Fusilli di farro al pesto di cavolo nero

8 Giugno 2018

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di fusilli di farro integrali 600 gr di cavolo nero 1 cucchiaio di tahin 1 cucchiaino di miso di riso 1 spicchio di aglio 60 gr di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di salsa di soia pistacchi tritati sale qb Procedimento: 1 – Lava e monda le foglie di cavolo nero, togliendo la parte centrale più dura e taglialo sottilmente. 2 – Scalda…

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Paté di lenticchie e noci ai funghi – vegan gf

15 Gennaio 2018

Una ricetta semplice, saporitissima e sana per preparare il PATÉ di LENTICCHIE e NOCI ai FUNGHI. Un’alterniva vegan senza glutine golosa e cruelty free, ricca di proteine e ingredienti salutari! Un trionfo di sapori e profumi ed un sodalizio tra la cucina tradizionale italiana e quella asiatica giapponese danno vita a questa variante del classico paté di lenticchie. Le lenticchie insaporite con salvia, alloro e timo, le noci tostate e…

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Spaghetti di zucchine con crema di mandorle

Questo sole di settembre è perfetto per preparare le ultime zucchine nel modo più semplice e salutare possibile: gli spaghetti! In questa ricetta troverete degli ingredienti ottimi dal punto di vista nutrizionale e del sapore.  In 10 minuti al massimo avrete sulla tavola un primo piatto completo, solare e bello da vedere :)  Approfittiamo ancora del calore… Spaghetti di zucchine con crema di mandorle   Ingredienti per due persone  …

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Un aiuto in cucina

Canederli agli spinaci in brodo di miso

19 Marzo 2016

I canederli, devo essere sincera, non sono mai stati la mia passione.. Non ho mai amato i piatti dove ci fosse una grande uso (abuso) di pane, ma nell’aver realizzato questo piatto in versione vegan e integrale mi rendo conto che il problema non sussiste più: ciò che non amavo era il pane bianco di pessima qualità che viene spesso usato nella preparazione questi piatti! Per preparare questi canederli vegan ho usato…

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Vellutata vegan di cece nero e asparagi

Viaggio nella mia stanza ai confini della mia stanza oltre i confini della mia stanza Viaggio nella mia mente ai confini della mia mente oltre i confini della mia mente. Viaggio nella mia immaginazione ai confini della mia immaginazione oltre ogni immaginazione. Un piede dietro l’altro si forma una traccia senza fine che si nutre dell’impronta nuova e si porta dietro la catena dei passi ne faccio una mappa che…

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Zuppetta di azuki e zucca

E’ arrivato l’autunno con i primi freddi e i suoi bellissimi colori che troviamo nei paesaggi ma anche nei prodotti che la natura ci offre. Questa zuppetta è proprio l’ideale per scaldarci dall’alterno all’arrivo delle prime giornate freddine. ½ zucca tipo delica 250 gr di fagioli azuki già cotti 1 piccolo porro olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di miso di riso o orzo sale Lavare e tagliare il porro…

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L’insalata bella

30 Gennaio 2013

ha i miei colori preferiti. Consistenza croccante. Sapore fresco e agrumato. Tra parentesi, se non siete molto pratici di chimica, magari non sapete che potete giocare con i colori delle verdure. Il cavolo si presta benissimo a questo scopo… magari approfondirò con un post-apposta (un ap-post, insomma). Intanto voi divertitevi a mangiarlo e, se proprio non resistete, strofinatelo su un foglio di carta e poi provate a giocare con gocce…

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