Biscotti allo zenzero vegan senza glutine Gingersnap Cookies

Biscotti allo zenzero vegan senza glutine Gingersnap Cookies
5 Gennaio 2022

I Biscotti Gingersnap o biscotti allo Zenzero sono morbidi e speziati con zenzero, cannella e dolcificati con la melassa. Così buoni che nessuno potrà mai accorgersi che sono vegani, senza glutine e senza zucchero raffinato! Vegan Gluten-free Gingersnap Cookies. Questi biscotti allo zenzero o Gingersnap cookies sono ideali quando avete fretta e volete preparare dei biscotti fatti in casa di Natale sani, facili ma gustosi. Richiedono pochissimi ingredienti naturali e…

Vai alla ricetta >>

Granola fatta in casa – croccante e genuina

Granola fatta in casa - croccante e genuina
27 Dicembre 2021

Questa granola fatta in casa è una ricetta sana e croccante fatta con pochi e semplici ingredienti sani e genuini. È perfetta per la colazione e la merenda, ottima da consumare con yogurt e frutta fresca.   Cos’è la granola? La granola è un mix di fiocchi d’avena e frutta secca. È fatta tostare in forno per renderla croccante e si consuma di solito a colazione. Io amo tutto della granola. La…

Vai alla ricetta >>

Pan di spezie

Pan di spezie
23 Dicembre 2021

E’ un dolce originario della cucina tradizionale francese, nello specifico della regione dell’Alsazia, morbido e profumato, che durante la cottura in forno, sprigiona per la casa quell’aroma favoloso che ci fa pensare subito al Natale. Perfetto quindi da cucinare in questi giorni, sia per gustarlo durante i pranzi e le cene dei giorni di festa, sia magari da preparare per fare un regalo originale alle persone care. Per realizzarlo ho…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Piparkökur: facili biscotti natalizi islandesi

Piparkökur: facili biscotti natalizi islandesi
22 Dicembre 2021

Che Natale sarebbe senza biscotti, che siano a forma di omini, speziati o con frutta secca? Dato che vivo in Islanda, mi sento ancora più spronata a realizzarli nel periodo natalizio, in quanto qui sono un qualcosa d’importante per le feste. Ogni islandese che conosco mi ha ribadito che è una radicata tradizione quella di realizzare ogni anno 5 – 6 tipi di biscotti natalizi, coinvolgendo in quest’attività amici e…

Vai alla ricetta >>

Ricetta dei cinnamon rolls

Ricetta dei cinnamon rolls
20 Dicembre 2021

Questi cinnamon rolls sono soffici, leggermente tostati sui bordi e morbidissimi dentro, con lo zucchero e la cannella che si sono sciolti e leggermente caramellati sotto. Poi la glassa va a finire tra tutti gli strati del roll, fino a scendere in basso. Quando li assaggiate, sono sofficissimi, leggermente appiccicosi, e poi si sciolgono in bocca. Mangiare una cosa così è veramente un’esperienza almeno per me quasi trascendentale specialmente quando…

Vai alla ricetta >>

Pancakes – Come farli soffici e leggeri

Pancakes - Come farli soffici e leggeri
13 Dicembre 2021

Morbidi, alti, soffici e facili da fare, questi pancakes sono la fine del mondo, e la colazione perfetta per iniziare il fine settimana. Dopo molti test, siamo felici di condividere con te tutti i nostri consigli per fare dei pancakes perfetti. Ne facciamo una versione classica, una alla banana, e una integrale senza zuccheri aggiunti. Cosa sono i pancakes? I pancake sono uno dei cibi più popolari al mondo e…

Vai alla ricetta >>

Panforte vegan

Panforte vegan
10 Dicembre 2021

ll Panforte è uno di quei dolci che al primo sguardo ti fa subito pensare al Natale. Immancabile nei cesti regalo, è da sempre presente nei miei ricordi, sulla tavola, alla fine dei pranzi e delle cene delle feste. E’ una ricetta di origine senese molto antica, in principio era una sorta di focaccia a base miele a cui nel tempo è stata aggiunta la frutta, che a causa del…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Donut al forno con zucca e arancia

Donut al forno con zucca e arancia
26 Novembre 2021

Qualcuno ha detto “ciambelle di stampo americano con zucca cotte al forno”?! Scherzi a parte, lo so che direte che sono una patita della zucca, ma non c’è nulla da fare: fino a quando sarà di stagione la porterò in tavola in tutte le vesti possibili. La varietà di zucca che utilizzo più spesso è quella hokkaido: poiché vivo in Islanda, difficilmente posso procurarmene degli altri tipi, ma voi che…

Vai alla ricetta >>

Mele cotte al forno stile Hasselback

Mele cotte al forno stile Hasselback
21 Novembre 2021

Le mele Hasselback sono mele cotte al forno con cannella, che vengono prima tagliate a metà e poi a forma di ventaglio. Queste mele cotte sono belle a vedersi e hanno un sapore delizioso. In questa versione, le copriamo con uno streusel alla cannella che le rende extra croccanti e irresistibili. Cosa sono le mele cotte in stile Hasselback? Il termine “Hasselback” è generalmente usato per descrivere un tipo di…

Vai alla ricetta >>

Plumcake alla zucca (vegan senza glutine)

Plumcake alla zucca (vegan senza glutine)
17 Novembre 2021

I dolci con la zucca La zucca è un ortaggio autunnale conto versatile, infatti può essere impiegato sia nelle ricette salate che dolci. Vi ho già proposto diverse ricette con la zucca come, i muffin alla zucca, i biscotti alla zucca e la pasta al forno con crema di zucca e broccoli, tutte super golose e facili da fare. Oggi voglio proporvi un’altra ricetta dolce davvero golosa, un buonissimo plumcake…

Vai alla ricetta >>