Una pizza in dieci minuti

26 Giugno 2013

chi non ha mai mangiato la pizza fatta con la piadina alzi la mano! Sul serio: ci si mette pochissimo, è perfetta per riciclare quelle piade un po’ vecchie che rimangono in frigo quei due giorni in più del dovuto e diventano di legno ;) e -last but not least- è buona! Nel mio caso, la cena superveloce si è composta con quello che avevo nel frigo, abbinato non proprio…

Vai alla ricetta >>

Pizza ripiena

26 Giugno 2013

Mitici Ravanelli, come anticipato nel precedente post, La colazione prima degli esami, finalmente la piccola di casa Ravanella ha fatto il giro di boa della terza media. Yeah yeah! Per questo a casa si festeggia con una pizza degna delle grandi occasioni: la pizza ripiena! Ed ora … … vacaaaaaaaaaaaaaaaanze! Ingredienti per 6 persone normali o per 3 che mangiano doppio: 1,5 kg di impasto per pizza (su Pasta Madre la ricetta! Io idrato…

Vai alla ricetta >>

La parmigiana vegana (light)

25 Giugno 2013

Incredibile ma vero, sono tornata! Rimangono pochi impegni, il più è fatto: appena avrò delle foto condividerò le mie esperienze :) dico solo che cucinare per un matrimonio è stata la cosa che mi ha agitato di più negli ultimi dieci anni! Ora sono a casa, con l’hard disk pieno di foto di piatti dei mesi scorsi che non ricordo assolutamente come ho fatto… quindi la missione di oggi è…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Bruschette al pomodoro e basilico

23 Giugno 2013

Certo, c’è caldo, non c’è voglia di cucinare, c’è una pancia che avanza, ma non per questo bisogna mortificare il palato e rinunciare ad un pasto invitante e gustoso! Le bruschette le conoscete tutti, sono un grande classico, così rapide da preparare, fresche e saporite, e sono un must sulla nostra tavola nei mesi estivi. Io vi propongo la nostra versione preferita, anche in base agli ingredienti che avevo a…

Vai alla ricetta >>

Insalata di riso vegan

Ecco un’insalata di riso vegan che ha l’aspetto e il sapore ricco di quella onnivora ma che, oltre ad essere ovviamente cruelty-free, sono riuscita a realizzare senza dover andare alla ricerca disperata di wurstel e mozzarelle vegetali… DI COSA HO BISOGNO: -riso -burger vegetali -olive verdi -tofu al naturale -capperi sotto sale -pomodori -olio evo -salsa di soia -basilico ALL’OPERA: per prima cosa cuocete i burger vegetali, tagliateli poi a…

Vai alla ricetta >>

Terrina di tofu e porri

17 Giugno 2013

Continua la carrellata di ricette per il mese del Tofu a Salutiamoci: oggi è la volta di una splendida e gustosissima terrina di tofu e porri, ma voi potrete personalizzarla come più vi piace. La preparazione è davvero semplice e richiede poco tempo. Dopo qualche ora di riposo in frigo, potrete servire la terrina accompagnata da una gustosa insalata fresca e qualche fettina di pane o di crostini. Se volete…

Vai alla ricetta >>

Crespelle farcite

17 Giugno 2013

Le Crespelle di riso fermentato mi hanno ispirato questa originale ricetta. Nel post dedicato alle crespelle ho descritto il procedimento e il doppio esperimento di fermentazione del riso integrale baldo e del riso Thailandese rosso. Ho voluto sfruttare il colore originale delle crespelle rosse con una doppia farcitura. Volevo creare un effetto cromatico interessante che appagasse la vista e il gusto. Un leggero e mediterraneo ragù di verdure e una…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tris di tofu all’italiana

Ma ciao, ciao!! Ravanelli, questo mese continua la carrellata di ricette tofusissime! La mia proposta per principianti eccola: un tris di salse dal sapore familiare, adatte per chi non conosce il tofu, per chi ha deciso di provarlo per la prima volta o per chi, ancora, lo teme. E’ solo un modo semplice per partire: ve lo garantisco, arriverà un momento in cui lo ADORERETE! TRIS DI TOFU ALL’ITALIANA, un…

Vai alla ricetta >>

Tofumini sott’olio + Insalata di mezze penne

TOFUMINI SOTT’OLIO (ulteriori dettagli qui). INGREDIENTI: tofu bio al naturale sale integrale origano bio pepe nero macinato fresco, se gradito aglio bio, se piace e per profumare metà olio EVO bio + metà olio di semi di girasole spremuto a freddo bio PREPARAZIONE DEI TOFUMINI: Tagliare il tofu a dadini. Armarsi di un vaso STERILIZZATO con il suo tappo: mettere un pò di tofu nel vaso, aggiungere sale, aromi e innaffiare…

Vai alla ricetta >>

Riso rosso thay in agrodolce

27 Maggio 2013

Quando lavi il riso, lava il riso recita un detto zen. Anche la cucina può essere scuola di vita, se invece di far vagare la mente provi a concentrarti su ciò che stai facendo. ” Ogni passaggio ha la sua importanza ” dice il celebre cuoco e monaco zen americano Edward Espe Brown.” Invece di rimuginare sulla giornata, concentrati sui singoli ingredienti che stai usando e cerca di pensarli nella…

Vai alla ricetta >>