Cannelloni al ragout di lenticchie e funghi con besciamella di avena

Cari aficionados, come state? E’ arrivata la primavera, la Natura si sveglia e anche la nostra voglia di stare all’aperto! In queste prime giornate di sole ne abbiamo approfittato per fare una gita in un rifugio dove recuperano animali, sulle alture appena sopra Genova (se volete vedere di cosa si tratta, lo trovate su FB come ‘Il quadrato luminoso‘), mentre per il prossimo weekend di Pasqua ospiteremo degli amici e…

Vai alla ricetta >>

Crostata ai frutti di bosco

13 Marzo 2018

Ingredienti per la frolla: 160 gr di farina di tipo 2 (semintegrale) 40gr di farina di mais fioretto 1 cucchiaino di polvere lievitante 100 gr sciroppo di riso 40ml di olio di semi di girasole deodorato 20ml di latte di avena Buccia di limone grattugiata 1 pizzico di sale Procedimento: 1 – Mescola in una terrina la farina di tipo 2, la farina di mais fioretto, la polvere lievitante, la…

Vai alla ricetta >>

Crema di cioccolato alle nocciole

13 Marzo 2018

Ingredienti: 100 gr di cioccolato fondente 50 gr di nocciole 100 gr di latte di avena 120 gr di malto di riso 1 cucchiaio di olio di semi di girasole Procedimento: 1 – Frulla con un buon frullatore le nocciole con il cioccolato fondente. 2 – Aggiungi un pizzico di vaniglia in polvere, 100gr di latte di avena caldo, 120 di malto di riso, un cucchiaio di olio di semi…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Muffin ai lamponi vegan e glutenfree

13 Marzo 2018

Ingredienti 100gr farina di riso 100gr farina di miglio 50 gr farina di grano saraceno 50gr farina di soia 18gr di polvere lievitante 1 pizzico di sale Buccia grattugiata di 1 limone 100gr di marmellata di limoni senza zucchero 100gr di sciroppo di riso 100 gr di olio di semi di girasole 200gr di latte di avena 125gr di lamponi​ Procedimento Mescola in una ciotola le farine con la polvere lievitante,…

Vai alla ricetta >>

Plumcake di zucchine

13 Marzo 2018

250 di zucchine 140 gr di latte di avena 50 gr di noci 1 pizzico di sale 140 gr di zucchero di cocco 200 gr di farina tipo 2 (semintegrale) 50 gr di amido di mais 1 bustina di polvere lievitante 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere​ Procedimento Frulla le zucchine con il latte di avena, le noci, lo zucchero di cocco e un pizzico di sale. Versa il composto…

Vai alla ricetta >>

Waffles vegan

13 Marzo 2018

Ingredienti 150 ml di latte di avena ​100 gr di farina tipo 2 ​1 cucchiaio di succo di mela concentrato ​1 cucchiaio di olio di semi di mais 1 cucchiaino di polvere lievitante ​1 pizzico di sale​ Procedimento ​Mescola in una terrina la farina e la polvere lievitante. Aggiungi con l’aiuto di una frusta il latte, l’olio, il succo di mela concentrato e un pizzico di sale. Versa il composto nella pressa da waffles…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake vegan al cioccolato

13 Marzo 2018

Ingredienti ​ 300gr di biscotti secchi vegan 40gr di sciroppo di riso 30gr di olio di semi di mais 300gr di tofu 400ml di latte di avena 100gr di cioccolato fondente 150 gr di sciroppo di riso 50gr di cacao amaro 10 gr di agar agar 1 pz di sale Procedimento   Frulla i biscotti e mescolali successivamente in una ciotola con olio e malto. Stendi il composto ottenuto in…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Plumcake vegan alle carote e cioccolato

13 Marzo 2018

Ingredienti ​ 200 gr carote grattugiate 200gr farina 2 100gr zucchero grezzo tipo dulcita 50gr cioccolato fondente tritato 50gr nocciole tritate 18gr polvere lievitante 60gr olio di mais 200gr latte di avena 1/2 cucchiaino di vaniglia 1 pz sale Procedimento ​ Mescola in una terrina farina, zucchero, nocciole tritate, polvere lievitante, vaniglia e sale. Dopo aver emulsionato con il minipimer olio e latte di avena aggiungili agli ingredienti secchi, ottenendo…

Vai alla ricetta >>

Biscotti vegan al burro di mandorle

13 Marzo 2018

Ingredienti 2 Tazze di farina 2 1 Tazza di farina di riso 1/2 cucchiaino di polvere lievitante 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere 1/2 cucchiaino di sale 1 Tazza di burro di mandorle 1/2 Tazza di sciroppo d’acero 1/2 Tazza di olio dieci di girasole 2 cucchiai di latte di avena​ Procedimento Emulsiona in un contenitore il burro di mandorle con lo sciroppo d’acero, l’olio di semi di girasole e il…

Vai alla ricetta >>

Salame di cioccolato vegan

11 Marzo 2018

Ingredienti 150gr di biscotti vegani senza olio di palma 100gr di nocciole 100gr di cioccolato fondente al 75% 60gr di zucchero di canna dulcita 55gr di olio di semi di mais 55gr di latte di avena Procedimento Dopo aver frullato grossolanamente i biscotti e le nocciole mescolali in un recipiente con zucchero di canna. Sciogli a bagnomaria il cioccolato, dopodiché mescolalo con il latte di avena e l’olio di semi di…

Vai alla ricetta >>