Kombucha!

5 Settembre 2018

Ben trovati cari Ravanelli! Come state? Io BENISSIMO! Stanca e studiata, ma rigenerata da un piccolo e fortunato soggiorno in mezzo al verde, alle erbe selvatiche, alla famiglia, in un angolo di paradiso terrestre italiano. Rientrando nella city, mi hanno accolta a casa un sacco di bottiglie di aceto di Kombucha giunte a maturazione perfetta ed ho così deciso di prelevarlo, preparare tante belle bottiglie e … dedicare un meritatissimo…

Vai alla ricetta >>

Sangria analcolica al kombucha

21 Agosto 2018

La SANGRIA ANALCOLICA al KOMBUCHA è la mia ultima ossessione! Fino a quando arriverà la prossima, ovviamente ( che potrebbe anche essere domani ! ). Un cocktail che si sorseggia e si mangia, un’esplosione di profumi, gusto e colori! Questa ricetta è la mia umile interpretazione dell’amatissima Sangria spagnola. Rinfrescante, estiva, semplice, ricca di frutta fresca e cannella, ma senza vino rosso e senza soda! Non avete il Kombucha? Nessun…

Vai alla ricetta >>

Chai, ossia il profumato te speziato dell’India

2 Gennaio 2018

“Chai chai… chai chai” è un suono che risuona nelle strade trafficate di Madras oppure di fronte ai tempi di Madurai o alla stazione dei treni di Bangalore e sui treni diretti ovunque in India. Il chai è una bevanda… anzi la bevanda in India! E’ un te speziato, anche se non proprio quello che intendiamo in Europa per “te”. Infatti il chai ha la caratteristica che non solo sia…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Bevanda energizzante ai semi di chia

Ciao a tutti! Come anticipato nell’articolo sui benefici dei semi di chia e su come consumarli in modo corretto, oggi vi propongo la ricetta della bevanda energizzante ai semi di chia. Questa bevanda a base di semi di chia oltre ad essere buona e rinfrescante, vanta mille proprietà: è dexot, energizzante, antiossidante, idratante, favorisce la perdita di peso, riduce l’appetito, migliora la digestione e aumenta le prestazioni dell’allenamento. Per tutte le…

27 Luglio 2017
Vai alla ricetta >>

Rejuvelac o acqua di Ann Wigmore

27 Giugno 2017

Questa è una ricetta propedeutica alla pubblicazione dei nuovi formaggi fermentati, che arriveranno a breve. Ma è anche una minaccia. FATELA SUBITO! E’ troppo facile e ricca di benefici! Il Rejuvelac è una bevanda dal gusto di limone, leggermente acidula, prodotta dalla fermentazione spontanea di cereali integrali germogliati, senza nessuna aggiunta. La madrina di questa geniale diavoleria è Ann Wigmore, personaggio discusso e controverso, americana di origine lituana, fondatrice dell’Hippocrates…

Vai alla ricetta >>

Acqua energizzante freschissima

Sabato pomeriggio presso l’Emporio Primo Vere a Pescara ho fatto gustare ai partecipanti un aperitivo dolce e salato interamente preparato da me a base di formaggio vegetale, focaccia con lievito madre, farina integrale, di canapa e di tipo 1 farcita con crema di cannellini, polpette vegetali di mare , ciambellone salato con curry e verdure, polpette barbecue di lenticchie ed infine i biscotti iraniani all’acqua di rose e zafferano ….

Vai alla ricetta >>

Latte d’oro (Golden Milk)

21 Febbraio 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio proporvi la mia versione del golden milk, o latte d’oro, una salutare bevanda ereditata dalla tradizione ayurvedica, che vanta numerosi benefici. Grazie alla presenza della curcuma il latte d’oro vanta proprietà antinfiammatorie, antibatteriche e antivirali e ci aiuta a rafforzare le nostre difese immunitarie. INGREDIENTI 200 gr latte di mandorle 1 cucchiaino di curcuma in polvere 1/4 cucchiaino di zenzero in polvere (o…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

2 Bevande analcoliche natalizie

14 Dicembre 2016

Ciao a tutti!! Primo post di ricette dedicate al Natale! Quest’anno l’obiettivo è quello di vi proporvi delle ricette sane e 100% vegetali, per festeggiare il Natale come sempre nel rispetto della Natura, e senza sensi di colpa! In questo post vi propongo due ricette di bevande analcoliche in perfetto stile natalizio. Scopriamole insieme! COCKTAIL DELLA FORTUNA (x 4 calici) 280 ml succo di melagrana 120 ml succo di mela…

Vai alla ricetta >>

Golden Milk, il latte d’oro

22 Settembre 2016

Da anni è immancabile nei miei corsi di cucina sulle spezie e fino a poco tempo fa era un perfetto sconosciuto ai più. Negli ultimi mesi invece non si sente parlare di altro, tanto che molte aziende si sono già attivate e produrlo e venderlo come bevanda già pronta oppure miscele pronte e aromatizzate a cui va aggiunto solo la parte liquida. Ben vengano le buone abitudini, ma visto che in tanti continuate…

Vai alla ricetta >>

Kombucha: cos’è, un libro e due ricette a prova di negati

21 Gennaio 2016

Il mio primo approccio con la kombucha inizia taaaanto tempo fa, quando ancora andavo alle medie, scarabocchiavo cuori infranti sulla smemo, avevo gusti musicali discutibili e mi consideravo un cesso cosmico. Una compagna di classe mi regalò un ‘coso’ dell’amicizia, che dovevo tenere a bagno nel tè, nutrire con zucchero e per giunta parlarci (!), sennò non sarebbe cresciuto bene, poi l’avrei a mia volta regalato, ma conservandone una parte…

Vai alla ricetta >>