La Raw Carrot Cake più semplice del mondo – Torta di Carote Raw Vegan

29 Settembre 2017

Questa è la ricetta per la torta di carote crudista che preferisco in assoluto: oltre ad essere deliziosa (ha conquistato tutte le persone non vegane a cui l’ho proposta, anche i più scettici), e sanissima (ricca di fibre, vitamine e nutrienti)  è senza grassi nè zuccheri aggiunti e per realizzarla serve solo il robot da cucina! A me che adoro le spezie, piace aggiungere cardamomo, cannella e una puntina di…

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Bon bon wellness

Avete mai assaporato dei bon bon dolci e golosi eppure sani? Queste praline cioccolatose sono il giusto equilibrio, un dolcetto appetitoso, uno sfizio da togliersi senza troppi sensi di colpa. Tra gli ingredienti troverete Wellness powder, è un superfood che troverete sul sito Algheria, a base di chlorella, alga dulse, barley grass, acai berry, cacao nibs e spirulina. Un magnifico mix ad alto contenuto di proteine e fibre, ed in…

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Torta cruda cocco-pesca

23 Luglio 2017

Se amate il cocco e i volete un idea fresca e leggera da mangiare a bordo piscina o in spiaggia, questa torta fa per voi! Cruda, senza zuccheri aggiunti, senza grassi aggiunti, senza latticini, senza glutine e deliziosa! Ingredienti per una tortiera a cerniera di 15 cm Per la base 200 g Datteri Medjoul, snocciolati 3/4 cucchiai di Cocco Essiccato 1 Baccello di Cardamomo Scorza di un Lime Un pizzico…

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Un aiuto in cucina

Budino al cocco con coulis di mango

Questo dolce non ha bisogno di tante presentazioni, già dall’immagine in foto si percepisce la freschezza, la semplicità e l’essenziale di un dessert prettamente estivo. Una preparazione che potrete preparare anche in anticipo il giorno prima di un eventuale pranzo o cena, in un unico stampo oppure in pratici e simpatici bicchierini finger food. Budino al cocco con coulis di mango Ingredienti per 3 persone gr. 300 di latte di…

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Crostata con crema pasticcera alle pesche

Il master di pasticceria che ho frequentato comincia a dare i suoi frutti!! Finalmente inizio ad “operare sul campo”! Da qualche settimana, infatti, potete trovare le mie torte presso il Teatrio Caffè La Piazzetta di Segrate, che mi ha incaricata di preparare dolci senza derivati animali. Giorni fa, inoltre, in occasione dell’evento “It’s wine time”, sempre presso il bar/caffetteria Teatrio, ho preparato un tagliere di assaggi salati, da gustare in…

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Crêpe al cacao ripiena di banana indiana speziata

Sono tornata dall’India una settimana fà, un viaggio immenso, ancor più significativo di quello fatto l’anno scorso. Ho nutrito il mio appetito e le mie voglie con tanta frutta locale, tanti piatti indiani (a breve nuove ricette rubate per voi) e con una crêpe dolce e speziata che mi hanno preparato nell’ashram una mattina. La ricetta l’ho subito annotata e l’ho variata aggiungendo del cacao amaro in polvere, che si…

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Cestini di pasta fillo ripieni di mele e uvette

30 Gennaio 2017

Avete voglia di mangiare un dolcetto, ma non avete tempo? Questi cestini sono quello che fa per voi. Oltre ad essere veloci da realizzare, sono anche sani perché senza zuccheri aggiunti. Meglio di così… Ingredienti (per 8 cestini): 4 sfoglie di pasta fillo (120 g) 2 bacche di cardamomo (solo i semi) 2 cucchiai di uva sultanina 1 mela golden grande (o di altra varietà a scelta) 1/2 limone bio…

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Ricettari e libri vegan

Strudel di mele e fichi!!!

Non potevo non iniziare l’anno nuovo qui sul blog,  se non con una ricettina dolce dolce, ma light e perfetta per scaldarsi in queste giornate freddissime, in cui viene solo voglia di stare avvolti in un morbido plaid, comodamente sul divano a guardare una serie tv preferita…. Oggi infatti vi propongo uno strudel di mele  davvero eccezionale, oltre che facilissimo da fare, speziato, sano in cui ho sostituito la classica…

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Torta cremosa alle spezie di Natale

Buon inizio settimana natalizia! Per il mio menù di domenica prossima ho scelto come dolce di fine pranzo questo tripudio di cremosità  al cioccolato e sentori di spezie. Pochi ingredienti, procedimento semplice e veloce, per una torta che farà impazzire i tanti golosi. Torta cremosa alle spezie di Natale Ingredienti gr. 300 di cioccolato fondente al 72% gr. 50 di cacao amaro in polvere gr. 270 di panna da cucina…

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Alimentarsi in autunno secondo la MTC e una ricetta

13 Ottobre 2016

I tre mesi dill’ autunno sono chiamati “sovrabbondanza ed equilibrio”. I soffi del Cielo si fanno pressanti, i soffi della Terra sono munifici. Ci si corica presto, ci si alza presto. Si fa come il gallo. Si esercita il volere con calma e tranquillità, per addolcire l’ effetto repressivo dell’ autunno, raccogliendo lo spirito e accumulando i soffi, senza lasciare che il volere si spanda all’ esterno, rendendo puri i…

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