Raw apple strudel

A forza di fare centrifughe, ogni sera mi trovo a inventare ricette per riciclarli. Questa sera vi propongo la mia versione dello strudel crudista di mele!     Ingredienti per la sfoglia: – avanzi di frutta della centrifuga (5 mele, 2 pere) – 3 cucchiai cocco disidratato     Ingredienti per il ripieno: – 1 mela matura – albicocche disidratate q.b. – 1 manciata di nocciole – 1 manciata di…

Vai alla ricetta >>

Sweet Bruffin Homemade… in versione light

Qualche giorno fa, su whatsapp mi arriva un messaggio da un mio caro amico, il quale mi invita a cliccare su un articolo del Corriere della Sera nella sezione Cucina_corriere, ed immediatamente mi appare l’immagine di questo strano alimento denominato  “BRUFFIN”, ultimo arrivo nella grande famiglia,  poco light,  dello street food americano. Si tratta di un alimento ibrido, una via di mezzo tra il  muffin e la brioche, proposto sia nella versione…

Vai alla ricetta >>

Vegan plumcake semplice al cioccolato e nocciole

A cura di Paola Laura Fabbri ingredienti per uno stampo da 15 X 25 150 gr. di nocciole ridotte in farina 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 30 gr. di cacao 50 gr. di cioccolato fondente tritato grossolanamente 150 gr. di zucchero, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci 220 gr. di bevanda vegetale possibilmente al cioccolato (latte di soia, di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan Valentine cupcakes

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 250 gr. di farina (io uso 125 gr. di manitoba e 125 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 50 gr. di cacao 1 cucchiaio di maca in polvere. Maca peruviana conosciuta per le sue proprietà con il nome di maca è una pianta erbacea perenne provvista di una radice tuberosa in parte commestibile con radicole laterali e dalla dura…

Vai alla ricetta >>

Vegan Maca tartufi

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per la ganache 300 gr. di cioccolato fondente al 75% 100 gr. di panna vegetale 1 cucchiaio di maca in polvere. Maca peruviana conosciuta per le sue proprietà con il nome di maca è una pianta erbacea perenne provvista di una radice tuberosa in parte commestibile con radicole laterali e dalla dura consistenza, mentre le foglie basali sono grandi e picciolate, più ridotte…

Vai alla ricetta >>

Vegan Valentine cupcakes

Cupcake al maca con cuore di composta di fragole e frosting al maca. Decorazione cuore di gelèe alla fragola e scagliette di cioccolato (che non guasta mai) Valentine cupcakes Cupcake al maca con cuore di composta di fragole e frosting al maca. Decorazione cuore di gelèe alla fragola e scagliette di cioccolato Vegan Maca cupcakes 26 gennaio 2014 alle ore 7.46 A cura di Paola Fabbri Ingredienti: 300 gr. di…

Vai alla ricetta >>

Cuore vega, semplicemente cuore (sweet Valentine)

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il pan di Spagna al maca 125 gr. di farina, quella che preferite 125 gr. di fecola di patate 30 gr. di polvere di maca peruviana  Maca peruviana conosciuta per le sue proprietà con il nome di maca è una pianta erbacea perenne provvista di una radice tuberosa in parte commestibile con radicole laterali e dalla dura consistenza, mentre le foglie basali…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta speziata di mele e zucca

28 Gennaio 2015

Buongiorno! Come ogni inizio dell’anno che si rispetti, io sparisco nella sessione d’esame e passo le giornate seduta a leggere, sotttolineare e mangiare. Chi mi segue su facebook sa di cosa parlo, ma chi invece viene a trovarmi solo qui si ritrova a bocca asciutta… e questo non va bene. Ho un po’ di piatti in arretrato da proporvi: di alcuni ho preso nota (olè!), di altri no (salutiamoli mentre…

Vai alla ricetta >>

Crostata crudista con crema alle noccio-banane

Come ci insegna Socrate, la saggezza inizia con lo stupore… ed è proprio con questo che mi sto avvicinando a questo mondo meraviglioso fatto di colori, profumi, nuovi esperimenti e soprattutto tanto cibo vivo. Mangiando cibo vivo, naturale, senza sostanze chimiche aggiunte il corpo avrà meno tossine da eliminare e non potrà che funzionare meglio ed essere più energico. Cosa c’è, quindi, di più naturale che mangiare frutta e verdura…

Vai alla ricetta >>

Torta Nua vegana

A cura di Paola Laura Fabbri Si tratta di una torta soffice, tipo pan di Spagna che da qualche tempo spopola sul web. La particolarità di questa torta è la farcitura di crema pasticcera inserita nell’ impasto prima di infornarla. La ricetta originale prevede crema pasticcera e il nome Nua probabilmente è quello dell’ideatrice di questo fantastico dolce. Ho scelto di farla bi gusto, crema pasticcera e cioccolato. Ingredienti: Per…

Vai alla ricetta >>