Burger doppio di lenticchie

26 Gennaio 2017

Metti che una sera hai voglia di cenare con un bel paninozzo. Metti che hai pure delle lenticchie che non aspettano altro di essere cotte. Metti che in frigo hai delle sottilfette di formaggio vegano. Idea! Doppio burger di lenticchie con radicchio, crauti e formaggio vegano tipo cheddar! Yeahhh! La cosa bella dei burger vegetali è che si possono creare dando spazio alla propria fantasia, cercando sempre abbinamenti nuovi per trovare la…

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Sugo di roveja e funghi

9 Gennaio 2017

Della roveja avevo già parlato già QUI. Questa volta l’ ho utilizzata per una tipica ricetta invernale, perfetta per il freddo pungente di questi giorni. Un sugo ricco, goloso e corposo che ricorda i sapori genuini di campagna. Una ricetta “della domenica” da fare senza fretta, godendo dei profumi che sprigiona in cottura. Potete utilizzare questo sugo per condire delle tagliatelle, del riso, la polenta, dei crostoni di pane rustici o…

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Pizza in padella (con e senza glutine)

13 Dicembre 2016

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della pizza in padella che avevo postato sul mio profilo Instagram. Questa pizza l’avevo mangiata per colazione, ma è ottima anche per merenda o per cena.😊 La pizza in padella è un metodo semplice e veloce per ottenere, in meno di 30 minuti, un piatto che soddisfa appieno la nostra voglia di pizza. È veloce in quanto si prepara senza lievito, senza lievitazione e senza forno….

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Un aiuto in cucina

Polpettone di lenticchie ripieno

Il polpettone di legumi è un ottimo secondo piatto ideale per i menu delle feste natalizie. In questa versione ho usato le lenticchie (classico legume delle feste, soprattutto di Capodanno) insaporite a dovere con verdure, erbe e spezie e ho voluto arricchire con un colorato ripieno che, volendo, potete omettere o variare a piacere. E’ buono anche freddo e una salsa di accompagnamento ci sta benissimo, scegliete voi se maionese…

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Polpettone di lenticchie

1 Novembre 2016

Polpettone: eh si, questo nome da proprio l’idea di qualcosa di grosso, pesante e cicciottone! Un tempo era un piatto povero e tradizionalmente preparato con gli avanzi della carne. Nel nostro caso invece diventa un piatto leggerissimo ma al tempo stesso molto saporito, privo di grassi e molto nutriente, ricco di proteine, carboidrati complessi e ferro. Eh si perché al posto della carne usiamo le lenticchie, questo preziosissimo legume un…

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Gnocchi di miglio con sugo di pomodoro, basilico e crema di riso

16 Ottobre 2016

Della serie come ti trasformo una minestrina di miglio in fantastici gnocchi al pomodoro! E’ andata esattamente così: la sera prima ho preparato una semplicissima minestrina con del brodo vegetale e del miglio…ma quando ho finito di cuocerla mi sono accorta che l’acqua si era assorbita un po’ troppo (e nel frattempo mi era passata la voglia di minestrina) e così l’ho lasciata raffreddare e l’ho messa poi in frigorifero. Quello che…

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Burger di fagioli rossi e friggitelli

18 Settembre 2016

I fagioli rossi sono ottimi nelle zuppe…alla messicana…noi invece li usiamo per fare dei saporitissimi burger Li ho abbinati agli ultimi friggitelli del mio orto. Questa estate i friggitelli li ho fatti in ogni modo, in padella, ripieni…con la pasta…mi mancavano giusto i burger!   Ingredienti per 5-6 burger: 2 tazze di fagioli rossi secchi (se usate quelli in scatola già cotti, 2 confezioni) una decina di friggitelli 1 spicchio…

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Ricettari e libri vegan

Sformati di miglio patate e verdure

15 Giugno 2016

Il miglio in chicco è un ingrediente ben si presta ad essere utilizzato come base per sformati, polpettoni, tortini, crocchette e polpette. Privo di glutine e leggero, è più proteico di riso, mais e orzo. Vitalizzante e diuretico, contiene diversi minerali come il ferro, magnesio, fosforo, potassio, zinco, selenio. Apporta vitamine del gruppo A, B, E e K. In questa ricetta l’ ho utilizzato come base insieme a patate, zucchine,…

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Timballo di basmati e lenticchie con zucca caramellata al forno

19 Febbraio 2016

Questa ricetta è essenziale nella scelta degli ingredienti e semplice nell’ esecuzione, perfetta anche per chi non ha troppa dimestichezza ai fornelli. Riso e lenticchie costituisce un ottimo ed equilibrato piatto unico a livello nutrizionale. La zucca caramellata rende il piatto speciale e goloso. Ingredienti (per una teglia da 4 porzioni): 350 g di zucca  pesata già mondata ( ho usato la varietà delica ) 3 tazze di acqua 2…

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Affettato vegan rustico

è veramente molto bello e buono questo affettato veg…ma allo stesso tempo facilissimo da fare….anzi io quando mi trovo a farne …ne faccio diversi contemporaneamente e poi me li metto sotto vuoto cosi quando mi servono sono belli pronti…ma andiamo alla ricetta ingredienti per un affettato rustico: 70 gr di istant seitan circa 20 gr di tofu a pezzettini per raffigurare i pallini di grasso 50 gr di farina di…

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