Farinata di lenticchie e funghi

19 Settembre 2016

Affronto le prime giornate fresche e uggiose scaldandomi con  caldi e appaganti sapori autunnali. Una preparazione veloce e pratica, un mix  gustoso ed originale per un insolita farinata di lenticchie. Alla classica farina di ceci preferisco la farina di lenticchie rosse o la farina di piselli, le trovo più gustose e il loro sapore permette di creare nuovi abbinamenti. Il procedimento è uguale alla classica farinata di ceci, un unica…

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Pizza di finocchi

16 Agosto 2016

Quest’inverno la base pizza di cavolfiore era il post più gettonato, a questa variante senza farine sono stati dedicate moltissime condivisioni, molte le blogger che si sono cimentate in questa preparazione, spesso apportando modifiche e personalizzazioni. Personalmente non l’avevo mai provata, ho una vera e propria passione per il cavolfiore e preferisco gustarmelo al naturale, sia crudo che cotto. Ma ecco che l’esigenza di recuperare un raccolto non troppo felice…

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Pasticcini a prova di bilancia!!

1 Maggio 2016

Buongiorno a tutti! Oggi è il momento di una grande scoperta fatta grazie a Giulia Giunta del blog “La mia cucina vegetale”. Io ho utilizzato per la base la ricetta che trovate qui, che uso di solito per fare i cestini da farcire con quel che più mi piace (crema pasticcera, crema dolce di azuki….) ma se volete una versione più “pasticcinosa” potete provare quella della ricetta originale qui. La mia…

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Un aiuto in cucina

Tortini con asparagi

Ogni cosa che puoi immaginare, la natura l’ha già creata. Albert Einstein Telecolor presenta Un programma condotto da Natalie Baronio, in collaborazione con Essere Animali, in studio Claudio Pomo responsabile campagne: Green Box Animali Questi i titoli che aprono un programma totalmente dedicato agli animali, approfondimenti, ospiti, video tutti dedicati al mondo animali, allo sfruttamento, alla sofferenza. Ogni puntata è tematica, con semplicità vengono affrontati argomenti di estrema attualità, i…

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Linzer Torte Vegan + Senza glutine

5 Dicembre 2015

Non chiamatela crostata! Eh si, perché la Linzer Torte è una torta a tutti gli effetti. Anzi, si ritiene sia la torta più antica della storia! Io vi propongo ( finalmente ) la mia  LINZER TORTE VEGAN con opzione SENZA GLUTINE. Goduria allo stato puro! La Linzer torte o torta Linzer è un dolce austriaco famoso in…

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La sbrisolona vegan e gluten free

15 Giugno 2015

La sbrisolona, tipico dolce mantovano, viene adottato anche dalla vicina Cremona, una piccola variazione nel nome ed ecco una nuova paternità. Poco importa a chi deve i natali questo dolce favoloso, io ne sono sempre andata ghiotta; da bambina correvo in forneria ad acquistare il mio trancio quotidiano, successivamente mi confezionavo la mia sbrisolosa personale. Erano anni che non la gustavo… avevo il timore di non apprezzarla nella versione vegan…

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Butterscotch amaretti

22 Gennaio 2015

E niente, trovi un ricettario interamente dedicato a ricette vegan e gluten free… puoi mica lasciarlo lì sullo scaffale della libreria, che scherzi? L’autrice è Allyson Kramer, la stessa del seguitissimo blog manifestvegan.com. Grandi foto a colori per un ricco menù che prevede oltre cento ricette, suddivise tra colazione, primi piatti, zuppe e insalate, contorni e snack, dolci e bevande. Dopo averlo portato a casa mi sono ritrovata a provare…

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Ricettari e libri vegan

Torta salata alla barbabietola RAW!

8 Dicembre 2014

Qualche settimana fa ho comprato le proteine di canapa non perché sia una fan dei superfoods, anzi… ma solo perché avrei voluto partecipare ad un contest internazionale di ricette crudiste dove appunto si dovevano includere alcuni supercibi. Avrei potuto optare per il classico olio di cocco e sbizzarrirmi su un dolce, ma ovviamente le cose facili non mi attirano e l’idea si è subito indirizzata su un’opzione salata. Il premio…

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Tortini ai broccoli senza glutine

2 Gennaio 2014

Squisiti, morbidi e gustosi tortini. Nati per soddisfare la mia esigenza del pranzo fuori casa, perfetti come accompagnamento ad un cena leggera, ma altrettanto graditi in un ricco antipasto. Le festività sono perfette per provare a realizzare questi delicati tortini…. ma poi saranno spesso presenti nella vostra tavola. Ingredienti: 600 gr. di broccoli (del mio orto) 100 gr. di farina di riso integrale 150 gr. di farina di quinoa 30…

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Strudel di fichi

2 Settembre 2013

La nostra giovane pianta di Fichi quest’anno ci ha regalato moltissimi frutti: dolci, morbidi, succosi, unici. Ci stiamo concedendo scorpacciate incredibili, e non solo…. Confettura, Schiacciata ai fichi, Torta di Rose, Brioches….. all’appello mancava solo lo strudel. Il risultato: uno Strudel unico, morbido, naturalmente dolce, goloso. Per l’impasto ho utilizzato una ricetta ormai collaudata: lo Strudel di mele e uvetta; l’impasto, elastico e gustoso, mi permette di creare strudel unici,…

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