Lasagne vegan carasau e pesto, con patate e fagiolini

7 Dicembre 2013

Cercavo la ricetta originale del pesto ligure, quella doc, e mi sono imbattuta in una quantità spropositata di libri, ciascuno con una propria versione. Curiosando ho scoperto che esiste addirittura un campionato mondiale di pesto al mortaio! Sai che bicipiti?!! E che dire poi delle discussioni di cui sono stata spettatrice passiva su alcuni forum in internet, dove persone sconosciute tra poco si insultavano, stile trasmissione in tivvù, pretendendo di…

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Spalmabile vegetale di zucca

28 Novembre 2013

Era il 2 luglio 2012 quando vi ho presentato la mia Spalmabile vegetale , è ormai una vecchia ricetta, ma da allora è sempre presente in frigorifero. La confeziono con tutti gli ortaggi che ho a disposizione, segue le stagioni; quest’estate era di zucchine, ma lo scorso inverno è stata di broccoli, cavolfiore, rape, zucchina trombetta…. Ogni volta è perfetta e sempre diversa, basta variare gli aromi e le spezie…

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Sformato venere e catalogna su crema di zucca (e una soddisfazione)

21 Novembre 2013

Avevo del riso venere.Un pezzo di zucca, della catalogna e degli azuki rossi.Che fare?Un gustoso piatto unico. La soddisfazione? che lo chef Giuseppe Capano ( fra le altre mille cose che fa, ha un blog e realizza ricette per salute naturale ), nel post sulla maionese senza uova, mi ha citato perchè avevo dato alcuni suggerimenti sulla perfetta riuscita della veg-mayo. Scusate se mi autocelebro oggi, ma mica è una…

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Un aiuto in cucina

Una cena tra amiche

25 Ottobre 2013

ZUPPA DI LEGUMI E CEREALI – TORTA SALATA CON SPINACI E ZUCCA – CREMA DI VEG-CAPRINO ALLE PRUGNE CON FICHI SECCHI E NOCCIOLE Ieri sera è venuta a trovarmi la mia amica Ilaria. Siamo legate dal Liceo, ci conosciamo quindi da… 20 anni circa! Wow, fa effetto… Sono felice di poter contare su persone come lei, persone con cui sei te stessa senza filtri, spero che anche voi abbiate vicino…

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Riso integrale con castagne e verza

200 gr di riso integrale 50 gr di castagne secche 1/2 tazza di verza chiara 1 pezzetto di alga kombu olio evo sale shoyu Lavare bene il riso e le castagne e metterle nella pentola a pressione con un pezzetto di alga kombu. Coprire il tutto con acqua, l’acqua deve essere due volte il volume del riso e castagne. Fare cuocere per 35/40 minuti dal fischio, a cottura ultimata, spegnere…

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Come preparare il seitan

11 Giugno 2013

Il post che proprio non poteva mancare in un blog di cucina vegan, ovvero come si prepara il seitan? Il nome esotico rimanda a secoli fa, quando questo alimento si diffuse tra i monaci buddisti cinesi; è molto conosciuto e usato infatti nella cucina orientale. In realtà il seitan altro non è che glutine di frumento, ovvero farina di grano risciacquata e impastata finché non rimane solo glutine, poi fatto…

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