Torrone dei Morti vegano

Non conoscevo il Torrone dei Morti vegano fino a quando la mia amica Lu non decise di prepararmelo… qualche anno fa. Da allora ogni anno ad Halloween è tradizione prepararlo… e siccome tutti ne vanno pazzi, spesso ne faccio più di uno. E’ cosi bello condividere queste dolcezze con gli amici o con la famiglia… magari insieme a un bel tè caldo! Difficoltà Bassa Una tipica ricetta partenopea che viene…

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Cheesecake vegana con latte di cocco e nocciolata

Cheesecake vegana con latte di cocco e nocciolata
23 Settembre 2021

Golosa e facilissima da realizzare questa cheesecake vegana con latte di cocco e (poco) olio di cocco è a prova di imbranato. Ecco la ricetta. Forse ormai lo saprete: non sono una patita dei dolci. Difatti ho preparato questa cheesecake vegana con il latte di cocco per il compleanno di mio marito (e, a dirla tutta, anche per testare una ricetta base per la cheesecake senza formaggio e senza gelatina…

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Vegan Cookie Cups | Biscotti ripieni al cioccolato

Vegan Cookie Cups | Biscotti ripieni al cioccolato
14 Settembre 2021

Vegan cookie cups: biscotti ripieni al cioccolato e composta di albicocche sani e golosi. Una ricetta perfetta per la merenda dei bambini e non solo. Una base di frolla senza zucchero raffinato ripiena di crema spalmabile al cioccolato. Con farina di avena e mandorle. Questi Cookie Cups vegan con crema al cacao fondente, composta di albicocche e gocce di cioccolato sono la colazione e la merenda perfetta per tutta la…

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Un aiuto in cucina

Biscotti al doppio cioccolato

Sono una vera fan dei regalini zerowaste e fatti a mano: per cui oggi vi propongo di realizzare insieme dei Biscotti al Doppio Cioccolato! Ogni anno regaliamo uova di cioccolata costose, con milioni di incarti, plastica e con all’interno delle sorprese che oltre a non piacerci, rimangono nell’ambiente per sempre! E se le nostre “Uova di cioccolato” fossero differenti? Quindi buonissime e senza sprechi di materiale inutile?! Potrete poi confezionarli…

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Dorayaki vegani al cioccolato

I Dorayaki Vegani al Cioccolato non possono che farmi pensare a quando ero bambina. Quando il pomeriggio facevo merenda con i cartoni animati che, allora erano davvero troppo belli! Vi ricordate Doraemon ad esempio? Un super cartone anime Giapponese creato negli anni 70 e andato in onda per quasi 30. Considerato come il cartone manga/anime più famoso e apprezzato di tutti i tempi. Ah che bei ricordi… e quante merende…

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Ravioli dolci al forno

I ravioli dolci al Forno sono una ricetta esclusiva di mia Cugina Lina. Dovete sapere che al mondo non esiste una persona che abbia sperimentato tanti dolci di Carnevale quanti lei! Negli anni a Carnevale a casa sua, si sono susseguite varie ricette: Bugie al forno, bugie fritte, al vino, al marsala, ciamblelline, castagnole. La mia preferita è senza dubbio questa e il perchè? Ve lo spiego subito. Prima di…

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Biscotti friabili

Biscotti friabili
31 Gennaio 2021

Tempo:  30 minuti  Utensili: ciotola, frusta, matterello, stampini/formine/coppapasta Difficoltà:  facile_per 30 biscottini misti diam. 5cm c.ca (l’impasto è molto, puoi anche surgelare la metà, io faccio sempre così) 240 g di farina tipo 1/ tipo 2 / normale 0 o semintegrale 60 g farina di avena o fiocchi di avena 1 cucchiaino di sale  1 cucchiaino di bicarbonato 60 g di zucchero di canna  90 g di olio di semi…

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Ricettari e libri vegan

Cornetti furbi di Benedetta… a modo mio

7 Gennaio 2021

Chi l’avrebbe mai detto che sarebbe stato così facile sfornare dei cornetti ripieni di crema di cacao e nocciole, pronti in meno di 30 minuti? Li ho scoperti grazie a Benedetta Rossi, nel suo programma Fatto in casa per voi. Benedetta non è assolutamente vegana pertanto ho dovuto modificare i suoi “cornetti furbi” per renderli privi di derivati animali. Lei li chiama furbi perchè fatti con la sfoglia già pronta,…

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Crostata bigusto con super frolla

8 Dicembre 2020

Come la vogliamo farcire la nostra crostata? Indecisi tra marmellata di frutta e crema cacao e nocciola? Perché dover scegliere per forza? Facciamo entrambi! La ricetta di questa frolla è, a parer mio, tra le migliori mai fatte. E’ un tipo di frolla molto friabile, non troppo asciutta ma nemmeno troppo umida. Provatela e fatemi sapere che ve ne pare! Io la adoro! Ingredienti per tortiera da 22 cm: 250…

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Momicake 1.0 – la multigusto

11 Ottobre 2020

Questo dolce è super semplice, veloce da preparare e non richiede cottura! La cosa bella inoltre è che potete lasciare la base di yogurt bianca e farcire ogni fetta in modo diverso, per soddisfare tutte le voglie e tutti i gusti! Vediamo come prepararla. Ingredienti per una teglia da 18cm (circa 8 fette): 550 gr di yogurt bianco di soia (io ho usato Alpro) 250 gr di latte di soia…

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