Semifreddo al limone vegan

Natural Vegando di Enza Arena

Ricetta di Natural Vegando di Enza Arena

26 marzo 2019

Procedimento

Il semifreddo al limone vegan chiama la voglia d’estate per la sua freschezza e naturale bontà. Senza latte, uova e glutine, il semifreddo al limone vegan è il dolce perfetto da fine pasto da condividere nelle cene con gli amici e i propri cari. Il semifreddo tradizionale prevede l’unione della meringa italiana, fatta con albume e sciroppo di zucchero cotto a 121°C o di una pate a bombe, ottenuta con il tuolo montato al posto della meringa, il tutto alleggerito da panna semimontata. Ma come sostituiamo la base per semifreddo senza uova e derivati? Semplicemente con una meringa di acquafaba con metodo all’italiana che prevede uno sciroppo di acqua e zucchero versato sull’acquafaba. Il metodo che viene utilizzato nella meringa all’italiana tradizionale, base di dolci al cucchiaio che richiedono la pastorizzazione degli albumi. Il semifreddo al limone vegan, privo di uova, latte e derivati è un dolce da fine pasto…

Ricettari e libri vegan