Aperitivo in casa? Niente di meglio del pane naan vegan intinto nella raita

Il mattino dopo si vola in aeroporto, la sera prima si studia la ricetta vegan del pane naan. Che c’azzecca? Se l’aereo decolla alla 6.50 del mattino e l’amica ritardataria si offre di accompagnarti in aeroporto, scatta il piano da maniaci del controllo. Marzia, perchè non dormi da me e vieni a cena? Un piattone di pane naan vegan e una ciotola di raita con yogurt di soia bastano per…

Vai alla ricetta >>

Biscuit

Il biscuit è proprio la classica base della pasticceria! La versione vegana è estremamente versatile, diventerà protagonista di numerose ricette e perchè no di una una deliziosa torta morbida per la colazione. Puoi arricchire il biscuit con cacao, aromi e farina di frutta secca che preferisci. Sarà ogni volta una bellissima scoperta! Ingredienti per il biscuit vegano Teglia 30 x 40 cm 250 gr di farina di tipo 1 50…

Vai alla ricetta >>

I panzerotti ai funghi vegan non sono mai abbastanza e io ne ho le prove

Cosa spinge una persona moderatamente accaldata a friggere dei panzerotti ai funghi vegan a fine luglio? Potrei addurre molte ipotesi che vanno dal masochismo più conclamato alla pigrizia più celata (chi di noi non ha impuzzato la casa di fritto almeno una volta al solo scopo di convincersi a lavare le tende di casa?). Nel mio caso specifico le motivazioni sono due: 1# panzerotto vegano ai funghi = pizza all’ennesima…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pasta frolla

La pasta frolla vegana è una ricetta molto versatile e adatta ai dolci più creativi. Può essere la base di cestini, tartellette, crostate e biscotti di tutte le forme  e gusti. Leggera e friabile, la frolla vegana unisce la croccantezza tipica delle basi biscottate senza però essere appesantita da troppi grassi. Divertiti a realizzare le forme di pasta frolla più creative! Ingredienti per la pasta frolla vegana 180 gr di…

Vai alla ricetta >>

Muffin ripieni con crema di arachidi, gocce di cioccolato e banana

Buongiorno amici, dopo tanto tempo ho ceduto di nuovo all’acquisto del burro di arachidi, una vera droga benefica per me 😉 Proprio per questo motivo non lo assaporavo da parecchio, perchè è uno di quei prodotti versateli in tutte le ricette, al naturale, spalmato su un toast con la mamellata…insomma ogni scusa è buona per esagerare. Però giorni fà vedendo il barattolo in un negozio non ho resistiro e ho…

Vai alla ricetta >>

NY Style Vegan Pizza: sì, ho trasformato la mia cucina in un forno di Little Italy

È tutta colpa di Instagram. La mia mania per la pizza mi ha portata a seguire il profilo di una pizzeria vegana di NY. Sono letteralmente impazzita. La NY Style Vegan Pizza si è insinuata nella top 5 delle mie voglie proibite a suon di enormi fette di “pepperoni pizza“, mirabolanti collage di pizze super farcite, cartoni d’asporto king zine fraciti di pura felicità. Così mi sono detta che pensare…

Vai alla ricetta >>

Crema spalmabile di soia ai pomodori secchi

5 Luglio 2017

Crema spalmabile di soia ai pomodori secchi: una vera bontà, fresca e leggera. Perfetta per essere gustata con una bella fetta di pane bruschettato, con delle tortillas di mais o, perchè no, anche con una buonissima fresella! Come sempre, la preparazione di questa crema spalmabile è estremamente semplice, basta avere gli ingredienti giusti e il gioco è fatto: sarà pronta in un attimo, tutta da gustare Ingredienti: 150 ml di latte…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata con crema pasticcera alle pesche

Il master di pasticceria che ho frequentato comincia a dare i suoi frutti!! Finalmente inizio ad “operare sul campo”! Da qualche settimana, infatti, potete trovare le mie torte presso il Teatrio Caffè La Piazzetta di Segrate, che mi ha incaricata di preparare dolci senza derivati animali. Giorni fa, inoltre, in occasione dell’evento “It’s wine time”, sempre presso il bar/caffetteria Teatrio, ho preparato un tagliere di assaggi salati, da gustare in…

Vai alla ricetta >>

Crêpe al cacao ripiena di banana indiana speziata

Sono tornata dall’India una settimana fà, un viaggio immenso, ancor più significativo di quello fatto l’anno scorso. Ho nutrito il mio appetito e le mie voglie con tanta frutta locale, tanti piatti indiani (a breve nuove ricette rubate per voi) e con una crêpe dolce e speziata che mi hanno preparato nell’ashram una mattina. La ricetta l’ho subito annotata e l’ho variata aggiungendo del cacao amaro in polvere, che si…

Vai alla ricetta >>

La ricetta della mia pizza vegana al vapore (cotta proprio in vaporiera)

Sì certo, la mamma è sempre la mamma. Ma anche la pizza è sempre la pizza. E per questo che ho deciso di celebrare il mio piatto preferito con la ricetta della pizza al vapore vegan. E chissenfrega se non sono originale. Lievitata due volte e cotta nella vaporiera a due cestelli la mia pizza vegana al vapore è soffice, leggera e ottima anche per l’aperitivo. Perchè non stupire gli…

Vai alla ricetta >>