni tanto qualche succo con l’estrattore. Ci sono molti pro e contro sull’uso degli estratti nella propria alimentazione perchè di fatto è un modo “parziale” di consumare frutta e verdura. Infatti il succo ottenuto con un estrattore è fondamentalmente un concentrato di acqua, minerali, vitamine e fitonutrienti presenti in frutta e verdura, eliminando invece le fibre. PRO & CONTRO I succhi ottenuti…

Vai alla ricetta >>

Poke bowl salutare con riso basmati, verdure e salsa allo yogurt

Poke bowl salutare con riso basmati, verdure e salsa allo yogurt
5 Luglio 2021

Questo poke bowl vegano con riso basmati, verdure e salsa allo yogurt è la soluzione ideale da portare in ufficio, al mare o dove preferisci. Poke Bowl Vegano Con Verdure e Salsa Allo Yogurt Ti prometto che ci vorranno soltanto 10 minuti per preparare questo poke bowl: infatti dovrai usare i fornelli soltanto per cuocere riso e peperoni. Trovi tutti gli ingredienti nella scheda della ricetta a fondo pagina. Ti…

Vai alla ricetta >>

Baguette vietnamita bahn mi con tofu e arachidi

Baguette vietnamita bahn mi con tofu e arachidi
1 Luglio 2021

Alzi la mano chi è, come lo sono io, un* grande amante della cucina asiatica! Non sono ancora stata in tutti i Paesi del sud-est asiatico, ma, quando posso, viaggio in quelle parti del mondo attraverso la cucina. Questo vale anche per i panini vietnamiti báhn mi che, una volta addentati, mi trasportano come d’incanto in Vietnam! Il panino báhn mi è, in verità, un’eredità del governo francese nel Vietnam….

Vai alla ricetta >>