Spiedini di seitan alternativi

5 Settembre 2013

Ispirata dal tipico Kefta, specialità della cucina Araba, ho realizzato questi originali spiedini di seitan vegan. Semplici e veloci da realizzare, assolutamente perfetti da offrire in occasione di buffet o come antipasto, ma non solo…. un secondo sfizioso ed originale che vi conquisterà. Solo la forma ricorda il kefta, questi spiedini sono totalmente vegan e realizzati con nobili e naturali proteine vegetali. Ingredienti: una confezione di seitan al naturale circa…

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Piselli in tempo quatragessimal e Piselli in tempo di Quaresima ricetta medievale già vegan

La ricetta originale è tratta dal manoscritto Martino de Rubeis- Libro de cosina – Riva del Garda. Archivio storico. (Seconda metà del XV° secolo)    Versione moderna a cura di Anna Fabbri Piselli in tempo di quaresima Ingredienti: 500 g di piselli,1/4 di l di  latte di mandorle, zenzero fresco. Cuocerei piselli nel latte di mandorle, quando sono cotti aggiungere lo zenzero grattugiato. Per fare piselli in tempo quatragessimale poteray similmente…

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Sapor bianco vegan salsa e Sapor de progna secche salsa di prugne secche

La ricetta originale (già vegan) è tratta dal manoscritto Mastro Martino – Ms.Urbinate Latino 1203 – Roma, Biblioteca Apostolica Vaticana Versione moderna a cura di Anna Fabbri Salsa bianca Ingredienti: 50 gr di mandorle pelate, mollica di pane bianco, zenzero fresco, succo di limone, zucchero, aceto. Ammollare la mollica di pane in un po’ di acqua e aceto, macinare le mandorle, aggiungere la mollica di pane ammollata e strizzata, un pezzettino…

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Un aiuto in cucina

Seymé di seitan (ricetta medievale veganizzata)

La ricetta originale è tratta da “Le Ménagier de Paris” datato circa 1393 Versione vegan a cura di Anna Fabbri Ingredienti: 1 kg di seitan tagliato in pezzi piuttosto grossi 4 cipolle grandi 2 fette di pane raffermo ½ litro di brodo vegetale 5 cl di vino rosso di buona qualità succo di 1 limone diluito in 3 cucchiai d’acqua 1 punta di cucchiaino di zenzero in polvere 1 punta…

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Cavolo cinese alla birra

27 Agosto 2013

Ravanellissimi, come state? Io posso godere ancora di due giorni di mare e mi gusto un contorno goloso e molto aromatico: il cavolo cinese, prodotto qui a Fuerteventura, stufato nella birra canaria ed arricchito di zenzero e bacche di goji. Ingredienti per 4 persone: 1/2 cavolo cinese 1 cubetto di zenzero affettato sottilmente 1/2 lattina di birra una decina di bacche di goji uno spicchio d’aglio olio EVO un pizzico…

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Frollini integrali alle spezie e melassa di uva

27 Agosto 2013

Questa è una ricetta per frollini molto semplici, poco dolci, da usare per la prima colazione, con una tisana o magari per spalmarci una crema o marmellata, con un leggero aroma speziato mentre il colore è dato dalla melassa di uva usata per dolcificare. La melassa di uva è un “concentrato” di uva, ricco in ferro e ottimo per dolcificare (è possibile trovarlo soprattutto nei negozi etnici). Per maggiori info…

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Hummus di ceci

19 Agosto 2013

Ci sono innumerevoli versioni di Hummus di ceci, ogni blogger ha postato la propria ricetta ed interpretazione… tutte buonissime!!!  è assolutamente impossibile resistere all’Hummus di ceci. Da quando ho personalizzato la ricetta dell’Hummus è diventato spesso protagonista della nostra tavola, apprezzato e lodato. Ho adattato gli aromi ai nostri gusti personali e il risultato è un Hummus fresco e leggero, perfetto per accompagnare molti piatti, sopratutto gli ortaggi. Ingredienti: 300…

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Ricettari e libri vegan

Gazpacho a mi manera

Carissimi, il soggiorno vacanziero procede a gonfie vele! E voi dove state passando le vostre belle vacanze? Ne approfitto subito per scusarmi se in queste settimane non risponderò ai vostri messaggi, ma ho delle serie difficoltà ad usare il pc senza il mouse e la connessione è ballerina: al mio rientro in Italia, mi porterò al pari, promesso! Eccoci qua con una proposta evergreen: il gazpacho. Io lo adoro e…

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Zucchine ripiene di mais

Mi piace sfruttare la versatilità delle zucchine tonde. La forma le rende adatte alle farciture, il sapore e la consistenza sono perfetti per abbinamenti insoliti ed originali. Ho provato ad abbinare la delicatezza di questo ortaggio alla farina di mais integrale: l’accoppiata è risultata vincente, il risultato ci ha soddisfatto pienamente. Ricetta semplice e veloce, fresca e leggera, perfette da gustare tiepide, un piatto appagante e gustoso. Ingredienti: 6 zucchine…

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Alghe e alghe

29 Luglio 2013

C’è voglia di mare, da queste parti. Nel piatto, però :) quindi, sempre per il magico mondo della dispensa da svuotare, ecco come nasce una cenetta un po’ chic, complici le alghe hijiki e le wakame. Straricche di sali minerali, soprattutto lo iodio che ci fa bene e non ci rende cretini (sapevatelo: http://it.wikipedia.org/wiki/Cretinismo), vanno però mangiate massimo una volta alla settimana. Diciamo: mare prudente. Soba con hijiki, crema di fave…

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