Cestini di pane azzimo con polpette di cicerchie e nigella (cumino nero)

Voglia di polpette? Vi soddisfo subito :) Un secondo piatto veloce, oppure un finger food od un aperitivo da leccarsi i baffi. Le polpette sono con ingredienti senza glutine, i cestini in questo caso con farina enkir, perfetta per gli intolleranti ma non adatta agli allergici che potranno tranquillamente sostituire con una farina di mais e farina di riso nella stessa proporzione. Cestini di pane azzimo con polpette di cicerchie…

Vai alla ricetta >>

Involtini vietnamiti croccanti ripieni di verdure

15 Febbraio 2016

Gli involtini di carta di riso del Vietnam, sono simili ai più conosciuti involtini primavera cinesi. Nel Vietnam del nord vengono chiamati Nem o Nem ran, mentre nel Vietnam del sud vengono chiamati Cha giò. Sono solitamente ripieni di carne di maiale tritata, vermicelli di riso, germogli di soia e funghi  e vengono fritti. Esiste poi la “versione estiva” ( goi cuon ) in cui il ripieno prevede della carne…

Vai alla ricetta >>

Purple cream: Crema di cavolfiore viola

Lo scorrere del tempo è davvero incontrollabile, soprattutto a Milano! Pian pianino però sto cercando di far quadrare tutto e posizionare i tasselli della mia vita nel “posto giusto”! (Se esiste poi un posto giusto!) Ho iniziato a lavorare in un ristorante (Osteria al 55) con uno chef che non solo è un maestro in cucina, ma nella vita in generale…oltre ad essere una meravigliosa persona (magari tornerò a parlarvi…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Zuppetta calda con sorgo, ceci e zucca accompagnata da gelo di rapa rossa

Se avete tutti gli ingredienti in casa siete ancora in tempo a preparare questo piatto per cena, così da stupire le persone che condivideranno il pasto con voi oppure se siete solitari, a coccolarvi un pò. Allora via! :)  Zuppetta calda con sorgo, ceci e zucca  accompagnata da gelo di rapa rossa Ingredienti per 3 persone:   gr. 260 di ceci (pesati dopo essere stati in ammollo) gr. 550 di…

Vai alla ricetta >>

Sedano rapa al forno con lenticchie in umido e radicchio rosa grigliato alle noci

20 Gennaio 2016

La classificazione dei cibi secondo il concetto di yin yang avviene oltre che per il sapore e le proprietà degli stessi, anche per il luogo in cui si sono sviluppati. Partendo dall’ estremo yin di cui fanno parte tuberi, bulbi e tartufi ( nascono e crescono sotto terra ), si arriva all’ estremo yang di cui fanno parte i cereali. Le radici sono yang di yin ( prevale lo yang…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di alghe con zucca, zenzero e wakame noodles

15 Gennaio 2016

Anche le stagioni seguono il ciclo degli elementi. All’ inverno corrisponde l’ elemento acqua, i semi si riposano nella terra e la natura si ritira. Secondo la mtc bisogna automaticamente seguire il naturale corso delle stagioni. In inverno dovremo mangiare ortaggi che procurino un effetto termico riscaldante come ad esempio cavoli, zucca, porro. Perfette nel periodo invernale per cena sono le zuppe, che rappresentano forse la più antica preparazione di…

Vai alla ricetta >>

Ciambella salata mediterranea ripiena di hummus di ceci

La stagione invernale è ideale per godersi un bel film a casa, preparare una cena informale e sfiziosa e accompagnarla con un buon bicchiere di vino o della birra ghiacciata! Film divertenti vi raccomando :P Ciambella salata mediterranea ripiena di hummus di ceci Per l’impasto: gr. 150 di licoli rinfrescato gr. 150 di farina senatore cappelli gr. 100 di farina 0 gr. 50 di olio evo 2 pizzichi di sale…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Medaglioni crudisti di sedano rapa con salsa di arachidi

8 Novembre 2015

Il sedano rapa è un ingrediente che adoro. Lo utilizzo come base per vellutate, lo trasformo in cotolette, in chips. Lo cuocio in forno, al vapore, fritto, bollito e crudo. Amo la sua forma complessa che mi ricorda un cervello e la sua scorza terrosa che nasconde un cuore dolce. Un ingrediente che sento affine alla mia personalità. Una volta spazzolato e sbucciato, dentro nasconde un’ anima candida dal carattere…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti squash… spaghetti di zucca o zucca spaghetti?!?!

Oggi più che una ricetta volevo mostrarvi questa meravigliosa zucca che mi è stata regalata durante le vacanze estive! La zucca spaghetti (chiamata anche spaghetti squash o, con il nome scientifico, Cucurbita pepo) è una variante della zucca ed ha origini sudamericane. La sua caratteristica principale è che, una volta cotta, la polpa si trasforma in filamenti simili agli spaghetti (come vedete dalle foto), ma con dei valori nutrizionali e…

Vai alla ricetta >>

Luna di riso in viola e ceci croccanti

“Devo interpretare la vita che mi circonda nello stesso modo in cui interpreto la mia. La mia vita è molto significativa per me. La vita che mi circonda deve essere significativa per se stessa. Se mi aspetto che gli altri rispettino la mia vita, io devo rispettare quella degli altri, per quanto strana mi possa sembrare. E non solo la vita umana, ma la vita di tutti gli esseri: le…

Vai alla ricetta >>