Cheesecake vegan al cocco e cioccolato (crema spalmabile alla nocciola e cacao)

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base 300 gr. di biscotti al caco vegan 100 gr. di cioccolato fondente,io uso quello all’85% 100 gr. di olio evo oppure 100 gr. di burro vegetale (burrolì, margarina, margarina autoprodotta). Sconsiglio l’aggiunta di latte vegetale perché fa diventare molli i biscotti Ingredienti per la farcitura: 300 gr. di formaggio di yogurt colato…

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Tortina ai mirtilli

Se date una sbirciata al mio profilo instagram, noterete di sicuro che ho una predilezione per il momento della colazione, al mio risveglio non può mancare un buon caffè, carboidrati  che mi diano energia tra cereali, pane integrale, un bel cappuccino o di soia o d’avena ed immancabile la frutta fresca ( lo so lo so mi tratto bene ; D ). Il mio frutto preferito è il mirtillo, e…

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Colomba

7 Aprile 2015

Questa ricetta l’ho realizzata veganizzando  quella trovata sul sito di giallozafferano Risultato soddisfacente pur essendo il primo esperimento  :) .   Per una colomba da 750 gr occorrono: 125 gr di burro vegetale; 1/2 bustina di lievito di birra secco o mezzo panetto di lievito di birra fresco; 275 grammi di farina Manitoba; La buccia grattugiata di 1 limone e di 1 arancia 35 gr di arance candite e 35…

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Un aiuto in cucina

Colomba vegan di Pasqua

Seconda versione della colomba vegan pasquale, a mio avviso migliorata perchè ancora più morbida e profumata della precedente. Questa volta ci sono anche le nocciole, po’ di farina integrale e del brandy…in più metteteci che l’ho fatta con la disperazione del raffreddore attanagliante, se non fosse venuta bene la mia giornata sarebbe stata davvero pessima. Almeno, invece, mi sono rincuorata un po’ con una fetta della mia colomba… DI COSA…

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Vegan Colomba homemade – I esperimento

Ormai Pasqua è alle porte ed è doveroso cominciare gli esperimenti per la colomba definitiva: ovviamente Vegan e fatta in casa con Bubamara, la mia pasta madre quattrocentenaria!!!   Ingredienti: 1° impasto – 100 gr di Pasta Madre (la mitica Bubamara!!!) – 300 gr di farina “0” manitoba (forza 400 W) – 50 gr di zucchero di canna grezzo – 100 gr di burro vegetale homemade – 1 cucchiaino di…

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Pane integrale senza impasto cotto in pentola

Ormai non è un segreto, chi mi conosce e mi segue avrà capito che  il tempo che ho a disposizione in una giornata è davvero poco per tutto quello che devo e voglio e fare…….non riesco a rinunciare a niente per me tutto è prioritario….. Ma corri a destra, corri a sinistra, puntualmente dimentico una delle cose fondamentali da mettere a tavola, almeno a casa mia, IL PANE!!! Aiuto!!…. di…

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Ricettari e libri vegan

Romantic vegan cupcakes

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 250 gr. di farina (io uso 125 gr. di manitoba e 125 gr. di farina, quella che preferite) 30 gr. di amido di mais 50 gr. di cacao 180 gr. di zucchero 12 gr. di lievito per dolci ( o1 bustina) 120 gr. di burro vegetale 5 gr. di aceto di mele 140 gr. di latte vegetale al cioccolato Per la farcitura…

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Cupcakes vegan alla vaniglia con composta di frutti di bosco

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina, quella che preferite) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale (burrol’, burro di cacao, margarine) oppure 100 gr. di olio evo o di mais 5 gr. di aceto di mele, aiuta la lievitazione 240…

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Cupcakes vegan al cioccolato e mandorle

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per 24 pezzi circa 200 gr. di farina (io uso 100 gr. di manitoba e 100gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di farina di mandorle 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero 12 gr. di lievito per dolci 60 gr. di cacao oppure di cioccolato tritato finemente 120 gr. di burro vegetale (burrolì, brurro di cacao, margarine) oppure…

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