Torta cioccolato e pere senza glutine

9 Maggio 2015

Ciaooooo! Mi sto preparando per il prossimo corso, il menù sarà tutto senza glutine, perchè pare che oggi siano in forte aumento i casi di sensibilità a questa proteina e anche i casi di celiachia vera e propria, Qui vi lascio il link di un articolo molto interessante di Dario Bressanini, co-autore del libro Contro Natura.   Secondo il chimico, ricercatore, divulgatore scientifico, nonchè scrittore, tutta questa sensibilità non è realmente…

Vai alla ricetta >>

Muffin cioccolato e pera

Modificandolo per l’occasione, il detto sarebbe “il contadino non deve sapere quant’è buono il cioccolato con le pere”. All’opera per creare con una tazza e senza bilancia dei muffin vegani al cioccolato fondente e pere INGREDIENTI 2/3 tazza di farina di kamut 1/3 tazza di cacao amaro 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 1 bustina di lievito vanigliato 1/2 bicchiere di olio di semi 3 cucchiai di gocce…

Vai alla ricetta >>

Torta con mousse di tofu vellutato e cioccolato con pere glassate

Il tofu vellutato, grazie alla sua cremosità, si presta bene anche per le preparazioni dolci. Una torta super golosa e anche nutriente!! torta con mousse di cioccolato e pere glassate per la base 250 gr di frollini vegan al cacao 2 cucchiai di malto di riso 2 cucchiai di olio di mais o girasole 2 cucchiai di latte di riso o soia per la mousse 400 gr di tofu vellutato…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta rum e pera

E’ la classica torta che rende felice i papà, nonni e fidanzati. Una bella soluzione per un regalo fai da te. Tazza alla mano per realizzare questa torta vegana INGREDIENTI 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 1/2 bicchiere di olio di semi 1 bustina di lievito vanigliato 1 arancia ( succo e buccia grattugiata) 2 pere latte di soia q.b uvetta ammorbidita nel rum…

Vai alla ricetta >>

Crema al limoncello e pere

Una rivista, candele profumate, musica: Un momento dolce con la crema al limoncello e pere   Ingredienti per la CREMA AL LIMONCELLO 2 bicchieri di latte di soia alla vaniglia, 1 limone grattugiato, 2 cucchiai di farina di riso, 2 cucchiai di fruttosio. Come procedere? Riscaldare in un pentolino il latte con la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero. Aggiungere, a fuoco basso, la farina di riso e…

Vai alla ricetta >>

Crema slurpo crudista III… il ritorno!

Un altro esperimento di crema a base di frutta…talmente difficile che in un minuto è pronto! Veloce da preparare ma semplicemente…buona!      Ingredienti: – 1 avocado – 1 pera bella grossa – 1 cucchiaio di sciroppo d’agave – 1 cucchiaio di cacao crudo – 1 manciata di nocciole non tostate     Procedimento: frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia, omogenea e “spumosa”.    

Vai alla ricetta >>

Raw banana/pear cake

Prima mi è capitato di imbattermi in un articolo dove erano buffamente elencate le regole a cui deve attenersi una blogger (mi fa ridere sentirmi chiamare così ma di fatto ho un blog, quindi, anche se preferisco altri aggettivi, ci sta!). Regola numero 1: non postare la domenica. Ehms è l’unico giorno che posso stravaccarmi sul divano e dedicare più tempo al blog, senza fare le corse infrasettimanali (tipo “Beep…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Super-mousse al cacao crudo, maca e lucuma

Per chi non lo sapesse i cosiddetti “superfoods” sono alimenti completamente naturali, vegetali e biologici che hanno delle particolari proprietà benefiche per l’organismo, tanto da essere considerati dei veri e propri integratori. Sono ad esempio ricchissimi di vitamine, minerali, antiossidanti e possono essere molto utili in caso di necessità specifiche come appunto la prevenzione e il sostegno di malattie oncologiche ma anche disturbi vari, convalescenze, carenze nutrizionali, stress, sport. I…

Vai alla ricetta >>

Raw St. Valentine’s cake

“Esiste una bellissima leggenda giapponese che dice che ognuno di noi nasce con un filo rosso legato al migliolo della mano sinistra. Questo filo ci lega indissolubilmente alla persona che siamo destinati, l’anima gemella. Le anime unite dal filo rosso sono destinate, prima o poi, ad incontrarsi. Potranno passare anni, decenni, ma prima o poi le circostanze ci condurranno a questa persona speciale: non si può sfuggire al destino. Neanche…

Vai alla ricetta >>

Coppa golosa al cioccolato, zafferano, “sorpresa” di pere e aroma di limone

L’anno scorso per San Valentino avevo pubblicato la ricetta del “Dolce cuore con pan di spagna al cacao, crema al cocco e salsa di fragole” con cui avevo vinto un contest su Facebook. L’avevo presentato in forma di torta agli aperitivi del Gaina Cafè che allora organizzavo settimanalmente e si erano tutti leccati i baffi Mi era stato persino commissionato, sempre in forma di torta grande, in occasione di un…

Vai alla ricetta >>