Torta allo zafferano con glassa al limoncello e granella di nocciole

Questa torta l’ho preparata per festeggiare i 4000 like sulla mia pagina Facebook (per la base mi sono ispirata ad una ricetta di Simone Salvini). Per mitigare il sapore dello zafferano ho pensato di accostare il sapore dei miei adorati limoni ischitani e devo dire che il risultato è davvero ottimo. A mio avviso la freschezza del limone bilancia deliziosamente l’intensità dello zafferano! Anche se esteticamente non è perfetta è…

Vai alla ricetta >>

Scioglievolezza al limoncello, cocco e pesche

Questo dolce è di una morbidezza unica! Ieri mi sono state regalate delle pesche dolcissime e, naturalmente, il mio primo pensiero è stato fare una torta!!! Fortunatamente Morfeo mi ha catapultata verso il letto, altrimenti ne avrei mangiato una quantità spropositata!!! Sigh!    Ingredienti: – 360 g di farina: io ho usato 160 g di farro integrale e 200 g farina di farro (per la versione senza glutine, aggiungete e sciogliete altri 60 g…

Vai alla ricetta >>

Delizie al limone Vegan

A cura di Paola Laura Fabbri La delizia al limone è un dolce giovane, originario della pasticceria sorrentina. Fu ideato dal pasticciere sorrentino Carmine Marzuillo nel 1978, si tratta di una torta  di pan di Spagna, bagnata con uno sciroppo a base di limoncello, farcita e ricoperta di crema a base di limone. Viene venduta oggi in pasticceria sia come torta che in versioni mono-porzione. La mono-porzione ha spesso la forma di un seno (per esempio aProcida. Oggi ormai divenuto…

Vai alla ricetta >>