Cantucci al passito d’Abruzzo

Questi cantucci nascono dopo aver assaporato un ottimo passito abruzzese, precisamente lo Shirin della cantina Contesa di Collecorvino (Pe) tra una partita di scala 40, una grattata al micione ed un ozio invernale che mi garba tanto :) Li ho mangiati anche stamattina, accompagnati da una spremuta fresca di arance ed un sole invernale inaspettato, buona domenica e tanto relax! Cantucci al passito abruzzese 250 gr. di farina di mais…

Vai alla ricetta >>

Sandwich dolce alla nocciola con crema al cacao e frutta

Benvenuti nell’orto ghiotto di Simona :) Dopo varie simpatiche “pressioni” da parte di amici golosi ho deciso di aprire questo blog di cucina a base di ingredienti vegetali. Ho una grande passione per la cucina da ormai 30 anni, passione che è anche mia professione oltre a quella di educatrice alimentare nell’ambito di programmi da personal trainer. Il connubio benessere fisico e mentale l’ho sempre associato ad un buon pasto,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Totò, dolci siciliani versione vegan

Dolce tipico della zona di Catania e della Sicilia orientale, preparati per la commemorazione dei defunti. Molto simili alle rame di Napoli e ai mostaccioli A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per circa 30 pezzi: 500 gr. di farina, quella che preferite, la ricetta classica richiede farina 00 80 gr. di cacao 160 gr. di zucchero, quello che preferite 135 gr. di burro vegetale ammorbidito (burrolì, burro di cacao,…

Vai alla ricetta >>

Crepes salate veloci veloci

Sento spessissimo dire che la cucina vegetariana/vegana è difficile da perseverare in quanto richiede tanto tempo in merito alla preparazione dei piatti….. Ammetto che quando ho intrapreso questa alimentazione, i primi tempi anch’io mi facevo assalire dalle domande e per secondo cosa preparo? avrò il tempo di portare in tavola qualcosa????  Non si può vivere di sola pasta ed insalata…… Poi grazie alla pratica e alla scoperta di ingredienti nuovi…

Vai alla ricetta >>

Crostata al cioccolato e arancia

1 Dicembre 2015

Cari Ravanelli, ben trovati! Eccoci qui con un dolce perfetto. Di quei dannati dolci che potresti mangiare ad ogni ora del giorno … Ingredienti per la crema al cioccolato ed arancia: 500 ml di latte vegetale a piacere 3 C di farina di tipo 2 50 gr di cioccolato fondente 2 C di cacao amar in polvere la scorza grattugiata di un’arancia non trattata mezza arancia spremuta e filtrata 3…

Vai alla ricetta >>

Panna vegetale da cucina

Perchè comprare la panna vegetale se in 10 minuti la preparate in casa aggiungendo solo due ingredienti? Vi garantite gusto e un alimento sicuramente più sano. Ovviamente, parsimonia nell’utilizzo, che ogni tanto, per arricchire le vostre ricette, non guasta mai Ingredienti 100 g di bevanda di soia senza zuccheri aggiunti (vedi ricetta) 50 g di olio di girasole La punta di un cucchiaino di gomma di guar Con un frullatore ad…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Muffins alla carruba con gelatina di cachi

E’ da poco che utilizzo la carruba in polvere ed è stata una piacevole scoperta, ha un gusto molto dolce ma allo stesso tempo delicato e un profumo molto aromatico. Si presta bene per preparare ogni tipo di dolci, biscotti, torte, muffins, budini e altro. Questo è uno dei miei primi esperimenti, un semplice muffin accompagnato da una gelatina di cachi. I loro gusti si fondono alla perfezione. Muffins alla…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake alle nocciole e cioccolato fondente

Una cheese cake perfetta per questa stagione, morbida, dolce e golosa!! Cheese cake alle nocciole e cioccolato fondente 250 gr di frollini vegan senza olio di palma 10 nocciole tostate 2 cucchiai di olio di mais 2 cucchiai di malto di riso 2 cucchiai di latte vegetale 1 litro di latte vegetale alle nocciole 100 gr di cioccolato fondente 72% 200 gr di malto di riso 4 cucchiai di crema…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan di grano arso e noci

A cura di Paola Laura Fabbri   Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro   80 gr. di farina di grano arso 120 di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 140 gr. di zucchero, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo 50 gr. di noci spezzate grossolanamente 50 gr. di canditi misti (facoltativi) 50…

Vai alla ricetta >>