Arrosto vegetale

14 Aprile 2014

Un Arrosto vegetale unico, gustoso, morbido. In casa l’aroma della festa, un profumo stuzzicante, l’arrosto nel forno che si insaporisce, pochi istanti d’attesa e la tavola sarà arricchita da un invitante e irresistibile arrosto. Contorni di stagione, crudi e cotti per completare. La lunga giornata di lavoro solo un ricordo, la stanchezza svanirà d’incanto al primo boccone. L’esterno croccante e il cuore morbido conquisteranno anche i palati più esigenti. Ingredienti:…

Vai alla ricetta >>

Raw-polpette di radici

Recentemente abbiamo acquistato l’essiccatore, acquisto spinto dalla necessità di conservare i nostri prodotti di orto e frutteto. Vedo l’ora di autoprodurmi pomodorini secchi,  fichi secchi,  prugne secche e tutto quello che non riusciremo a consumare fresco; sono certa che il prossimo inverno gusteremo delle vere e proprie delizie. Non sono crudista, ma mi piace variare il più possibile la mia alimentazione; i cibi crudi sono presenti quotidianamente sulla nostra tavola,…

Vai alla ricetta >>

Come arrivò un sedano rapa al Waldorf Astoria?

11 Marzo 2014

Ci sono degli ortaggi che mi fanno venire in mente delle storie e leggende: il sedano rapa per esempio…Il sedano rapa per quel che mi riguarda potrebbe essere uscito da una storia di Tolkien: era forse il cibo preferito dei nani delle miniere, sembra un pò corrucciato e ostile avvolte, proprio come loro…ma se lo conosci…scopri quanto è meraviglioso…Il mio sedano rapa, che immagino fosse buon amico degli Ent dei boschi,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Rosti di Radici al forno

13 Febbraio 2014

A Febbraio è uscito Sale&Pepe Veg, come molti di voi l’ho acquistato immediatamente, una rivista interessante e ricca di spunti ed ispirazione, bellissime fotografie e ricette ricche di suggerimenti, molte sono vegetariane ma facilmente veganizzabili. Avevo appena cucinato il Millefoglie di daikon, quando una preparazione in particolare colpisce la mia attenzione: il Rostì di pastinache e carote. Dovevo farle, volevo assolutamente provare una mia personale versione. Ho apportato le modifiche…

Vai alla ricetta >>

Doppia vellutata nel bicchiere: zucca, sedano rapa e funghi porcini

Per questa ricetta ho preso spunto da un workshop dello chef Simone Salvini che ho seguito di recente. E’ molto facile, bisogna solo avere la pazienza e il tempo di cucinare i tre ingredienti separatamente. Il bello è poi comporli insieme a strati nei bicchieri, da servire ad esempio come antipasto tiepido, perfetto se volete stupire i vostri ospiti.

Vai alla ricetta >>

Crema di sedano rapa

16 Gennaio 2014

Ancora una ricetta per SALUTIAMOCI. Una morbida crema, da gustare calda a cucchiate per cena.Qui c’è l’arancio. L’ho ricavato essicando la buccia nell’essicatore (ma potete benissimo farlo usando il termosifone) e ridotto in polvere nel mixer. Come la RAVANELLA, o la CESCA. Idea semplice, ma efficace per utilizzare l’arancio tutto l’anno, per dolci o in ricette salate. Passate da Katy, di GIROVEGANDOINCUCINA ad arricchire la raccolta. Oggi vi lascio con questa…

Vai alla ricetta >>

Lasagne al ragù di lenticchie rosse

9 Gennaio 2014

E’ arrivato il momento di presentarvi le mie Lasagne al ragù di lenticchie, veloci, comode, pratiche, leggere, buonissime. Le lasagne sono un piatto completo, con questo semplice ma gustoso ripieno sono squisite e leggere. Utilizzo di preferenza le lenticchie rosse, non necessitano di ammollo, si cuociono in circa 20 minuti e sono bellissime, abbinate alla “besciamella” non besciamella vegetale, sono un’accoppiata vincente. Il sedano rapa si trasforma in una morbida…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Millefoglie di seitan con salsa alle nocciole

25 Febbraio 2013

Seitan e nocciole? Un abbinamento insolito, una proposta originale, ma  il risultato è sorprendente. La preparazione è veloce e semplice, un secondo piatto scenografico, perfetto da offrire, anche gli ospiti più esigenti saranno soddisfatti. Ingredienti 1 confezione di seitan al naturale Bioappeti 1 piccolo sedano rapa salsa di soia (tamari) il succo di due limoni olio extravergine d’oliva rosmarino q.b. Ingredienti per la salsa alle nocciole: 100 gr di sedano…

Vai alla ricetta >>