Tortino di polenta e zucca

11 Ottobre 2017

Autunno chiama comfort food per me. Piatti caldi, cremosi, avvolgenti come un abbraccio confortevole. Saranno i primi freddi ma a casa mia il forno viene acceso molto spesso! Adoro la zucca e, invece dei soliti piatti conosciuti, ho voluto cimentarmi in questa specie di lasagna alternativa fatta con la polenta taragna al posto della pasta, perciò anche senza glutine! Da provare!

Vai alla ricetta >>

Gnocchi alla marinara

6 Ottobre 2017

Questo piatto è nato per caso. Ieri sera ho fatto la pizza e, non avendo la passata di pomodoro da utilizzare, ho fatto un sughetto con la polpa di pomodoro. Di solito quando prendo la pizza da asporto ordino la marinara, mi piace un sacco il sapore del sugo con l’aglio perciò ho voluto provare a farlo. Ovviamente ne ho fatto in abbondanza, così avevo già pronto il condimento per…

Vai alla ricetta >>

Mezzi rigatoni con la zucca

2 Ottobre 2017

Mezzi rigatoni con la zucca: una vera bontà! Ho sempre pensato che la zucca fosse troppo dolce per abbinarla alla pasta o al riso…quanto mi sbagliavo!! E’ vero, ha un retrogusto leggermente dolciastro, ma abbinata ad altri ingredienti quali, l’aglio, il prezzemolo e anche il peperoncino è semplicemente perfetta per un gustoso primo piatto. In questa ricetta ho voluto utilizzare come metodo, la cottura risottata. Questo modo di cuocere la…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Fusilli con salsa di melanzana rossa di Rotonda affumicata e piselli

26 Settembre 2017

Con il suo sapore caratteristico piccantino e leggermente amarognolo, la melanzana Rossa di Rotonda sposa deliziosamente con il gusto morbido dei pinoli in questa salsa cremosa e piena di sapore… ottima da mangiare anche spalmata sul pane! I piselli danno una texture piacevole al palato, dolciastri e succosi, oltre che rendere questa pasta un gustoso piatto unico.   Ingredienti per 2 persone Fusilli, quelli che preferite 250 g di Piselli,…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di zucca con sugo di funghi e radicchio

25 Settembre 2017

Buongiorno a tutti! Oggi vi posto una ricetta importante. Nelle scorse settimane io e Clonsi di Ricette del Cavolo abbiamo organizzato un concorso/gioco per chi segue le nostre pagine: 1, 2, 3…Ricetta! I partecipanti hanno votato tra quattro abbinamenti di ingredienti diversi il loro preferito, che poi è diventato protagonista di due nostre ricette create ad hoc per l’evento. Visto il periodo c’era da aspettarselo che l’abbinamento vincente fosse un…

Vai alla ricetta >>

Burger di fagioli e orzo

23 Settembre 2017

Buon sabato a tutti! Finalmente weekend e, come più volte detto, weekend significa passare del tempo con gli amici. Perciò perché non organizzare una bella cena a base di burger? Questa ricetta metterà d’accordo tutti, chi non ama i burger? Perfetti per farcire un panino, sorprenderanno per il loro gusto e croccantezza, con dall’orzo in superficie. Possono essere preparati tempo prima e poi conservati qualche giorno in frigorifero, oppure in…

Vai alla ricetta >>

Zuppa d’autunno

22 Settembre 2017

Siamo ufficialmente in autunno, anche se in realtà, è già da diversi giorni che le temperature non sono più quelle estive. Inizia una nuova stagione che, dovete sapere, porta con sè una mia grande passione: i funghi! Adoro andare alla loro ricerca, in silenzio, nel bosco. Scegliere quale sentiero prendere, e d’improvviso venire inebriati del loro caratteristico profumo! Che bello quando ne si trova uno: mentalmente si pensa già a…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Bastoncini di tempeh con salsa barbecue veloce

19 Settembre 2017

Un secondo piatto semplice e veloce da preparare, sfizioso e gustoso, da mangiare rigorosamente con le mani! Ingredienti per 2/4 persone – 1 Panetto di Tempeh – Latte Vegetale, quanto basta – Farina di Ceci, quanto basta – Sale, pepe Ingredienti per la Salsa Barbecue – 450 g di passata di pomodoro – 4 Cucchiai di Sciroppo d’acero – 2 Cucchiai di Aceto di Mele – 2/3 Cucchiai di Salsa…

Vai alla ricetta >>

La mia ribollita toscana

18 Settembre 2017

Buongiorno a tutti! Anche se non ufficialmente, l’autunno è arrivato in molte parti d’Italia. Non so voi ma, con queste temperature, a me viene spesso voglia di zuppe e piatti caldi e saporiti. In questo periodo, oltre alle zucche, l’altro mio ortaggio preferito è la verza! Con quel suo profumo e sapore inconfondibile, verza per me vuol dire Ribollita. La ribollita è un piatto originale toscano, 100% vegetale già all’origine!…

Vai alla ricetta >>

Fusilli alle melanzane e pesto di pomodori secchi

11 Settembre 2017

Quest’anno i miei nell’orto hanno piantato le melanzane. Non è stato un raccolto molto proficuo, per via della mancanza di pioggia e del gran caldo, ma qualcosa è nato e io subito ne ho approfittato: le melanzane sono una delle mie verdure preferite e, d’estate, l’accoppiata con i pomodori secchi è veramente una bomba! Un piatto per chi sente già la mancanza dei sapori estivi!

Vai alla ricetta >>