Monoporzioni primaverili

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

20 aprile 2020

Queste monoporzioni nascono per partecipare a un gioco su Instagram di una foodblogger che chiedeva di riprodurre la sua pasta frolla e di divertirci a decorare i biscotti come più preferivamo; nei giorni successivi ho deciso di provare a sostituire la base di frolla con un cracker e il risultato è stato ottimo!   Ingredienti per la base 230 grammi di farina T2 20 grammi di farina di mandorle 130…

Vai alla ricetta >>

Crostata con crema pasticcera alla banana e mirtilli

Crostate  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

20 aprile 2020

Quando proverete la mia crema pasticcera alla banana ve ne innamorerete, ci scommetto! Senza zuccheri aggiunti, vellutata e profumata è perfetta da gustare in una coppa da gelato guarnita da scaglie di cioccolato oppure per guarnire crostate e tartellette! Ingredienti  per la crema pasticcera 140/150 grammi di banana 250 ml di latte di soia o altro a vostro piacimento 25 grammi di amido di mais biologico curcuma in polvere Per…

Vai alla ricetta >>

Un banana bread senza peccato

Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Tutte le ricette

15 aprile 2020

Che il nostro consumo eccessivo di zucchero sia un problema, ormai è noto anche ai sassi e no, non è per una questione di calorie, quelle non sono mai state un problema (almeno per la branca di nutrizione che studio). Intendiamoci, quando dico zucchero, parlo di tutta la categoria: bianco, di canna integrale, di canna raffinato, sciroppo d’acero, succo d’agave, malto, sciroppo di riso e, pensa un po’, anche lo…

Vai alla ricetta >>

Muffins banana e cioccolato

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

10 aprile 2020

Questi muffins sono senza glutine ed escludendo lo zucchero del cioccolato che dipende dal tipo di cioccolato utilizzato, l’unico dolcificante presente è la banana! Veloci da preparare, sono quindi anche sani e leggeri, provare per credere! Ingredienti per 6 muffins 110 grammi di farina di farro oppure per la versione senza glutine 55 grammi di farina di riso integrale e 55 grammi di farina di mais o farina di saraceno,…

Vai alla ricetta >>

Torta vegana del riciclo alla banana

Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Tutte le ricette

Sollecitata dalla frase: “le banane sono troppo mature… arriveranno i mosceriniiiiii” non ho potuto essere indifferente e certamente 3 banane mature non potevano essere cestinate!Inoltre in dispensa c’erano dei cioccolatini fondenti… Idea!!! Facciamo una torta con banane e cioccolatini al cioccolato TEMPO NECESSARIO🕛 Solo 10 minuti più il tempo di cottura per realizzare la TORTA VEGANA ALLA BANANA (del riciclo!) INGREDIENTI• 2/3 Banane molto mature• 3 cucchiai di olio di…

Vai alla ricetta >>

Pancakes di cioccolato

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 febbraio 2020

I pancakes la mattina sono la mia colazione preferita! Ogni settimana li faccio in modo diverso e questa mattina ho scelto una versione al cioccolato! Buonissimi, leggeri ed ottimi anche per fare una “tortina”! Io come sempre non metto zucchero nell’impasto, tu se ami tanto il dolce, aggiungi 2 cucchiaini di zucchero . Il mio dolcificante sarà il succo di Agave che aggiungo alla fine sui pancakes. 2 cucchiai colmi…

Vai alla ricetta >>

Dolcetti alla banana, mandorle e cocco

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Chi è goloso di dolci sa quanto è dura resistere a non mangiarne tutti i giorni… e parlo dei dolci classici che, anche se sono vegani, in genere però contengono comunque zucchero o altri dolcificanti e olii o grassi aggiunti (oltre che farine più o meno raffinate, glutine, lievito ecc). Per fortuna esistono i “dolci gratis”, come li chiama la bravissima dottoressa Silvia Goggi (che conosco da diversi anni, che…

Vai alla ricetta >>

Banana Bread vegano al cioccolato

Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Torte al cioccolato  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

18 dicembre 2019

Dopo aver preparato il Banana Bread alla cannella, ho sperimentato un po’ con altri ingredienti e oggi vi presento la versione del Banana Bread vegano al cioccolato. Ingredienti per Banana Bread vegano al cioccolato:                                            2 Banane grandi  ben mature  260 gr di farina integrale  160 gr di zucchero di canna…

Vai alla ricetta >>

Banana Bread vegano alla cannella

Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

7 dicembre 2019

Oggi ho deciso di sperimentare un po’ e creare la mia versione del Banana Bread vegano alla cannella. Il Banana Bread è un “pane dolce” o plumcake a base di polpa di banana e altri ingredienti. E’ nato in America negli anni ’30 ed è diventato un must nella cucina statunitense. Ne troviamo di svariate versioni, con la marmellata, con scorze di arancia e al cioccolato. Ingredienti per Banana Bread…

Vai alla ricetta >>

Granola vegana

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torroni, Croccanti e Granola  /  Tutte le ricette

17 ottobre 2019

Per fare la Granola, esistono tantissimi modi di farla! Questa è la mia ricetta preferita perchè la Granola non viene troppo dura e sia la consistenza che la parte dolce si adatta perfettamente al mio gusto! Super facilissima da fare, ci vogliono 5 minuti per prepararla e 35 minuti in forno per cuocerla. Ottima per essere mangiata con Yogurt, latte o cosi com’è e si conserva fino a 2 settimane…

Vai alla ricetta >>