Tiramisù all’ananas senza uova

Il tiramisù all’ananas senza uova, senza altri ingredienti animali e con panna vegetale, è la mia versione estiva preferita del classico dolce italiano. Soffice, fruttoso, pannoso e bello è anche perfetto per i bambini, a cui è meglio non dare del caffè (immaginateli impazziti alle feste di compleanno in picco di zuccheri-caffeina!!!). Lo provate questo tiramisù vegan? Prometto che sarà veloce… e buonissimo! Prepariamo il tiramisù! Seguite dosi e procedimento…

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Ricetta golosa: crema al caffè freddo

1 Luglio 2014

Povero il mio bloggettino! Lasciato così a se stesso, non più curato, bistrattato. E nel frattempo è pure arrivata l’estate (finalmente!). Povero bloggetto, surclassato dal canale video e la paginetta FB. E lui sta quì buono buono ad aspettare che torni a scrivere ricettine golose. E allora non posso mica mancare! Tra alti e bassi ce l’ho fatta anche quest’anno ad arrivare all’estate, sempre con la mia super taglia 48…

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Vegan Mousse Giamaica

Mousse Giamaica A cura di Paola Laura Fabbri A volte uno produce cose inguardabili, e nonostante gli sforzi per renderle presentabili ma niente da fare  rimangono delle brutture, comunque è buona ;-) Per la base di biscotto: 400 gr. di biscotti vegani, io ho usato i digestive 100 gr. di burro vegetale o olio di cocco possibilmente crudista Per la mousse al ciocolato 200 gr. di cioccolato extrafondente, io ho…

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Un aiuto in cucina

Vegan Mousse al pistacchio di Bronte e Torta Alessandro

La mousse è un dolce di consistenza cremosa e leggera. La parola, di origine francese, significa “schiuma” o “spuma”. Questo genere di dolce viene realizzato solitamente utilizzando panna montata, uova e aromi, cioccolato oppure puree di frutta. Si realizzano anche anche mousse salate  La mousse apparve per la prima volta nel 1775 nel ricettario Les soupers de la cour del cuoco francese Menon. Il cuoco descrisse quattro differenti mousse:alla crema,…

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Mousse al cioccolato vegan

A cura di Paola Laura Fabbri La mousse è un dolce di consistenza cremosa e leggera. La parola, di origine francese, significa “schiuma” o “spuma”. Questo genere di dolce viene realizzato solitamente utilizzando panna montata, uova, aromi, cioccolato o puree di frutta  oppure puree di frutta. Si realizzano anche anche mousse salate La mousse è apparve per la prima volta nel 1775 nel ricettario Les soupers de la cour del cuoco francese Menon. Il cuoco descrisse quattro differenti mousse:alla crema,…

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Tiramisù vegan di grano arso

A cura di Paola Laura Fabbri Veg. Le origini del tiramisù non sono molto certe. Alcuni le fanno risalire al 1960, sembra nel ristorante “El Toulà” di Treviso. Un’altra versione colloca la sua nascita verso la fine del XVII secolo a Siena, quando il Granduca di Toscana, Cosimo III de’ Medici decise di trasferirsi per qualche giorno nella città. I pasticcieri senesi decisero di realizzare, proprio in onore del granduca…

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Vegan Cupcakes alle rose e more di gelso

A cura di Paola Fabbri Ingredienti: 300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale 5 gr. di aceto di mele 140 gr. di latte vegetale 100 gr. di acqua di rose ad uso alimentare. Si trova facilmente nei negozi etnici, soprattutto…

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Ricettari e libri vegan

Torta all’acqua

Buongiorno Ravanelli belli! Oggi vi propongo una torta buonissima, un dolce che, per la sua delicatezza ed il suo profumo, ricorda tanto la mitica torta Paradiso. Questa però è specialissima perchè è a base d’acqua. Provatela e la sposerete per sempre! Ingredienti per una tortiera da 26 cm (una ciambella è l’ideale!): 290 gr farina di tipo 2 bio 320 gr acqua 130 gr zucchero di cocco (o integrale di…

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Torta di compleanno vegana pannafragola

Questa è la torta di compleanno vegana che ho realizzato per il compleanno di Ale (il moroso), che ne dite? DI COSA HO BISOGNO: Per il pan di spagna al cioccolato: -200 gr farina -200 gr mazeina -200 gr zucchero -300 ml latte di soia al cioccolato -30 ml olio di semi di mais -1, 5 cucchiani di bicarbonato di sodio -1,5 cucchiaini di aceto di mele Per la crema…

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Mousse vegan alla fragola e mango

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per la base di bisquit Ingredienti: 100 gr. di farina tipo 0 35 gr. di olio di semi di mais 60 gr. di zucchero di canna 5 gr. di lievito per dolci 100 gr. di latte vegetale Setacciare la farina con il lievito, lo zucchero e le spezie. Miscelare il latte vegetale con l’olio e incorporarlo agli ingredienti secchi, lavorando fino ad ottenere…

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