Vegan crostata pere e cioccolato al cardamomo

Ingredienti: Per la pasta: 250 gr. di farina 0, oppure 100 di fecola e 150 di farina 75 gr. di zucchero di canna 150 gr. di burro vegetale (io uso  il burrolì è un prodotto fantastico). Aromi a piacere, vaniglia, cannella, zest di agrumi, spezie varie Miscelare gli ingredienti secchi, aggiungere il burro freddo a pezzetti, con la punta delle dita intridere il burro con la farina, fino a formare…

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Crostata salata vegan

Stanchi delle solite torte salate? Provate una crostata salata vegan di verdure! Con questa ricetta imparerete a fare una frolla salata, colorata e saporita da farcire con le vostre verdure preferite, per un risultato bello alla vista e buono al palato. Pronti? DI COSA HO BISOGNO: Dosi per una teglia da 26 cm di diametro Per la frolla vegan salata: -250 gr farina 0 -100 gr farina integrale -50 ml…

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Tortini mandorlini

La colazione è uno dei miei momenti preferiti della giornata, per questo mi piace poter scegliere fra molte opzioni: cereali, biscotti, fette biscottate… e qualche volta decido di viziarmi, come ho fatto oggi con i tortini dolci! Semplici, soffici, genuini e….mandorlini! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 6 tortini mandorlini -200 gr farina 0 -30 gr farina di mandorle -70 gr zucchero grezzo di canna -agente lievitante (1 cucchiaino di…

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Un aiuto in cucina

Crêpes senza latte e uova

Io credo nel comfort food. Nel cibo come conforto, come nutrimento non solo per il corpo, ma anche per l’anima, come panacea per tanti drammi interiori e come integratore di sorrisi. Così come ho piena fiducia nella consolazione che si trova nell’abbraccio delle persone che ci amano, allo stesso modo ne ho per alcuni sapori e profumi, che in poco tempo riescono se non proprio a renderci felici, quantomeno a…

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Lingue di gatto versione vegan

Le lingue di gatto sono una ricetta classica della pasticceria secca, di probabile origine alsaziana. La ricetta viene citata anche dall’Artrusi nel suo libro ‘la scienza in cucina e l’arte di mangiar bene'(ricetta n 635). Una pasticceria di Les Halles,a Parigi, fino agli anni ’20 del Novecento fu un punto di riferimento, per gli amanti di questi biscotti Il pasticcere amava le lingue di gatto e Perrault, le sfornava e le confezionava in scatole…

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Mousse vegan alla fragola e mango

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per la base di bisquit Ingredienti: 100 gr. di farina tipo 0 35 gr. di olio di semi di mais 60 gr. di zucchero di canna 5 gr. di lievito per dolci 100 gr. di latte vegetale Setacciare la farina con il lievito, lo zucchero e le spezie. Miscelare il latte vegetale con l’olio e incorporarlo agli ingredienti secchi, lavorando fino ad ottenere…

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Torta animalier

Me la immagino, una fashon blogger sempre di corsa tra negozi e sfilate che si aggira per Milano “drogata di caffè” che chiede solo una dolce pausa al suo “tran-tran”. Avete un’amica così? Va bene anche se abita a Gallarate e si affanna tra H&M e Zara a spendere i soldi che non ha… Se esiste, una persona così nella vostra vita, regalatele una fetta di questa torta animalier super…

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Ricettari e libri vegan

Pizza vegana

Quale migliore occasione del pranzo fra amici del 25 Aprile per cimentarmi con la pizza vegana? Dopo averne infornata una “per prova” (che poi sono mangiata, sia chiaro…) ci ho preso gusto e ho sfornato teglie di pizza vegana a non finire. Sono sicura che anche voi sarete conquistati dall’arte della pizza… munitevi di mattarello: si comincia con questa ricetta per la pizza vegana davvero semplice! DI COSA HO BISOGNO:…

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Chocolate Chips Cookies

I chocolate chip cookies sono dei golosi biscotti di origine americana, preparati con gocce di cioccolato, perfetti da gustare in ogni momento della giornata. E perfetti anche da arricchire con noci o altro seme oleaginoso di vostro gusto! La mitica Aida Vittoria Éltanin, che è partita in questi giorni con la bellissima esperienza dei 21 giorni nell’Eden, gruppo che conta l’elettrizzante partecipazione di ben 5.500 persone, ha subito proposto una sfida:…

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Panini di castagne

Quando mi capita l’occasione di acquistare un libro sulla panificazione, non so resistere. Lo acquisto e avidamente lo leggo; sono curiosa, mi piace scoprire nuovi impasti, conoscere le tradizioni delle varie regioni, imparare a sfruttare al meglio le farine e sopratutto riuscir a realizzare il pane perfetto. Ho acquistato il Libro del pane, scritto da Alessandra Meldolesi. Centosettanta pagine fitte di storia, nozioni e ricette. Non ci sono fotografie, niente…

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