Linguine al ragù bicolore

27 Maggio 2013

Questa ricetta è di una semplicità quasi disarmante…ma chi l’ha detto che le ricette per essere buone devono essere per forza complicate?  Ingredienti per 2 persone: 200gr di linguine 1 zucchina romanesca grande (o 2 piccole) 1 carota 1 cipolla fresca (vanno bene anche quelle normali) passata di pomodoro olio evo sale marino integrale basilico Procedimento: La velocità della preparazione di questa ricetta si basa sulla possibilità di mettere la…

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Penne al curry con zucchine

21 Maggio 2013

Io adoro letteralmente le zucchine…volevo fare un piatto di pasta ma volevo qualcosa di diverso dal solito e così ho pensato al curry! Ottimo abbinamento direi, provare per credere Ingredienti per 4 persone: penne rigate bio 2 zucchine romanesche grandi curry in polvere (il mio è composto da coriandolo, origano, senape, trigonella, finocchio, curcuma, zenzero e sale) olio evo 1 cipolla fresca sale marino integrale paprika piccante panna di soia…

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Il mare nel piatto, i pesci nel mare

20 Maggio 2013

Questo gioco di parole per dire che il sapore e il profumo di mare, lo possiamo sentire e gustare anche lasciando i pesci nel loro habitat e non sul tavolo della nostra cucina. Come? Preparando la pasta con le alghe. Agli scettici dico di provarla almeno una volta nella vita (io l’ho fatto e non me ne sono pentita). A fine post scriverò due parole sulle proprietà delle alghe che…

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Un aiuto in cucina

Spaghetti zucchine ed erbe aromatiche

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 4 persone: -350 gr di spaghetti -4 zucchine lessate al dente -1 spicchio d’aglio -olio evo q.b -4 cucchiai di pangrattato -basilico, prezzemolo, origano q.b ALL’OPERA: Mentre cuocete la pasta frullate le zucchine con dell’olio evo (che non deve essere eccessivo per evitare che il sugo risulti troppo unto) e uno spicchio d’aglio privato dell’anima, salate e pepate. In una padella calda con con…

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Asparagi al forno

13 Maggio 2013

Gli asparagi sono i protagonisti assoluti di questa ricetta. Lo scorso anno avevo presentato un antipasto simile Quel mazzolin di asparagi anche in questa ricetta ho sfruttato l’eleganza degli asparagi per creare un antipasto raffinato e invitante. Un piatto d’apertura d’effetto, ma soprattutto gustoso e avvolgente. La leggera e morbida salsa rafforza il sapore degli asparagi, la cremosità incontra il Pacchero, lo avvolge…. per terminare con l’incontro magico con gli…

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Pasta al sugo con melanzane marinate

DI COSA HO BISOGNO: Predisponete le dosi in base ai commensali – pasta corta -passata di pomodoro -aglio -basilico -prezzemolo -aceto bianco -olio evo -melanzane ALL’OPERA:  PREPARIAMO LE MELANZANE MARINATE: Tagliate le melanzane a fette tonde molto sottili e grigliatele. Tritate l’aglio e il prezzemolo finemente, in una ciotola emulsionate 2 parti di olio evo, due di acqua e una di aceto, aggiungete del sale e l’aglio e il prezzemolo…

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Agretti con strozzapreti senza glutine

29 Aprile 2013

Gli Agretti o Barba di Frate  sono tra i miei ortaggi preferiti. La primavera ci coccola con questi splendidi e gustosissimi spaghettini, insieme con gli asparagi riempiono i banchi del mercato, ma per poco tempo, così come sono arrivati nelle nostre case svaniscono e li dimentichiamo sino alla prossima primavera quando rivedendoli esclamiamo: Gli Agretti!!! Che buoni…… Meglio approffittarne, facciamo il pieno di vitamine e sali minerali, depuriamo il nostro…

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Ricettari e libri vegan

Pasta al pesto di prezzemolo Fai Da Me

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 200 gr  di pasta circa -5 cucchiai di prezzemolo fresco tritato -5 cucchiai di olio evo -un quarto di spicchio d’aglio senza anima -2 cucchiai di noci  sgusciate -1 un cubetto di tofu al naturale (grande come una noce) -sale ALL’OPERA: Mentre la pasta cuoce frullate insieme tutti gli ingredienti che ho indicato qui sopra. Scolate la pasta e aggiungeteci il pesto che, attenzione,…

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Cavatelli di grano arso fave e limone

22 Aprile 2013

Questo è uno di quei piatti con pochi e semplici ingredienti che all’assaggio mi ha fatto rimanere a bocca aperta ( e a pancia piena ). Insomma, provatelo e non ve ne pentirete! Con questa ricetta partecipo alla raccolta del vegetal monday della cucina della capra. Partecipo inoltre al contest di The dreaming seed : happiness is homemade. Le motivazioni del mio vegetal ( non solo monday ), le potete…

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Spaghetti integrali con asparagi selvatici

22 Aprile 2013

Ovviamente questa ricetta si può fare anche con gli asparagi “normali” eheheh…io ho avuto la fortuna di poterne cogliere un po’ durante una passeggiata in montagna ed ecco qua il piattino che sono riuscita a preparare  Ingredienti: spaghetti integrali asparagi 1 cipolla vino bianco olio evo sale marino integrale pepe passata di pomodoro Procedimento: Lavate gli asparagi e tagliateli a pezzetti di circa 1-2 cm. Le punte le potete lasciare…

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