Torta mousse ganache al cioccolato

27 Febbraio 2015

Si lo so, può sembrare assurdo il titolo di questo post, anche perché molti sanno che il cioccolato è una sostanza eccitante eppure…nei momenti di sconforto dell’anima, quando ci si sente in BLU, il cioccolato (e non so spiegare il perché e NON LO VOGLIO SAPERE) riesce a farti sentire in pace. Che sia poi una pace apparente, relativa, momentanea…sempre pace è! E devo ammettere che per me questo è…

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Torta di riso con kanten ai frutti di bosco

Nei periodi in cui sento di aver esagerato con i prodotti da forno, il mio punto debole sono soprattutto i dolci, mi preparo questa torta decisamente più leggera e altrettanto golosa e appagante. Una valida alternativa ai dolci cotti al forno, che può facilmente essere consumata a colazione, a merenda o quando si sente l’esigenza di una pausa dolce. torta di riso con kanten ai frutti di bosco 250 di…

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Raw St. Valentine’s cake

“Esiste una bellissima leggenda giapponese che dice che ognuno di noi nasce con un filo rosso legato al migliolo della mano sinistra. Questo filo ci lega indissolubilmente alla persona che siamo destinati, l’anima gemella. Le anime unite dal filo rosso sono destinate, prima o poi, ad incontrarsi. Potranno passare anni, decenni, ma prima o poi le circostanze ci condurranno a questa persona speciale: non si può sfuggire al destino. Neanche…

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Un aiuto in cucina

Açaì raw cake

Dato che in molte di voi mi avevate chiesto un dolce crudista senza l’utilizzo dell’essicatore ho pensato di proporvi questa versione aromatizzata all’açaì. Le bacche di açaì hanno rappresentato un alimento basilare per le popolazioni indigene dell’America Meridionale, poichè credevano che potessero infondere forza e coraggio. Esse sono ricche di antiossidanti, contribuiscono ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue, contengono steroli vegetali, sono fonte di fibre, hanno propietà antinfiammatorie,…

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Torta Amelie… in omaggio ad Amelie Poulain

10 Febbraio 2015

E’ stata come una folgorazione!!! Questa mattina appena sveglia ho pensato ai lamponi di questa torta…si è vero potrei essere considerata mica tanto normale; quando poi per me è del tutto normalissimo pensare a ciò che ho fatto, ma soprattutto pensare alle sensazioni che provo dopo aver agito. I lamponi… Quei lamponi mi hanno riportano subito alla mente un film, che tengo ormai da anni nel mio cuore, e che…

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Torta di zucca speziata

3 Febbraio 2015

La zucca è davvero un frutto-ortaggio versatile che mi lascia sempre a bocca aperta…Perchè la si può usare sia per i piatti salati che dolci, utilizzarla per le chips che sono davvero buonissime e poi…porta allegria!! E’ talmente colorata e profumata, che spesso mi fa dimenticare di essere in pieno inverno :) Devo ammettere di averla scoperta, purtroppo, da pochi anni; forse perché ai tempi che furono, e mangiavo ancora…

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Torta raw al cioccolato e crema di cachi

18 Gennaio 2015

Non avrei mai immaginato,e dico MAI, di potermi innamorare di questo frutto… A parte il profumo ed il gusto, porta in casa una tale gioia vedere del colore bello brillante, arancione, come se emanasse della luce. Purtroppo dove vivo, non ci sono alberi di cachi selvatici e quelli che ci sono, sono di privati in giardini privati, in case private, insomma…tutto privato!!! :/ Spesso sono tentata di arrampicarmi per cogliere…

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Ricettari e libri vegan

Torta alla mousse di lamponi

Normalmente cerco di utilizzare la frutta solo quando è in stagione ma per qualche ragione la scorsa settimana sono stata attirata dai lamponi freschi e ho pensato di preparare questa torta leggera e colorata. Sarà colpa della temperatura poco invernale questa voglia per un dolce un pò estivo. torta alla mousse di lamponi 250 gr di biscotti vegani al cacao 2 cucchiai di malto di riso 2 cucchiaio di olio…

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Girasole RAW

7 Gennaio 2015

Sì, lo so che non sembra proprio un girasole, ma l’idea era quella… purtroppo tra il dire e il fare c’è di mezzo tanta tecnica! Il problema dei dolci crudisti è che sono quasi sempre addensati con olio di cocco che ha un retrogusto piuttosto forte. Non fraintendetemi: io adoro il cocco in tutte le sue forme, ma quando è troppo, è troppo! Questo dolce nasce da un mix di…

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Cheesecake alla crema di cacao e nocciole

10 Dicembre 2014

Ecco una ricetta che farà contenti i golosi – come me – di cioccolata: cheesecake vegan alla crema di cacao e nocciole Ingredienti: 400 gr di tofu al naturale 1 tazza di latte di riso 1 bustina di vanillina 100 gr di zucchero integrale di canna 20 biscotti tipo digestive 90 gr di margarina vegetale o di soia una manciata di gocce di cioccolato 1 vasetto di crema di cacao…

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