Bruschette vegan con pesche, aceto balsamico, basilico e crema di fagioli bianchi

9 Giugno 2015

Una delle cose che mi piace di più mangiare quando esco  o come aperitivo, ( ogni occasione è quella giusta in realtà), è la bruschetta! Una delle preparazioni tipicamente italiane conosciute in tutto il modo e che , grazie al cielo, ha mantenuto il nome anche al di fuori dalla nostra penisola.    …

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Burger di quinoa con semi di canapa

Oggi è un giorno davvero speciale per me!! Oltre al fatto che ieri ho compiuto ben (gulp!!) 40 anni (non ho ancora realizzato…mi ci vorrà del tempo… con la testa sono rimasta indietro di 10 anni!!) e che oggi è il mio terzo anniversario di matrimonio con la mia anima gemella, succede anche che L’ingrediente in più ha spento la sua prima candelina e festeggia il primo anno on-line!! E’…

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Hummus di fagioli corona con peperoncino e finocchietto

Sono una super patita ed amante dell’ hummus di ceci, anzi mi correggo dell’ hummus in generale!! Per chi non lo conoscesse si tratta  solitamente di una salsa a base di pasta di ceci e di sesamo aromatizzata con olio,  succo di limone ed altre spezie,  tipica dei  paesi arabi…. è deliziosa!!! Durante la settimana ne sperimento di tutti i tipi variando legumi, consistenze ed aromi in base all’uso che…

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Un aiuto in cucina

Patè di cannellini e arame

I cambi di stagione sono sempre dei momenti un  pò delicati per l’intero organismo e il corpo va supportato a mantenere il suo normale equilibrio anche attraverso il cibo. Trovo la primavera è un ottimo momento per intodurre le alghe nella nostra alimentazione! Per qualcuno possono sembrare un ingrediente “esotico” (anche se in realtà anche le alghe sono state sempre alimento anche lungo tutte le nostre coste!), per qualcuno invece…

17 Aprile 2015
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Cannoli, crostatine e cestini gluten free

Dopo avere sperimentato la versione dei cannoli salati utilizzando farine con glutine ho pensato di provare anche la versione senza glutine. Potete naturalmente sostituire le farine con quelle che più vi piacciono. Un’idea carina soprattutto per presentarli a vostri amici come antipasto ed aperitivo.       Ingredienti per la cialda: – 40 gr di farina di tapioca – 170 gr di farina di lenticchie – 1 pizzico di sale…

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Crostata con cioccolata di azuki

23 Marzo 2015

Eccola di nuovo una ricetta con i piccoli fagioli rossi, gli azuki, i portafortuna a tavola del Giappone e “portabenessere” al fegato e ai reni per tutti quanti!!! Come ho già scritto anche per altri post  i fagioli azuki contengono molti minerali e oligoelementi, in particolare potassio, molibdeno e zinco. Sono ricchi di fibre e di proteine e sono, al contrario, poveri di grassi. Hanno un buon contenuto di acido…

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Ricettari e libri vegan

Mousse al cioccolato furbissima

13 Marzo 2015

  Buongiorno a tutti! Rieccomi con una nuova ricettina super veloce nata dall’esigenza di conciliare un’irresistibile voglia di dolce da dopo cena con le mie sei settimane Fuhrman (se vi interessa scoprirre di cosa si tratta leggete qui!) In queste sei settimane non sarebbe tollerato nessun tipo di dolce, che contenga derivati animali o meno. Infatti in questo periodo sarebbe meglio evitare lo zucchero e le farine che di solito…

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Brownies di Talia Fuhrman

Rieccomi subito con una nuova ricetta! questa proprio non ve la potete perdere :-) Vorrei condividere con voi una delle mie ultime scoperte in tema di alimentazione: il Dott. Fuhrman e il suo libro “Eat to live – Mangiare per vivere”. Trattasi di uno stile alimentare che ha aiutato molti americani sovrappeso o obesi a tornare al tanto agognato peso forma. Niente di trascendentale, un concetto tanto semplice quanto intelligente….

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Burrito tex mex (vegan e senza glutine)

Ho conosciuto Frida Kahlo qualche anno fa, grazie allo splendido film con protagonista Salma Hayek. Ve lo straconsiglio anche se, a mio avviso, conviene avere una buona scorta di fazzoletti!!! Di questa pittrice messicana mi hanno colpito innanzitutto lo spirito ribelle e la grande forza vitale nel superare una serie incredibile di difficoltà, come l’incidente che l’ha costretta a dover subire una sfilza di dolorose operazioni o la travagliata relazione…

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