Tagliatelle fresche paglia e fieno al sugo di pomodoro e pachino caramellati

20 Ottobre 2013

Eh, ma tu fai la pasta fatta in casa? Beh, a volte sì, perchè sporchi tutta la cucina di farina e poi in 10 minuti è finito tutto in pancia :) Però vi assicuro che è divertente, da soddisfazione vedere il risultato e, soprattutto, vederlo subito apprezzato da parenti e amici… Questa foto è dell’anno scorso, credo, ma è proprio per dimostrarvi che la pasta in casa a volte la…

Vai alla ricetta >>

Focaccia alle erbe fresche

Quando ho voglia di mangiare qualcosa di sfizioso mi preparo questa velocissima focaccia, è buona così com’è o farcita con una buona crema di tofu e verdure cotte o crude. 350 farina 0 100 farina integrale 50 semola di grano duro olio extravergine di oliva 1 cucchiaino di sale + sale grosso 15 gr di lievito di birra ½ cucchiaino di malto erbe fresche (timo, rosmarino ecc) acqua q.b. Sciogliere…

Vai alla ricetta >>

Tortine cioccolato e banana con composta di fichi

13 Ottobre 2013

Un’altra torta del buonumore…si perchè sicuramente svegliarsi la mattina e trovarsela a colazione fa iniziare meglio la giornata, ma soprattutto per gli ingredienti. Il cioccolato e in minor quantità anche le banane e i fichi sono ricchi di triptofano, l’aminoacido precursone dell’ormone buontempone del nostro corpo, la serotonina! Il triptofano è molto più presente negli alimenti integrali: non solo frutta e verdura (soprattutto a foglia verde) ma anche usare una…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan brownie al cioccolato fondente

6 Ottobre 2013

Merenda…merenda…merenda!!!! Guai a non fare la merenda o rimanere senza la merenda, soprattutto la domenica quando fuori piove e la voglia di uscire…ti assale veramente come un orso sulla schiena!!! :) Quindi…ecco qui una bella e buona torta per le domeniche uggiose (ma anche con il sole, perchè no…) E poi dico, cosa c’è di più godurioso e coccoloso di una torta al cioccolato??? eheheheh E allora ecco qui una…

Vai alla ricetta >>

Pizza semintegrale con farina di grano duro e “besciarella” autoprodotta

Dopo la pasta fatta in casa un’altra grande soddisfazione: la pizza! Allora, partiamo dall’inizio: è da una vita che voglio fare una buona pizza, ma con quale farina? E la mozzarella? Col solo pomodoro proprio non riesce a piacermi! Non volevo usare la farina di grano tenero 0 perchè troppo raffinata e l’integrale, con il suo vago sentore leggermente amarognolo, ottimo per il pane, non mi convinceva del tutto per la pizza. Ho pensato allora…

Vai alla ricetta >>

Crostata di prugne e mele vegan

4 Ottobre 2013

Oggi ho fatto una crostata …da leccarsi i baffi! Modesta io…. L’ho inventata un pò così, il fatto è che faccio troppa fatica a seguire una ricetta e poi, se vi ricordate, non amo fare i dolci… O meglio, se -più o meno- hai le basi, trovo molto più divertente provare a creare, a seconda di cosa c’è nel frigo! Infatti, come molto spesso succede, portando a tavola la tortina…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pane con olive e zucchine profumato al timo

30 Settembre 2013

buonissimo da solo o insieme a creme di verdure o legumi ingredienti: 150 gr farina 0 di farro 50 gr semola di grano duro 50 gr farina integrale 2 cucchiai di semi di lino macinati 1 zucchina grattugiata 1 manciata di olive nere a pezzetti 1 cucchiaino di timo fresco mezzo panetto di lievito di birra fresco ½ cucchiaino di malto di riso 4 cucchiai olio extravergine un bel pizzico…

Vai alla ricetta >>

Mini cupcakes al cioccolato aromatizzati all’arancia e zenzero

30 Settembre 2013

Ciao a tutti!!!! Era da parecchio tempo che avevo l’idea di aprire un blog di cucina VEGAN, anche su suggerimento di alcune persone che mi hanno incentivata a farlo!! Tutto perchè “sgolosano” di fronte alle foto delle ricette che posto… Premetto che oltre alle ricette Vegan includerò ricette di cucina RAW, alla quale ultimamente mi sono avvicinata per mettere a posto qualche fastidioso sintomo fisico! Quindi perchè non iniziare questo…

Vai alla ricetta >>

Panzerotti

30 Settembre 2013

Oggi vi propongo una preparazione semplice ma gustosa, versatile e invitante. Il ripieno è un mix di verdure e legumi, sfizioso e avvolgente, l’involucro una semplice pasta senza lievito, morbida ed elastica. Questi Panzerotti sono perfetti da offrire come antipasto o come piatto unico, dipende da quanti ne mangiate…. attenzione uno tira l’altro, impossibile resistere. Ingredienti: 200 gr di ceci cotti 1 zucchina di medie dimensioni 1 piccola cipolla (varietà…

Vai alla ricetta >>