Pasta alla crema di broccoli light

25 Novembre 2013

Broccoli. Capitolo ventitreesimo. Pasta coi broccoli. Ancora. (Ho un problema coi broccoli, me ne rendo conto, però la cosa bella è che ho contagiato completamente una che prima “no quella roba che puzza di gas intestinale io non la mangio” e oggi quando torno dal mercato “evviva! Due kg di broccoli!” ah ah!) Quindi: stavolta light ma supersoddisfacenti. Yum! Cosa serve: 125 g di pasta a persona (light mica troppo)…

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Sheperd’s pie (vegan)

25 Novembre 2013

Che cosa ci fa innamorare di una ricetta? I suoi ingredienti, la sua storia, la sua origine, la forma che assume il piatto finito? Per me, indubbiamente, sono le emozioni che riesce a farmi scaturire. A volte mi basta guardare una foto, leggere il metodo di cottura, scorrere gli aromi usati, per immaginarmi perfettamente il quadro ideale di quella preparazione e perdermi con la mente in fantasie di posti lontani….

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Zucca spaghetti e zucca stripetti

25 Novembre 2013

Seconda e non ultima visita all’azienda di Davide, (vi avevo parlato di lui in questo post) questa volta il bottino era originale e raro, ho chiesto a Cesca di unirsi a me, era l’occasione perfetta per poter acquistare queste mitiche zucche, ma sopratutto per immergersi nel nostro Paese delle Meraviglie…. Abbiamo guardato “avidamente” la montagna di zucche che ci circondava, abbiamo ammirato la splendida frutta, le patate, le cipolle…. parte…

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Un aiuto in cucina

Bruschetta tiepida con tempeh e pomodorini

24 Novembre 2013

Sapevate che la famosa canzone Relight my fire è stata scritta ed interpretata da Dan Hartman nel 1979?  E io -che nel ’79 sono nata- pensavo invece che fosse dei Take That! Comunque vi ricordo, per chi c’era, che grazie a loro nel lontano 1993 è stata di nuovo in testa alle classifiche! Quanti anni sono passati?! Aiuto…   Questa piccola lezione di cultura musicale a che pro? Solo perché ho impiattato…

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Ricetta speciale freddo. Pasta frolla

24 Novembre 2013

Ciao a tutti,  sono tornata e con me anche un’ondata infinita di freddo! Brrrr! :( Quindi direi che è ora di accendere il forno per cucinare qualcosa di dolce e coccoloso e magari pure un thè caldo. Che ne dite?! Allora questa ricetta io L’ADORO! Semplice, veloce e di riuscita praticamente assicurata. Non è la mia, ci tengo a precisarlo. Mi è stata passata da una mia cara amica, onnivora,…

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Deathly Hallows cookies

23 Novembre 2013

Cari tutti, oggi vi presento “I Baci della Morte”, un omaggio a tutti i fan di Harry Potter. La mia piccola Ravanellina è una lettrice da guinness ed una delle sue più grandi passioni è e rimane la saga di Hatty Potter che, fino ad oggi, ha riletto integralmente per ben 8 volte! Fate vobis … Vi saranno subito chiari il perchè di questi biscotti e la felicità della piccola…

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Tofu verde strapazzato con mele e zucca al forno

23 Novembre 2013

Cosa si fa per cena quando si è di corsa? Detto che una pasta al pomodoro o al pesto, oppure con le verdure, è di fatto un piatto veloce, mi rendo conto che però sempre più persone, attente alla linea, vorrebbero evitare i carboidrati prima di andare a letto… In realtà, pensare che la pasta faccia ingrassare non è proprio corretto, o meglio è un po’ semplicistico! Si pensa che…

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Ricettari e libri vegan

Vegan vanilla cupcakes con frosting al cioccolato

22 Novembre 2013

Buon pomeriggio golosoni, In questi giorni sono super impegnata e non ho molto tempo da dedicare alla preparazione dei miei piatti, soprattutto i miei dolcini! Ma dato che un paio di giorni fa siamo stati invitati a cena a casa di due nostri cari amici, per l’occasione ho deciso di preparare dei golosissimi cupcakes alla vaniglia con crema al cioccolato….. Che diciamocelo di dietetico hanno ben poco …. Ma una…

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Orecchiette con ragù di cipolla e carote su crema di cavolo nero

22 Novembre 2013

Cos’è il cavolo nero? E’ una varietà di cavolo, ovviamente, ma senza gemma centrale (viene chiamato anche cavolo senza testa, povero lui!), quindi è formato solo da lunghe foglie verde scuro dalla superficie bollosa. Come tutti i cavoli è ricco di ferro, fibre, calcio e acidi grassi Omega 3 e Omega 6, è antinfiammatorio, disintossicante, antiossidante, antitumorale, aiuta ad abbassare la pressione e a proteggere cuore e arterie. Quindi in…

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Medaglioni di riso

21 Novembre 2013

MEDAGLIONI DI RISO Ingredienti per 2 porzioni: 200 gr di riso integrale 2 cucchiai di olio evo 50 gr di funghi shitake bio 20 gr di noci tostate 2 cucchiai di salsa di soia (shoyu) sale q.b.   Mettete a bagno i funghi per 10 minuti in modo che si ammorbidiscano, quindi strizzateli e tagliateli sottili. Scaldate un cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella dai bordi alti, aggiungete…

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