Cioccolatini ripieni di zucca aromatizzata allo zenzero e noce moscata

18 Novembre 2013

Niente da fare, tra me e il cioccolato è vero amore!!! Infatti ho deciso di proporre ricette con il cioccolato, sia dolci che salate e perché no…anche RAW!!! Questa ricetta che poi a dire il vero la ricetta è tutta nella cremina del ripieno, mi è venuta in mente di farla perché l’anno scorso avevo comprato uno stampo di silicone per cioccolatini…scelto da mia figlia AGATA! Nel laboratorio di cucina…

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Lasagne senza glutine con crema di topinambur e broccoli

18 Novembre 2013

Al Sana 2013, avevo visto la pasta per Lasagne vegan e senza glutine. Una magia…. ho atteso e appena l’ho trovata in commercio, l’ho acquistata immediatamente. Ora è arrivato il momento di gustare un super, cremoso, avvolgente piatto di lasagne. La stagione è perfetta, mi fornisce ottimi ortaggi. Per questa ricetta ho utilizzato i topinambur per creare una crema morbida e delicatamente gustosa. I broccoli guarniscono e completano: i cinque…

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Miglio speziato al radicchio rosso

15 Novembre 2013

Buon pomeriggio golosoni!!! Oggi vi propongo una ricettina molto buona, un primo piatto che mi ha proprio conquistata!! Vi dico subito cosa ci occorre…. INGREDIENTI: 100 gr di miglio 1 radicchio trevigiano Trito di carota, sedano, cipolla 1/2 cucchiaino di curry 1/2 cucchiaino di zenzero di polvere 1 pizzico di cannella 1 pizzico di peperoncino Scagliette di mandorle Brodo vegetale o acqua Olio e.v.o. Sale e pepe q.b.

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Un aiuto in cucina

Tempeh d’autunno

8 Novembre 2013

Ho preparato una seconda ricetta per il contest di VATY perchè la mia cucina è fatta quotidianamente di contaminazioni.Il mio viaggiare negli anni, mi ha portato ad apprezzare e provare alimenti qua in Italia poco conosciuti, senza quei preconcetti che non ti fanno essere obiettivo perchè : ” la cucina italiana è la migliore al mondo e tutto il resto è noia…”. Io sono quella che non mangia mai italiano fuori…

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Torta salata di lenticchie e peperoni con salsina di olive e capperi e insalata di cavoli crudi

8 Novembre 2013

Cosa ne dite di una torta salata per pranzo? Avevo delle lenticchie avanzate, quelle della crema di ieri… Beh sì, sapete che siamo ancora in due in questa famiglia… Le lenticchie erano tante, ne ho avanzate più di metà, quindi sono diventate la base perfetta per la quiche! Non servono uova e formaggio per farne una, lo sapevate? Poi ho fatto una salsina gustosa e un’insalatina saporita ed il pranzo…

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Zucca Butternut: una zucca due ricette

Cercando la zucca Spaghetti in rete mi sono imbattuta nell’Azienda Agricola Maldotti di Villanova sull’Arda PC, a circa 30 minuti da casa. Sul loro sito sono elencate diverse qualità di zucca di loro produzione, tra cui la ormai famosissima zucca spaghetti. Ho mandato una mail chiedendo informazioni, in serata il titolare mi ha chiamata regalandomi una spettacolare descrizione dell’Azienda e della loro produzione. La zucca Spaghetti arriverà…. tra breve mi…

7 Novembre 2013
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Ode alla zucca

6 Novembre 2013

Ve lo dico a priori: questo non è un piatto da tutti i giorni. Questo è un piatto da occasioni speciali. Dopo giorni di schizzi sui fogli bianchi (non fate quella faccia, ora vi spiego… a volte quando voglio creare qualcosa di particolare, parto dall’immagine che ho nella mia testina e dai colori… l’accademia di belle arti mi ha segnato! ). Passo poi all’accostamento delle consistenze, quindi a come trovare…

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Ricettari e libri vegan

Crespelle di grano saraceno fermentato

4 Novembre 2013

Le Crespelle di riso fermentato sono spesso presenti sulla nostra tavola, ho provato a realizzarle utilizzando tre varietà di riso differenti ed ogni volta sono state un successo. Era arrivato il momento di testare altri cereali, volevo mettere alla prova il grano saraceno: stesso procedimento per le crespelle di riso, stesse dosi, stesso risultato…. buonissime, squisite, invitanti e stuzzicanti.   Una piccola differenza rispetto alle crespelle di riso: il composto…

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Carpaccio di zucca e funghi champignon con crema di avocado al profumo di basilico

2 Novembre 2013

La cucina Raw (cruda) ha la capacità di stupirmi sempre. Perché uno non penserebbe mai, e dico mai, che potrebbe mangiare qualsiasi ortaggio o frutto crudo (ecco le patate meglio escluderle sempre che non siano patate dolci o batate). Così ho voluto sperimentare questa ricetta con la zucca cruda e vi assicuro che è una vera delizia!!! Girando per il web si trovano soprattutto ricette di torte crude con la…

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Speciale Halloween: Torta di zucca (pumpkin pie) vegan

31 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Ultima ricetta per il menu di Halloween, si tratta di un tipico dolce americano a base di zucca, che si prepara per il Thanksgiving. Oggi vedremo come realizzarlo in chiave vegan. Spero vi piaccia la mia versione della pumpkin pie, ovvero torta di zucca. INGREDIENTI 400 gr di polpa di zucca 300 gr di silk tofu (o yogurt di soia) 180 gr di zucchero di canna 50…

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