Crema di cocco

4 Aprile 2015

Eccoci alla felice conclusione del menu studiato per DIAMOCI LA ZAMPA e GAIA. Un dolce al cucchiaio che non richiede cottura con pochi ingredienti. Il latte di cocco è un ingrediente che io utilizzo spesso sia nelle preparazioni dolci ( torte lievitate o creme e gelati crudisti ), o in quelle salate ( riso e verdure al curry solo per fare un esempio ). Il latte di cocco è ricco di sostanze nutritive,…

Vai alla ricetta >>

Minicake al pistacchio e cioccolato

“il seme che sorride” è il pistacchio. Chiamato così in Cina a causa del suo guscio semi aperto. Dopo aver assaporato questa mini cake apparirà un sorriso anche sul volto… da provare! INGREDIENTI (per 3 mini cake) PER IL PAN DI SPAGNA 1 tazza di farina di farro integrale !/2 tazza di fruttosio o zucchero di canna 1/2 tazza di olio di semi 1 limone( solo buccia grattugiata) 1 arancia (…

Vai alla ricetta >>

Torta cioccolato e nocciole

INGREDIENTI 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 1/2 bicchiere di olio di semi 1/2 tazza di nocciole tritate o granella di nocciole 1 bustina di lievito vanigliato latte di soia q.b 1 barretta di cioccolato fondente PROCEDIMENTO Unire la farina allo zucchero, al lievito, e alle nocciole finemente tritate Aggiungere l’olio di semi e iniziare a mescolare aggiungendo il latte di soia (…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pasta frolla

Difficoltà : Facile   Tempo : 40 minuti Priva di glutine: con accorgimenti, scegliere farine di riso o senza glutine. INGREDIENTI 300 g di farina 100 g di zucchero 150 g di margarina vegetale latte di soia freddo q.b. Succo o aroma di arancia un pizzico di sale vanillina, oppure scorza di limone grattugiata PROCEDIMENTO Mescolare lo zucchero con la farina e lavorare l’impasto con le mani (o nel mixer) con…

Vai alla ricetta >>

Crostatine alla frutta

Kiwi, banana, pere, fragole, more, lamponi. Quanta frutta profumata porta con se la natura e la TAZZA è pronta ad assaporarle nelle dolci crostatine alla crema! INGREDIENTI per la FROLLA: 1 tazza di farina di farro integrale 1/2 tazza di fruttosio o zucchero di canna 1/2 bicchiere di olio di semi acqua q.b 1 cucchiaino di lievito vanigliato buccia grattugiata di un limone COME PROCEDERE: Unire la farina allo zucchero, il…

Vai alla ricetta >>

Muffins alle carote con mandorle

2 Aprile 2015

Ciao a tutti! Che Pasqua sarebbe senza un bel dolcetto? Anziché proporre le solite colombe farcite o dolci a base di cioccolato, vorrei condividere con voi la ricetta dei muffins alle carote con mandorle. Un dolcetto semplice, delicato, ma soprattutto fatto in casa! I dolci a base di carote sono un vero classico per Pasqua, ma anziché fare la solita torta, penso che dei dolcetti monoporziose siano più facili da…

Vai alla ricetta >>

Crema al limoncello e pere

Una rivista, candele profumate, musica: Un momento dolce con la crema al limoncello e pere   Ingredienti per la CREMA AL LIMONCELLO 2 bicchieri di latte di soia alla vaniglia, 1 limone grattugiato, 2 cucchiai di farina di riso, 2 cucchiai di fruttosio. Come procedere? Riscaldare in un pentolino il latte con la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero. Aggiungere, a fuoco basso, la farina di riso e…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Muffin banana & burro d’arachidi vegan

Come riuscire ad alzarci dal letto la mattina? sapere che in cucina ci aspettano i MUFFIN alla banana e burro di arachidi! Il burro di arachidi è ricco di proteine, acido oleico, vitamina B3, vitamina E, magnesio e acido folico, mentre le banane, ricche di fosforo e vitamine, sono utili per lo stomaco e le difese immunitarie. INGREDIENTI 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna 1…

Vai alla ricetta >>

Crostata di miglio vegan senza glutine con marmellata di fragole e semi di chia

31 Marzo 2015

La ricetta di questa CROSTATA di MIGLIO VEGAN SENZA GLUTINE con farina di riso e mandorle e  MARMELLATA di FRAGOLE e RABARBARO ai SEMI di CHIA che vi propongo oggi è stata ispirata ancora una volta da un contest. Assurdo dato che ho parecchie ricette in cantiere ed altre richiestissime da pubblicare, ma quando mi sento ispirata devo creare, mettermi ai fornelli e perdermi dietro l’obiettivo della mia adorata reflex. Perciò…

Vai alla ricetta >>

Crostata di cocco e mele

Per anni sono stata alla ricerca della frolla perfetta e, proprio quando pensavo di averla trovata, ecco che in rete spopola quella di Alice Chiara… così non potevo non provarla anch’io! Naturalmente ho dovuto mettere il mio zampino, modificando qua e là, non perchè la sua fosse già buona così, ma perchè è così bello sperimentare che non riesco a resistere! Ottima, come tutte le idee di Alice! La migliore…

Vai alla ricetta >>